Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 61 3109
6 мин.

Рассказ ведется от лица безымянного героя. Действие происходит на территории гос-ва Канобу, некогда уничтоженного в ...

Рассказ ведется от лица безымянного героя. Действие происходит на территории гос-ва Канобу, некогда уничтоженного в  ... - Изображение 1

Рассказ ведется от лица безымянного героя. Действие происходит на территории гос-ва Канобу, некогда уничтоженного в войне. Канобу разделено на пять штатов. Центральный, северный, южный, западный и восточный. Большинство персонажей это герои Лора Канобу. Надеюсь никто не против использования их аватаров.

Сегодня я остановлюсь рядом с некогда завлекавшим яркими огнями, кинотеатром под открытым небом. На облезлой вывеске можно различить несколько букв "Бэ..... В..рожде... .егенд." Предположу, что это один из популярных блокбастеров прошлого. Ночевать здесь небезопасно, но другого выхода нет. Я в тринадцати милях к югу от ближайшего очага жизни. Развести костер будет самоубийством, поэтому придется довольствоваться сырым мясом утко-медведя. После катастрофы природа забавляется с живыми существами. Играет в конструктор, предположим "Лего", заменяя голову одного существа головой другого, добавляет крылья и рога и получится очередная уродливая тварь, норовящая сожрать вас. Небо было ясное, и я разглядывал звезды.

Что-то скрипнуло в двадцати-тридцати метрах. Это вырвало меня из раздумий. Кто-то наступил на ветку. Вытаскивать пистолет из-за пояса было бы поспешным решением, меня бы пристрелили на месте. Я поднялся с потрескавшегося асфальта и медленно поднял руки вверх. Неприятности мне не нужны. Я закрыл глаза. Открыв, меня окружило, по меньшей мере, шесть-семь человек. Они были вооружены старыми охотничьими винтовками с одной пулей в обойме и неизвестными намерениями. Сзади ко мне подошли еще двое. Я медленно развернулся на звук их шагов.
-Получи, ублюдок.
И снова темнота, старая подруга.

Кажется, я еще жив. Лежу на чем-то твердом, но одновременно приятном не асфальте, холодном и жестком, а, кажется на деревянном столе. Такие ставят в кабинетах профессоров и директоров школ. Я попытался привыкнуть к освещению. В глаза мне бил свет. Холодный, слепящий свет ламп. В дальнем конце комнаты кто-то что-то сказал. Я не расслышал. В голове звенело. Меня тошнило. Ногу пронзила жуткая боль. Я не мог произнести ни слова. Из меня лишь вырвался сдавленный крик. Я снова погрузился в объятия тьмы.

Меня разбудило радио. Играла одна из станций пустоши "Канобу FM".
-И с вами снова . Немедля перейдем к свежим весям: вчера, предположительно из одного из бункеров ВебГамера, велась пропагандистская трансляция с призывом вступить в их организацию. Конечно, я их не осуждаю, но...
Станцию переключили. Заиграла приятная мелодия в исполнении Боба Марли "Sunshine Reggie".
Головная боль и тошнота прошла. Зудела лишь правая нога. Я попытался встать, но безуспешно. Кто-то поместил меня в кресло. Вокруг стояли шкафы, наполненные полуобгоревшими или не обгоревшими книгами, а передо мной стоял низкий человек. В черной шляпе, как у гангстера 30-х годов позапрошлого века. В руках он сжимал что-то блестящее.
-Было больно, да? – Я промолчал. - Я так и думал. У меня есть к тебе предложение, - он отошел к столу. - Я НеЛенин, твой новый работодатель или просто хозяин. Если ты не будешь слушаться меня – сдохнешь. Все коротко и ясно. – Вот так за одну ночь моя жизнь круто изменилась. - Adakond, подойди.
Дверь отворилась.
-Да, сэр?
-Проинструктируй нашего нового друга.
-Да, сэр. Вставай.
Не могу.
-Придется.
Он схватил меня за шиворот и потащил к выходу. Покинув комнату, мы оказались в коридоре. По обеим сторонам расположился ряд деревянных дверей со стеклянным вставками. Стекла осталось мало. Пока этот Adakond тащил меня по коридору, я успел разглядеть несколько комнат. В них висели зеленые доски и стояли десятки парт. Мы были в школе. Я знал всего несколько школ в центральном округе Канобу. Одна стояла на берегу реки озера и являлась скорее интернатом. Вторая находилась в городе, точно, где не знаю. Третья где-то за сломанным мостом или как называли ту землю местные "Земля Дружелюбного Гриба”.

В конце коридора нас ждала лестница. Спустившись вниз, мы оказались на пике слияния трех коридоров и выхода. Вокруг сновали люди. По виду обычные рейдеры, коих на просторах пустоши сотни. Некоторые с собаками.
- Дальше идти сможешь?
Да... Наверно.
- У тебя на ноге ошейник...
И тут я все понял. Меня взяли в рабство, повесив на ногу ошейник, который взорвется, если я сбегу. Дерьмо. Пока он говорил, я думал, как его снять или сбежать. Ничего путного не придумал.
-...ты с остальными поплывешь на лодке к центру озера. Затем вы по-очереди ныряете в воду и рассматриваете дно. Если что-то увидите или найдете, говорите смотрящему. Если нет, плывете дальше и повторяете, пока не найдете самолет.
Самолет? Это уже интересно. Также интересно, как и воздействие воды на ошейник.
- Если будете себя хорошо вести, вас вознаградят. Если нет, думаю, ты знаешь, что будет тогда. – Мне захотелось врезать ему, убить их всех, обезглавить, поднять их на кресты и сбросить в яму к Волко-быкам. Но этому не бывать. Не сегодня.

