Стрим-центр4 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 15 813
4 мин.

Первые лучи солнца освещали лицо мальчика. Он неторопливо приоткрыл глаза, и оно на несколько секунд ослепило его. М ...

Первые лучи солнца освещали лицо мальчика. Он неторопливо приоткрыл глаза, и оно на несколько секунд ослепило его. М ... - Изображение 1

Первые лучи солнца освещали лицо мальчика. Он неторопливо приоткрыл глаза, и оно на несколько секунд ослепило его. Мальчишке пришлось зажмуриться. Через некоторое время, он вновь приоткрыл глаза, но слепоты не ощутил. Пристав, он оглянулся и обнаружил, что лежит на сене, в конюшне. Лошади уже проснулись, и с еле слышным хрустом пожевывали сено. Увидев их над собой, он резко вскочил на ноги. От такого быстрого движения его голова немного закружилась, но он, все же, удержал равновесие, и отошел на пару шагов.
Странно, почему он так испугался лошадей? Ведь ему никогда не приходилось испытывать чувство страха к животным. Испуг был связан тем, что на протяжении девяти лет его скитаний по Мосиафу, он подвергался постоянным гонениям. Ему не удавалось негде расслабиться и отдохнуть.
В дверь конюшни ворвался грузный, небритый, лысый мужчина, державший в руках вилы.
-Вон! Вон из моей конюшни!- кричал он.
От неожиданности парнишка подскочил на месте. Его ноги инстинктивно стали двигаться к углу конюшни. Мужик, выставив вилы вперед, шел по направлению к мальчику, а когда мальчишка в углу свернулся в клубок, точно испуганный ежик, мужчина остановился, но вилы не опускал.
-Ну что, мразь? Что на этот раз своровал? –хриплым басом орал мужик.
-Простите меня! Я ничего не брал! Я хотел только прилечь. На улице было ветрено, и я решил зайти и …и… я ничего не брал! Клянусь вам!- еле слышно мальчик пытался оправдать свой сон в конюшне.
-Знаешь, что? Мне на тебя и на твоих бездомных дружков плевать! И передай им, что я не буду с ними церемониться, и сразу позову стражу! Знаю я вас, разрешишь одному тут спать - придут трое, разрешишь, троим – придут вдесятером - прохрипел ему мужик.
Только сейчас мальчик стал осматривать, во что был одет мужчина. Это была традиция мальчика. Если он видел у человека что-то ценное, то всегда это «что-то» через несколько минут оказывалось у него в кармане. Мужчина был одет в простые штаны и рубаху из лоскутных кусков кожи. На шее у него висел ключ. До мальчика, дня три назад, дошел слух, что конюх носит на шее ключ. Оказывается, этот ключ от двери его дома, который находился в двадцати шагах от конюшни.
-Что уставился, урод? Вали отсюда!- шмыгая носом, кричал, мужик, не опуская вилы.
Мальчик медленно, не отводя взгляда от конюха начал вставать и идти по направлению к двери. Вдруг, парнишка стал замечать в глазах конюха блеск и ухмылку на лице. И тут мальчик понял, что мужчина задумал что-то не доброе.
- Я придумал, что с тобой сделать. Если я опять отпущу тебя, то через пару дней ты вернешься, а гостиницу для бедных я открывать, не намерен. Не далеко от ворот Масиафа с лошадьми стоят несколько мужчин. До меня дошли слухи, что они работорговцы. Почему бы мне не заработать на тебе? Будем считать, что это плата за три твоих ночлежки в моей конюшне. – эти слова конюх говорил уже практически шепотом.
Мальчик не понаслышке знал кто такие работорговцы. Многих его друзей забрали такие люди, да и за ним не раз они бегали по улицам Масиафа. Чудом ему удавалось уходить от погонь. Его спасали узкие улочки, в которые мог залезть только ребенок.
-Как тебя хоть зовут?- спокойным тоном, как будто готовясь к нападению, спросил мужчина.
-Меня зовут … Али! – с этими словами мальчишка резко руками отодвинул вилы, и, подбежав поближе к конюху, хлопнул со всей силы ладонями ему по ушам. Мужчина не отличался высоким ростом, и достать ладонями до его головы двенадцатилетнему мальчику, было не так уж и сложно. Хлопок оглушил конюха. Али схватил ключ, висящий на шее мужчины, и дернул что есть сил. Выпустив из рук вилы, мужик стал орать от боли. Мальчик с разбега плечом выбил дверь и выбежал на улицу.
Как назло, на улице было многолюдно, и на выбегающего из конюшни мальчика все уставились.
Конюх, увидев открытую дверь, стал кричать еще громче, что бы мальчишку схватили. Выбежав на улицу, и наткнувшись на солдат патрулирующих улицы, мужчина стал показывать в сторону убегающего мальчика.Стража в составе четырех человек, выслушав конюха, пустилась в погоню. Между Али и преследующими его солдатами было шагов 100. На солдатах была легкая броня, благодаря которой они быстро стали настигать мальчика. Али бежал со всех ног, расталкивая прохожих. Поняв, что даже при таком темпе его могут догнать, мальчик решил перевести погоню в более безлюдное место. С разбега Али взобрался на ящики, стоявшие недалеко от магазинчика портного. Прыгнув с ящиков, мальчишка схватился за веревку для сушки белья, натянутую между двумя окнами. В это время, стража уже была под ногами Али. Мальчик, не растерявшись, стал, перебирая руками, подтягиваться поближе к фасаду дома. Еще немного подтянувшись, мальчик был на крыше дома. Солдаты ничего не могли сделать. Постояв еще минут десять, они, смирившись с потерей мальчишки, стали дальше патрулировать город.
Пробежав еще по нескольким крышам домов, поняв, что за ним больше никто не гонится, Али остановился возле беседки, расположенной на крыше одного из домов. Присев, облокотившись спиной о беседку, Али вытащил из кармана его разодранных и грязных штанов ключ, который сорвал с шеи конюха. Посмотрев на него, мальчишка ухмыльнулся и еле слышно прошептал
– « Неплохое начало дня!»

Продолжение следует.
Если вам понравился рассказ, ставим плюсы, посту и автору. Все права на работу принадлежат GeoN1k a.k.a Н1ггадяй и компании «BlueRabbitsGames».

15 комментариев