Стрим-центр5 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 10 1309
6 мин.

У меня к аниме сложное отношение. Восхищает прорисовка деталей вроде складок на одежде и волос, но удивляет, до како ...

У меня к аниме сложное отношение. Восхищает прорисовка деталей вроде складок на одежде и волос, но удивляет, до какого примитива упрощена артикуляция персонажей. Радует простота и разнообразие музыки, но напрягает обилие слэшеров среди фанатов.

О «Тёмном дворецком» я узнала случайно. Однажды на просторах Интернета обнаружился демотиватор со скриншотом из этого аниме, и меня разобрало любопытство относительно сюжета.
«Действие разворачивается в викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв. В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой с демоном сделки, согласно которой тот заберёт его душу после выполнения условия контракта, получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки. В сюжете неоднократно обыгрываются мистические события и легенды XIX века, такие, как история Джека Потрошителя».

Описание показалось более чем приемлемым. Удивило только, что в названии – прислуга, в то время как главный герой – хозяин. С таким сюжетом мог бы существовать и обычный мультфильм, и даже сериал, так что «Black Butler» сам напрашивался на просмотр.

Сначала главный герой - Сиэль - произвёл на меня впечатление просто избалованного мальчика королевских кровей, который давно привык, что за него делают абсолютно всё, и разучился сам даже одеваться. Повязка на глаз и трость вовсе напомнили о персонаже «30 Rock», тоже каком-то графе, на котором неслабо сказалось веками продолжавшееся в его семье кровосмешение, убившем себя шампанским, которое не переваривал... Но даже такой появившийся неважный настрой юный граф сумел достаточно быстро развеять.

Очень приятно встретить крайне серьёзного персонажа, при этом не замороченного на чём-то с целью достичь комического эффекта. Сиэль если и баловал кого-то улыбкой, то очень редко, с прислугой обращался строго и справедливо, как взрослый хозяин поместья и глава рода Фэнтомхайв. Он даже на групповых рисунках фанатов не улыбается, таков его образ и характер.

Да, временами его готичные наряды обилием бантов и рюш переходили границы разумного (в основном во вступительных титрах), но это не его вина, а издержки эпохи и особенность стиля рисования. Он одевается по моде и в соответствии со своим положением, так что и в эксцентричности его не упрекнуть. Что касается атрибутов калеки, то назначение трости так и остаётся загадкой, а повязка на глаз скрывает нечто необычное.

И здесь вступает сюжет, который, надеюсь, не много потеряет при моём пересказе. Несколько лет назад Сиэль заключил сделку с демоном Себастьяном, который получит душу мальчика, как только тот достигнет поставленной цели (отомстить за смерть родителей), а до этого момента демон должен всячески оберегать его, прислуживать и спасать от смерти. На правом глазу Сиэля теперь «красуется» печать демона, с помощью которой в случае необходимости он может призывать его. Себастьян выбрал для себя положение дворецкого, чтобы выполнять условия договора, не вызывая подозрений у окружающих. Казалось, он исполнял обязанности прислуги с большим, но сдержанным удовольствием, при этом всегда держался с достоинством, даже в таких сложных ситуациях, как визит невесты графа, когда она напялила на Себастьяна какой-то розовый чепчик, а он поблагодарил её за «интересный наряд»…

Благодаря «Тёмному дворецкому» я обнаружила одну из особенностей аниме, до этого ускользавшую от меня: у персонажей часто нет конкретных образов. Те, кто несколько серий подряд был комичным и глупым, при первой удобной возможности становятся печальными мудрыми героями с трудным прошлым. Возьмём, к примеру, эту ни на что не годную прислугу: горничную, повара и садовника. Все трое корчат рожи, совершают глупости, несмешно шутят - в общем, типичные анимешные неудачники. Но стоило им вместе с хозяином приехать в деревню, где на одного жителя приходится по пять собак, и неугодных псов (да и людей) жестоко наказывают, как в садовнике проснулись воспоминания о том, как над ним насильно проводили эксперименты по увеличению силы до нечеловеческой. С тех пор он стал глупить меньше, заделавшись драматическим героем. Признаться, когда в 13 лет я писала рассказы, то с моими персонажами происходило то же самое: сначала был литературный эксперимент, а затем происходило открытие новой черты характера, которую впредь нужно было держать голове и прописывать персонажа в соответствии с ней. Когда приходит мысль, что сценарий писала 13-тилетняя девочка, по-моему, это не очень хороший сценарий…

Остальные двое тоже оказались с соответственным прошлым. Горничная раньше была киллером-снайпером, но у неё испортилось зрение, а повар, будучи военным, единственный выжил из своего взвода – настолько был хорош. Всё это оказалось очень кстати, когда на особняк напали недовольные члены мафии: против такой охраны у них не было шансов, и они в панике спрашивали, что за прислуга у Фэнтомхайвов. Это показывает Сиэля с удивительно хорошей стороны: он понял, что, как бы умно ни вёл дела, доверять никому нельзя, а потому необходимо обеспечить себе максимальную безопасность (хотя куда уж больше, у него дворецкий – бессмертный демон!), - но всё же слабо верится, что бывшие профессиональные убийцы – такие балбесы.

