Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 56 2464
3 мин.

Культовое британское издание Edge, которому в следующем году исполнится двадцать лет, обзаводится полноценной электр ...

Культовое британское издание Edge, которому в следующем году исполнится двадцать лет, обзаводится полноценной электронной версией. Если раньше в Сети торговали лишь цифровыми копиями журнала, которые ничем не отличались от скачанного с торрентов .pdf-скана, то теперь владельцы iPad могут приобретать осовремененный электронный вариант. И он в некоторой степени опровергает слухи о том, что печатная игровая пресса безбожно устарела. В нем есть удобная навигация, масса диктуемых форматом наворотов, анимация, звуковое сопровождение и миллиард кнопочек, на которые можно нажимать.

Счастливчики, успевшие до 18 июля, могли приобрести 243 номер журнала, с успехом заменяющего игровым журналистам священную корову, всего за три доллара. А для всех опоздавших он стоит столько же, сколько и обычная цифровая версия (которая без кнопочек). За свои пять баксов вы получите все то, чего можно ожидать от Edge: роскошные тексты, изобретательный подход к выбору тем, доступ к телам ведущих деятелей игровой индустрии и оценки, которые на 9,3 балла ниже, чем в среднем по игропрессе. А еще вы получите несколько приятных сюрпризов, связанных с новым форматом.

Первый сюрприз не заставляет себя долго ждать: оказывается, в ногу со временем пытаются идти не только игровые журналы, но и их рекламодатели. Первая же рекламная полоса предлагает читателю не только в очередной раз убедиться, что у главгероя сериала Hitman чрезвычайно блестящая лысина, но и посмотреть трейлер новой игры с его участием. Очень умно. И очень полезно. Именно благодаря этой «фишке» у меня появилось целых восемь причин не покупать Hitman: Absolution, а я ведь еще даже не приступил к чтению журнала.

Обложка анимирована, что красиво, и интерактивна, что весьма кстати: тычок пальцем в вынесенный на фасад заголовок переносит читателя прямиком к соответствующей статье, минуя оглавление, полдесятка других материалов и авторскую колонку Стивена Пула о цензуре в современных играх. Тоже удобно. Особенно для тех, кто терпеть не может Стивена Пула.

А после обложки начинается журнал со всеми его неотъемлемыми атрибутами. Вступительное слово, оглавление, тема номера, авторские колонки, прочие рубрики, реклама и всякие там рецензии на своих местах — ничего, казалось бы, не поменялось. Ну, за вычетом того факта, что все вокруг стало интерактивным.

Если на экране появляется что-то похожее на кнопку, с высокой долей вероятности это и правда кнопка. Если автор текста просит вас присылать свои письма по такому-то адресу, то нажатие на этот адрес открывает почтовый клиент. Видео теперь размещается прямо на странице с рецензией на игру, а скриншоты (те из них, что не для оформления) удобно упакованы в привычное интернет-пользователям окошко-вьюер, не жрут лишнего места и свободно листаются туда-сюда по первому требованию.

Все страницы утыканы маленькими кнопочками, пимпочками и прочими элементами, которые что-то делают. Открывают поясняющие комментарии. Дают краткое представление о темах статей в рубрике. Отправляют читателей в группу Edge на Facebook, предлагают написать в твиттер или перенестись на форум издания и там при свидетелях объяснить Стивену Пулу, почему он должен перестать представляться людям как «автор книги Trigger Happy».

Но главная заслуга Edge не в том, что он стал интерактивным и современным, а в том, что при всей своей интерактивности он не перестал быть журналом. Во время чтения не возникает ощущения, что ты опять в интернете с его примитивной версткой, дурацкими всплывающими окнами и толпой полуграмотных ирокезов, которые, стоит только зазеваться, набросятся на твой мозг из комментариев под статьей. Умеренно применяемая анимация и редкие заигрывания с новым форматом не оттягивают на себя внимание читателя. Электронный «Эдж» — это все еще очень-очень журнал с изобретательным оформлением, разбивкой на страницы, красивыми иллюстрациями и отличными текстами. И его все еще можно листать! По сути, приобретая интерактивную версию, подписчик получает продукт, отличия которого от печатного оригинала состоят только в том, что он не мнется и не воняет краской.

Предваряя возмущенные комментарии от балдеющих с типографской краски токсикоманов и прочих ценителей материального: нельзя сказать, что электронный вариант лучше бумажного. Они просто сопоставимы, насколько это вообще возможно, а у цифрового издания есть свои очень сильные стороны. Встроенное видео. Быстрая навигация. Возможность отослать понравившуюся статью другу. И подписку на него из суровой российской действительности оформить гораздо проще, чем на печатный вариант. Не знаю, спасут ли подобные версии журналов игровую прессу от предполагаемой мучительной гибели под пятой интернета, но мне электронный Edge нравится. И я буду его покупать.


Игры в посте

56 комментариев