Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 13 1137
4 мин.

Садясь за The ICO & Shadow of the Colossus Collection я ни на секунду не мог предположить каким открытием для ме ...

Садясь за The ICO & Shadow of the Colossus Collection я ни на секунду не мог предположить каким открытием для меня станет этот сборник... Говоря честно, не прикидываясь "ветераном", до выхода "Коллекции" я не то что не играл в представленные игры, а более того вовсе не знал о их существовании. Во время их выхода, PS2 у меня не было, собственно как и интернета, а игровую прессу читать я начал несколько позже, вот так и вышло что слухи о сих замечательных проектах до меня то и не дошли.

http://kanobu.ru/games/ico/

Запустив игру я тут же услышал ласкающую слух чудесную ангельскую http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=APczzK6tubI#t=20s, заглавную тему ICO, и ещё даже не запускав толком ни одну из игр, буквально с первого десятка секунд, на подсознательном уровне сам себе сказал - да, в это я буду играть. И не ошибся. Запустив ICO, только начав смотреть вступительный ролик уже подметил, сказав вслух - Вау, какой кристально чистый и классный звук, копыта лошадей звучали как будто они скачут прямо мимо меня. Начав играть я сразу же ощутил себя маленьким мальчиком, наивным и почти что беззащитным, да ещё и с рожками. Проникнувшись атмосферой я тщательно следил за Йордой (Такое имя у нашей спутницы), старался никогда не бросать её, и вообще искренне переживал за всё что происходит как с героями, так и между ними. Появление тёмных сущностей вызывало какие то глубинные страхи из детства, когда мы боялись страшных "кракозябр", что живут под кроватью. Местные пейзажи просто завораживали своей бескрайностью, и сидя дома, в кресле, я будто чувствовал тот самый морской бриз и слышал крики чаек над головой - это и называется полное погружение. Музыкой игра не баловала, и тут есть и свой плюс - создавалось впечатление что ты есть сам по себе, не было пресловутого ощущения навязанного театра вокруг тебя. Ты просто идёшь и делаешь то, что тебе необходимо, а нужно тебе так немного - свободы, выбраться из этого проклятого замка и жить себе спокойно поживать.

ICO - не даст современному игроку новый уникальный геймплейный опыт, нет, но она даст нечто большее, то что сейчас в играх встречается так редко - искренние переживание всех событий, пропускание всё через себя, эта игра может вас чему то научить и заставить задуматься, и просто получить необыкновенные ощущение и очарование, которое сложно вот так описать обычными словами. Это не игра - это переживание.

http://kanobu.ru/games/shadow-of-the-colossus/

Некоторое время спустя, отойдя от впечатлений от ICO я таки решился сесть и за вторую титульную игру сборника - "Тень Колосса". Тут я уже конечно не был так не осведомлён о том что меня там ждёт. Я уже знал что игру называют одной из лучших игр на PS2, а это уже что то да значит. Но, опять и вновь, не мог я предположить что сейчас открою для себя ещё одну немногочисленную игру которая войдёт в мой личный список лучших игр в которые я когда либо играл. Запустив игру, просмотрев вступление я принялся искать первого колосса, сразу поняв что нужно делать, посветив мечом я направился в сторону первой своей жертвы, и благо далеко скакать не пришлось. Поплевавшись от управления и немного поскверднословив я наконец то забрался на возвышение, и тут я замер, челюсть моя немедленно отвисла, а дыхание заперло - из-за скалы выходила громадная махина весом наверное в 10 грузовиков, а деревья дрожали будто маленькие кустики. Оно прошло мимо и тут я подумал - и как же я тебя буду валить то такого?

Время спустя, с колотящимся сердцем, сидя прямо на огромной голове, держась за шевелюру гиганта, размахнувшись я последний раз вонзаю свой точёный клинок ему прямо в темечко, и тут всё замедляется. Гигантская махина, только недавно казавшаяся непобедимой с томным жалостливым стоном начинает медленно, но неуклонно падать, играет грустная мелодия, а у меня появляется самое настоящее чувство жалости, ведь бедняга мне ничего плохого по сути и не сделал...

Позже, войдя во вкус и поняв что к чему, я начал изучать огромный мир игры, который без преувеличений можно назвать бескрайним. Несмотря на то, что кроме главного героя, его верного коня Агро, да нечастых ящериц в местных краях больше никого не встретишь, он действительно кажется живым, хоть по сути и является декорациями к "героической притче" о выкупе души возлюбленной. Какой же для меня радостью стало открытие того, что на местных деревьях растут фрукты и висят пчелиные ульи, тут сразу ненароком вспомнился незабываемый http://kanobu.ru/games/metal-gear-solid-hd-collection/ с его неподражаемой системой выживания в дикой природе. И фрукты тут особая удивительная штука, повышающая вашу выносливость (Stamin'у), которая вам ох как пригодится. А местные белохвостые ящерицы неплохи как допинг для повышения вашего запаса здоровья. И опять же, никто вам этого совершенно не объясняет, кто то может пройти всю игру ни разу не подумав, что так вообще можно делать.

Начиная битву с каждым новым колоссом ты офигеваешь от того какой он исполинский и неприступный. Но шаг за шагом ты начинаешь понимать тактику с которой тебе нужно действовать, и рано или поздно каждый новый колосс жалостливо и томно испускает дух, олицетворяющая его в храме статуя рушится, а ты становишься ещё на шаг ближе к спасению любимой.

И каждый раз ты вырываешь победу над чудищем буквально вгрызаясь ему в спину. Сюжет оказывается не так прост, как кажется изначально, но о нём вам пусть поведает сама игра лично, без моего участия, вы должны сами в это окунуться.
Shadow of the Colossus - в ней нет ни единой лишней тютельки или капельки, но есть всё чтобы проникнуться атмосферой, потрясающей музыкой, историей и действительно полюбить это произведение искусства из мира видеоигр всем сердцем...

Ну и напоследок, если вы когда то пропустили эти произведения искусства, а сейчас имеете PS3 и ещё не играли, то не следует делать большую ошибку, а следует обязательно сесть и окунуться в эти замечательные истории. Ну и от меня двузначная оценка, которую я даю этому сборнику с абсолютно чистой душой...

Оценка: 10 (http://kanobu.ru/blog/kanobu-sistema-otsenok-321512/)

Текст: Игорь http://kanobu.ru/accounts/453761/ Арсентьев

Рецензируемая версия: PlayStation 3

13 комментариев