Второй сезон открывает глаза на то, как на самом деле выглядит просто избалованный мальчик королевских кровей. При первом же своём появлении в сериале Алоис Транси кричит своему дворецкому: «Я хочу тебя!» и выкалывает служанке глаз за то, что она посмотрела на него. У него точно такой же контракт с другим демоном, также являющимся дворецким. Таким образом зрителю как бы предлагается сравнить двух юных графов, а заодно и их демонов.

Некоторые считают второй сезон лишним, но мне он кажется очень уместным как раз из-за возможности сопоставить героев и чётко закончить волнующую историю, так как первый сезон оставил открытый конец.

Новый персонаж - Алоис Транси – таит в себе массу сюрпризов. Этот юный извращенец, жаждущий внимания демона-дворецкого Клода, - самозванец, но, по традиции, с трагической предысторией. Думаю, то, через что он прошёл со своим якобы отцом, полностью объясняет то, каким ужасным человеком Алоис стал. Все, кого он знал, включая младшего брата, умерли, поэтому неудивительно, что он жадно ловит внимание дворецкого, который лишь хочет съесть его душу: Алоису и этого достаточно, чтобы его одинокое сердце ответило взаимностью.

Судьба сводит этих четверых вместе, и Клод обращает внимание на душу, которую мечтает поглотить Себастьян. И вот на этом месте постепенно начинают объяснять, что демоны ценят в своих жертвах, какие души считают более вкусными и почему. Некоторое время назад у Сиэля была возможность изменить свои несчастливые воспоминания и обрести покой, забыв о мести, но его не устроил такой поворот событий, он твёрдо решил посвятить себя отмщению и заявил, что, если внутри него не будет гнева, то он сам перестанет существовать. Даже будучи ребёнком, Сиэль почти не демонстрирует слабость, он не просит, а приказывает и со всей ответственностью и суровостью ведёт свои дела, считая всех, кто его окружает, пешками в своей шахматной партии. После такого живописного образа слабохарактерный Алоис потерял в глазах Клода своё очарование. Он добился того, что в Сиэле пробудились воспоминания Транси, и две души оказались в одном теле, временами перехватывая контроль.

Ещё немного манипуляций с сюжетом – и вот уже Себастьян не смеет попасться на глаза своего хозяина, чтобы не нарушить договор, а Клод становится дворецким Сиэля, непрерывно до неприличия восхищаясь попавшей в его руки душой. Оказывается, Себастьян испытывал те же чувства и эмоции, ухаживая за настолько сильным духом человеком, который уже принадлежит ему на бумаге, но ещё не на деле. Но он всегда сдерживался и вёл себя адекватно, как преданный слуга и не более того. Правда, ни для кого из окружающих уже давно не секрет, что во всех его талантах чувствуется любовь, и даже Сиэль это заметил: вырезает ли демон изо льда скульптуру или готовит карри, побеждая на конкурсе повара с рукой индийской богини (казалось бы, такого не победить) или просто обычный ужин для графа. Хотя какой там «обычный», каждое блюдо – шедевр, и его обязательно показывают во весь экран с подробным аппетитным описанием. «На обед у нас варёный в кипятке лосось в мяте, а на второе блюдо приготовлены тосты, пшеничные булочки и французские пирожные. К чему ваша душа лежит сегодня?»

Время подводить итог. Я уважаю «Тёмного дворецкого». В этом аниме лучше всего то, что не зависит от стиля: антураж английского особняка (граф, слуги, классическая музыка, изысканные манеры...) и качественные мистические сюжеты. Отдельно упомяну мадам Ред, участвовавшую в самой мощной, на мой взгляд, сюжетной драматической линии. Настолько продуманных и объяснённых вещей ни в чём японском я ещё не видела. А эта особая связь между демоном и его будущей жертвой быстро и намертво приковывает к себе внимание, так как ничего подобного до этого не встречалось и можно голову сломать, пытаясь точно описать её с использованием известных понятий вроде «восхищение» и «забота».

http://narutoplanet.ru/other-anime/535-black-butler на страницу, где можно посмотреть «Тёмного дворецкого» онлайн. Старательность переводчика в первом сезоне вызывает уважение: одним человеком имитируется тон каждого персонажа и, по-моему, очень успешно.

10 комментариев