Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

86 42 3816

1985 год. Год весьма плодотворный, весьма значимый для олдфагов. Было издано несколько игровых хитов, которые до си ...

1985 год. Год весьма плодотворный, весьма значимый для олдфагов. Было издано несколько игровых хитов, которые до сих пор не сходят с уст настоящих ценителей. Я предлагаю свою версию лучших игр года в различных номинациях. Итак:
7 место.
Вертикальный скроллер о бесстрашном солдате Супер-Джо, вооруженном автоматом и парочкой гранат. Изначально игра вышла для игрового автомата, но быстро завоевала популярность и была портирована на многие платформы.
Позднее многие игры пытались подражать ей, некоторые даже обошли ее (например, в Ikari Warrior гранатой можно было проломить лед, провалиться в холодную воду и умереть). Но если у вас спросят лучший скролл-шутер 80-х можете смело называть Commando.


6 место
Когда никому не известный студент Джордан Мехнер разработл эту игру, ей было суждено стать популярной, а автору – знаменитым. Еще бы - игра подкупала своей графикой. Несмотря на ограниченные ресурсы, движения были хорошо анимированы и подкупали своей пластичностью. Позже этот прием автор использовал в другой своей игре, ставшей не менее популярной – Prince of Persia. Итак самый красивый файтинг года – Karateka

5 место
Кто не играл с друзьями в танчики на NES, у того не было детства. Культовая игра для двоих, великолепное развлечение и прочая и прочая. Лучшая аркада 1985 года – Battle City


4 место
В 1985 году компания Nintendo запускает сиквел одного своего платформера. Игра получила неожиданный успех и стала фирменным знаком Nintendo. Игры этой серии выпускаются до сих пор, а главный герой один из самых узнаваемых вымышленных персонажей. Встречайте итальянский водопроводчик Марио и лучший платформер 1985 года Super Mario Bros


3 место
Эта игра опередила свое время. Великолепный сюжет, достойный отдельной книги. Необычный геймплей. Запоминающиеся персонажи. И главная изюминка – 3D графика.
Тем не менее игра не получила такой популярности . Несмотря на именитого издателя (игру издала студия LucasFilm Games), слышали об этой игре немногие. Звание лучший 3D-шутер получает игра The Eidolon



2 место
В 1985 году журнал CGW объявил игру Ultima III лучшей игрой года. Однако третей Ультиме уже было 2 года, игра уже устарела, и компания Origin Systems выпустила новую игру в жанре RPG. Основным отличием стали концепция духовного развития героя и отказ от главного врага. Целью игры стало этическое воспитание героя.
Обилие диалогов, множество сопартийцев, свобода действия и прописанный мир обеспечивают игре Ultima IV: Quest of Avatar звание лучшая РПГ 1985 года


1 место
Об этой игре ходили легенды. Сотни фанатов дизассемблировала и изучала под лупой каждый кусочек кода, писала приквелы, сиквелы и фанфики. Об этой игре воспоминают в каждом втором космосиме.
Сюжет, описанный в художественной книге. Революционная каркасная трехмерная графика. Игровое пространство, включающее в себя целую вселенную с 2^48 галактик, в каждой из которых по 256 звездных систем. Полная свобода действий. Система апгрейдов, торговли и перевозок. Всего 22 кб кода.
Многие говорят, что играли в эту игру. Часть из них играла на оригинальном железе. Кто-то стал профессионалом. И только единицы стали элитой.
Непревзойденный космосим – игра Elite.

P.S. Игры все игры подобраны и оценены на личное усмотрение автора. Оценка может не совпадать с официальной позицией компетентных лиц или общественным мнением.

42 комментария