Стрим-центр4 в эфире
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 27 962

Закончил буквально 5 минут назад чтение прекрасного романа "Макулатура", последнее творение Чарльза Буковски, броско ...

Закончил буквально 5 минут назад чтение прекрасного романа "Макулатура", последнее творение Чарльза Буковски, броско ... - Изображение 1
Закончил буквально 5 минут назад чтение прекрасного романа "Макулатура", последнее творение Чарльза Буковски, броско ... - Изображение 2

Закончил буквально 5 минут назад чтение прекрасного романа "Макулатура", последнее творение Чарльза Буковски, броское и злободневное, как и остальные его произведения. Чудесный образчик современной литературы, если принять во внимание несколько любопытных факторов. Описание к роману на моей двухсот рублёвой карманной книжонке гласит: ""Макулатура" - особый род стёба, посвящённый "плохой литературе"". Не нравится мне слово стёб, но ничего не поделать, идиоты никогда не перестанут писать по поводу и без. Но есть в этой характеристике доля правды, роман действительно пародирует бульварное чтиво. Буковски даже не пытается строить сложных предложений, что уж говорить о причастных и деепричастных оборотах, никакого литературного изыска в "Макулатуре" найти не удастся. И будь этому роману место лишь на помойке, если бы не одно но, перед нами Буковски. Но даже не это стало главным достоинством книги в моих глазах. Буковски удалось создать прекрасную карикатуру не только на дешёвую безвкусную литературу, но и на кино, и видеоигры. Конечно же, в ’94-ом он об этом и не подозревал.

Что сейчас из себя представляют герои, взращённые медийным пространством? Кино, видеоигры переполнены всемогущими дуболомами, не способными завязать собственных шнурков без посторонней помощи, но умудряющимися спасти мир при первой, же представившейся возможности. Буковски же показывает нам отрывок из жизни частного детектива Ника Билейна,56-летнего толстяка, алкоголика плутающего по остаткам жизни, спрятавшимся где-то в глубине его грязных карманов. Вульгарный, самонадеянный, казалось бы, чем не очередной герой популярного фильма? Дело в том, что Билейн постоянно попадает впросак, даже в моменты, когда ситуации, казалось бы, очевидны. Пьёт до беспамятства, машет кулаками при любой возможности. Балбес одним словом, да и только, но балбес не безнадёжный, видящий мир в его истинном обличии. С обилием грязи, ненависти и глупости. Наблюдать за такой персоной одно удовольствие, и весело, и местами поучительно. В играх же подобных личностей днём с огнём не сыскать. Кругом одни лишь праведники и моралисты. Даже недавний Макс Пейн не отличается от этой паствы идиотов. Да пьёт, как лошадь, да, корит себя при любом удобном случае, но при всём при этом пытается стать единицей, несущей добро в наш прогнивший мир. И едва ли что-то изменится, учитывая потребности основной массы потребителей данной сферы. Для большинства медийное пространство – способ уйти от окружающей нелицеприятной действительности. И очень горько наблюдать за тем, как любимая частица культуры простаивает (как ни крути, в кино с такими вещами дела всё же получше обстоят). Представьте, как приятно было бы увидеть персонажа, не менее целостного, чем, например, Антуан Рокантен из "Тошноты" Жана-Поля Сартра, или того же Генри Чинаски, бессменного спутника Чарльза Буковски.

А пока это несбыточные мечты, потому я советую вам отложить на пару вечеров затёртые геймпады и уделить время "Макулатуре". По крайней мере, улыбнётесь, вспомнив, с кем вам приходится иметь дело в видеоиграх и кинематографе.

27 комментариев