Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 12 761
4 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я бы хотел произвести сравнение двух топовых планшетов на разных мобильных о ...

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я бы хотел произвести сравнение двух топовых планшетов на разных мобильных операционных системах. Я буду рассматривать плавность и быстроту их работы, различные аксессуары для них,а так же я хочу сравнить планшетную версию этих двух операционных систем. Максимум объективизма без объявления победителя. Думаю, пора начинать.

Внешний вид
Для начала стоит рассмотреть дизайн обоих гаджетов. Ведь вы не будете использовать некрасивое устройство, которое и в руки взять-то страшно.
Prime лежит в руке удобно, не норовит выскользнуть и разбиться насмерть. В режиме планшета он весит всего 500г, что позволяет держать его в руках достаточно продолжительное время. Корпус сделан из металла и стекла, которые создают впечатление надежного и цельного устройства. Но, к сожалению, алюминий, который используется в “трансформере”, очень сильно подвержен появлению царапин, особенно царапается низ док-станции, которая постоянно контактирует с поверхностью.

Устройство от купертиновцев тоже ощущается этаким монолитом. Новый iPad стал тяжелее и толще, и если второе вообще не заметно, то вес дает о себе знать. Держать планшет одной рукой достаточно тяжело и большого комфорта не доставляет. Долго читать книгу без опоры неудобно. Алюминий, из которого сделан планшет, устойчив к появлению царапин, поэтому можно особо не бояться за сохранность его задней части.

Производительность

В Transformer стоит процессор Nvidia Tegra 3, который имеет 4 ядра и ядро-компаньон, а так же двенадцатиядерную графическую систему. Весь этот винегрет обеспечивают неплохую производительность. Android-планшет не тормозит при перелистывании рабочих столов и на нем можно поиграть абсолютно во все игры. Но на этом хорошие моменты заканчиваются. Уже в списке приложений видны подтормаживания, приложения работают не очень быстро. Устройство достаточно стабильно. Оно достаточно стабильно перезагружается (не много: 5-6 раз в день), возможно, кому-то это не доставляет проблем, ведь Transformer включается всего за какие-то 5 минут, но для меня это оказалось критическим показателем.

В Apple iPad 3 находится процессор Apple A5X, который имеет двухъядерный микропроцессор и четырехъядерную графику. Благодаря закрытой системе производительность iPad гораздо выше: приложения запускаются быстро, списки прокручиваются быстро, ничего не лагает и не вылетает. Планшет от Apple стабилен и мне еще ни разу не приходилось его перезагружать.

Аксессуары

В комплекте с Prime уже идет один аксессуар - док-станция. Меня можно ругать за такую формулировку, но это действительно так, ведь она находится не во всех комплектациях планшета. С помощью дока можно вводить текст на физической клавиатуре, что достаточно удобно. Так же на клавиатуре можно найти дополнительный ряд клавиш, который отвечает за быстрые настройки и управление мультимедийными функциями устройства. Чехлы и другие аксессуары существуют, но в небольшом количестве, поэтому выбирать особо и не из чего, а жители стран СНГ могут заказать их только с E-Bay.

С планшетом от Apple дела обстоят куда лучше. Smart Cover подходит как второму iPad, так и третьему, да общее количество аксессуаров гораздо выше, чем у любого другого планшета на рынке. Чехольчики, оберточки, кейсики, сейфики и даже кредлы - все это вы можете найти в любом магазине электроники или на любом базаре, если, конечно, вас не волнует качество.

Приложения и игры

На планшете от Asus стоит операционная система Android. Как следствие - малое количество софта, оптимизированного под 10.1” экран. Лучшим показателем, наверное, служит официальный клиент твиттера, когда телефонная версия приложения просто переходит в альбомную ориентацию и растягивается по всему экрану. Конечно, не все так плохо, и стандартные приложения, программы от Google и некоторых других разработчиков имеют и планшетную версию своего интерфейса. А их десятки, не больше. С играми дела обстоят не так плохо, но тоже не сахар. На Android они выпускаются с большой задержкой нежели на iOS. И ладно бы ожидание, но и не все вообще выходят на эту платформу. Не очень обстоят дела и с Tegra 3. Существует очень небольшое колчиство игр, оптимизированных эксклюзивно для нее, а те, что доступным всем пользователям, выходят не сразу и приходится ждать оптимизации.

На iPad дела обстоят куда лучше. Здесь вы не найдете ни одного приложения, которое не использовало бы все прелести планшетного интерфейса. Все всегда оформлено красиво и красочно. С играми тоже полный порядок. Для разработчиков iOS является приоритетной платформой, ведь она приносит больше прибыли, чем “зеленый робот”. Существуют множество отличнейших эксклюзивов, которые никогда не появятся на других платформах. Но во всем этом великолепии встречаются и неприятные моменты. Главным из них является отсутствие файловой системы и невозможность передавать файлы. Ни одно приложение не поможет вам поделиться очередной песенкой Джастина Бибера, придется хранить их у своего сердца и ни с кем не делиться. Да, через, например, ВКонтакте можно передавать фотографии, но это максимум, на что способны устройства на мобильной операционной системе от Apple. Но невозможность сохранить файлы без использования компьютера в Dropbox очень сильно расстраивает.

На этом я хочу закончить свое сравнение двух разных, но одинаковых устройств (да простят меня тролли за эту фразу). Выбор стоит только за пользователем, каждый выбирает, что ему больше по душе: открытая платформа, с неплохим арсеналом багов, или закрытая ОС, но лишенная этих недостатков. Я сделал свой выбор в пользу Apple. Конечно, мое мнение субъективно, но я являюсь владельцем устройств как на Android, так и на iOS. Выбирайте, господа, все в ваших руках! До новых встреч.
http://youtu.be/GOidxylvlbk
http://youtu.be/O-slU-aHOYw
Заходите на http://rev-site.com/, вступайте в http://vk.com/thebestreviews, подписывайтесь на http://www.youtube.com/user/TheBestReviewsRu и подписывайтесь на http://twitter.com/bestreviewsru. До встречи на следующей неделе.

12 комментариев