Adakond довел меня до двери, вытолкнул и подозвал человека в хоккейной маске. Они отошли в сторону. В пятидесяти-шестидесяти метрах справа от меня раскинулся автопарк. Стояли десятки практически разобранных грузовиков. Вокруг них бродили люди с инструментами, норовя что-нибудь да открутить. Слева, приставленные к стене школы, были разбиты десятки палаток. Человек-в-хоккейной-маске подошел ко мне.
- Иди за мной.
Мы обошли школу со стороны палаток. Здание представляло собой жалкое зрелище. Стекла были выбиты, двери сняты с петель, а дальняя часть обвалилась. Нас окружала безжизненная пустошь. Как видно здесь не было никого кроме этих ребят. На линии горизонта я сумел разглядеть радио-вышку. Функционировала она или осталась безжизненной декорацией мне не известно.
Человек-в-хоккейной-маске привел меня к маленькому деревянному причалу. На нем стояло несколько "водных велосипедов". Ты должен крутить педали, что бы оно плыло. До войны они были рассчитаны на четырех человек в купальных костюмах, но сейчас туда садились по шесть семь человек. Только у одного из них было оружие. У остальных лишь ошейник на ноге. Меня подвели к самому не заполненному "мотоциклу".
- Хай, чувак, как дела? - обратился ко мне один из пассажиров лодки. Темноватая кожа, южный акцент, соломенная шляпа. В руках держал самодельный косячок. Где он его нашел?
- Залезай, - сказал человек с ружьем. Наверно он был чем-то вроде смотрителя на этом судне. Я взобрался и уселся рядом с человеком-с-травкой.
- Я ГлазоЗыр, - сообщил он мне. – Хочешь?
Он протянул мне сигарету.
Нет, спасибо.
- Ну, как хочешь, чувак. Если что – просто попроси.
- Эй, вы, заткнитесь! – рявкнул на нас смотритель. Он протянул руку к ГлазоЗыр и выдернул её из его рта, а после сам затянулся.

Кроме меня, смотрителя и ГлазоЗыр, в лодке сидел человек сорока лет, уже седой, но мускулистый и еще один паренек с бледным лицом и ссадинами на локтях и коленах. Сзади наш “мотоцикл” подтолкнули, и мы с брызгами плюхнулись на воду. Глаз сказал мне, что седого звали Qui, а бледного Genobreaker. Они начали крутить педали, а смотрящий подгонял их. Другие “мотоциклы” были спущены на воду, характерным нашему образом. Мы возглавляли шествие лодок.

Мы плыли вперед около получаса, пока не наткнулись на камни, выпирающие из воды. В этом месте течение было сильным и тянущим прямо на них.
- Обходите их! Мать вашу, обходите! – крикнул кто-то издали. Нам успешно удалось пройти мимо камней. Но “мотоциклу” сзади не повезло. На нем сидели восемь человек, и он очень сильно просел. Они с грохотом врезались в булыжник, торчащий из воды. Лодка развалилась, и люди посыпались в воду. Кажется, кто-то ударился о камни и проломил себе голову. Все рассмотреть я не успел, нас слишком быстро смыло вперед.
- Надо бы им помочь, – предложил Genobreaker .
- Заткнись и крути педали.

Мы продолжили свой путь вниз по реке к озеру. Вскоре мы наткнулись на разрушенное здание, стоявшее на берегу. Смотритель не обратил на него пристального внимания, но мне показалось, что кто-то наблюдал за нами.

И вот, наконец, мы у озера. Вода показалась мне неестественно чистой, хотя речной поток был очень мутный. Когда нас догнали остальные “мотоциклы” мы разошлись в разные части озера.
- Прыгай и осмотри дно, - сказал смотритель Genobreaker . – Попробуешь уплыть от меня – сдохнешь.
- Можно хотя бы снять ошейник? – жалобно спросил ныряльщик.
- Прыгай, я сказал! – следящий наставил ружье на него.
Genobreaker набрал воздуха и ринулся в воду. Мы все пытались рассмотреть нырнувшего. Несколько секунд мы его видели, пока он не скрылся в глубине. Прошло около минуты.
- Что за… – вскрикнул смотрящий. Из воды взвился гигантский столб брызг. Меня оглушило и чуть не сбросило с лодки. Смотритель упал за борт. Дерьмо. Поднялась вторая волна брызг, но на другом конце озера. В ушах звенело. Опять. И тут из воды вылетел непонятный объект, он поднялся на пять-десять метров над водой и расправил крылья. Огненные крылья.

Я упал в воду.

За обложку спасибо Champ'y

61 комментарий