Стрим-центр11 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 8 3300
3 мин.

Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ...

  Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ... - Изображение 1

Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам (пол супермаркета, американский дворик, магазин игрушек) и каждая пыталась приехать первой. Но главной её особенностью были пауэр-апы ― всевозможные усилители вкуса и аромата машин. Тут вам и масло, вытекающее из-под машин (соперники, наехавшие на него, начинают жутко скользить по трассе), и самонаводящиеся ракеты, нитро, и много-много всего другого.

И вот, в 2010 году, Bizzare Creations, выпускают аркадную гонку с пауэр-апами. Посмотреть на это было, как минимум, интересно.

  Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ... - Изображение 2

ReVoltution

Когда начинаешь играть в Blur, сразу понимаешь ― правила те же. Машины, гонка, пауэр-апы, финишная черта. Действуй! Удивляешься только, почему машины тут не игрушечные, а настоящие, причем лицензированные. Ведь все эти активные бонусы ― стезя каких-нибудь Mario Kart с детскими персонажами, и как у Bizzare Creations хватило смелости выпустить такую игру с серьезным лицом, для серьезных лиц – загадка.

Когда погружаешься в процесс, начинаешь понимать, что это довольно глубокая гонка, в которой важно совсем не умение водить машину (хотя и без него, конечно, никак), а подстраиваться под ситуацию, выбирать подходящий момент для атаки/защиты, вовремя включать ускорение.

  Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ... - Изображение 3

Всего в игре 8 пауэр-апов: молнии, «фаер-бол», мина, ускорение, щит, электростена, ремонт, и бонус, который отталкивает противников вокруг вас. Единовременно с собой можно возить только три усиления. Некоторые из этих восьми пауэр-апов работают в две стороны – например, мину можно выпустить либо во впереди идущего соперника, либо в преследующего. Баланс бонусов идеально выверен. Вот летит самоуправляемая огненная сфера, казалось бы, попадание неизбежно, но тут вы, в последний момент, подхватываете молнии, и стреляете ими назад, в приближающийся огненный шар. Попадание: угроза нейтрализована.

Трассы в игре, грубо говоря – прямые дороги. Никаких мертвых поворотов, и других сложных вещей профессиональных симуляторов. Прицела для пауэр-апов, естественно, тоже не предусмотрено (это к лучшему).

  Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ... - Изображение 4

Шутер на колесах

Чтобы пройти игру вам необходимо победить всех «боссов». Они здесь – якобы, мастер-гонщики. Дабы вызвать каждого на гоночную дуэль, вам необходимо выполнить определенные условия, проходя гонки. Из простого – во всех заездах финишировать первым, сбить пять соперников, продрифтить 200 метров. Выиграв одну гонку, вы также получите определенное кол-во медалей – они тоже нужны для открытия босса/других боссов. Когда выполните все условия «Мистер Крутой» вызовет вас на дуэль и вы, поверьте, благополучно победите, заполучив его спорткар (кстати, соревноваться с боссами предстоит на той же машине, что и у них, после победы вам вручат их обе, только зачем нам два одинаковых авто непонятно). Также вы получите бонус к пауэр-апу, который был у этого босса. Например, вместо трех молний, теперь будут четыре.

  Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ... - Изображение 5

Помимо обычных гонок, есть и другие режимы. Например, чекпоинты. Тут все просто: пройдите трассу за определенное время, проезжая через чекпоинты. Или соревнование, в котором вам нужно сбивать соперников, тем самым зарабатывая очки. Чем больше, тем лучше.

Более того, за тем, как вы водите и используете пауэр-апы, наблюдают виртуальные зрители и начисляют вам свои «зрительские симпатии». Хороший дрифт - 50 очков. Подбили соперника - еще 50. Объединяйте трюки в комбо, выполняйте задания зрителей (пройти через 12 «ворот», подбить электрошоком, дрифт на 200 метров и др.), добывайте больше и больше очков. Заработав определенное кол-во Фан-очков, вы будете получать новые Фан-уровни и, следовательно, машины.

  Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ... - Изображение 6


Муть

Авто в игре много, и все они лицензированные. Проработаны довольно хорошо, правда, немного неестественно, серо. Вообще вся игра какая-то серая. Цветовая палитра блеклая, взрывы от пауэр-апов обставлены плохо. Главная проблема Blur – она надоедает. Изучив возможности бонусов, способы их комбинации, вы начнете из раза в раз проходить одни и те же трассы, выполняя на них порой безумно сложные испытания, дабы открыть нового босса, чей искусственный интеллект колеблется от «глупый» до «очень-очень глупый».

Поиграв три часа, не понимаешь, зачем мне играть в это, а не в о отличнейший, недавно вышедший Split/Second, который, кстати, главный конкурент Blur в этом сезоне?

  Давным-давно, если кто помнит, была такая игра Re-Volt. Там машинки на радиоуправлении ездили по необычным трассам ... - Изображение 7

* * *

Конечно, если рассматривать бой «Split/Second vs Blur» то победителем выйдет первый. S/S смотрится сочнее и свежее. Но, несмотря на это, Blur все-таки неплохая аркадная гонка, с пауэр-апами. Для харкорщиков, такого уже давно не было, и обратить внимание на эту игру, как минимум, стоит.

P.S.: К сожалению, у автора данного текста не было возможности проверить Blur в мультиплеерном режиме, а по слухам именно там игра раскрывается полностью. Поэтому в этой рецензии будет оцениваться только сингплеерная ее часть.

Неплохая аркадная гонка, где вовремя выставленный щит, ценнее, чем мастерство вождения.

Оценка: 7,5 баллов

Официальный трейлер игры:


Игры в посте

8 комментариев