Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 54 1573
7 мин.

Пост в «Паб» от 14.07.2012

Пост в «Паб» от 14.07.2012 - Изображение 1
Канобувестник, 1-ый выпуск

Приветствуем наших дорогих зрителей и зрительниц. За окном лето, пора пляжей, едва одетых девушек и курортных романов. Для всех тех, кто ещё не качается на даче в гамаке или не плещется в тёплом море, вещает поставщик самых жарких, интересных и любопытных новостей индустрии видеоигр. И чтобы поддержать летнее настроение, сразу начнём с хороших новостей.

Те, кто давно ждали пришествия Call of Duty на портативные платформы, могут откупоривать праздничное шампанское и созывать друзей на вечеринку – Activision объявила об открытии новой студии в Лидсе, Англия. Студия займётся разработкой мобильных версий знаменитого милитари-шутера под 3DS, Vita и, конечно же, iOS. Для компании Gameloft, известной своим бесстыдным плагиатом, эта новость может стать роковой – прямой конкуренции неизобретательные французы и серия Modern Combat явно не выдержат.

В бесплатной онлайновой гонке Need for Speed World появится русский автомобиль. Не стоит хвататься за сердце и смешно таращить глаза: в роли новичка выступят не какая-нибудь «LADA Калина» или родной «УАЗик», а спорткар от компании «Маруся Моторс». Выглядит отечественный болид ни чуть не хуже своих западных собратьев, да и характеристики шедевра российского автомобилестроения впечатляют. Надеемся, Мараша, а именно так произносится загадочное русское имя на английском, заглянет и в другие игры серии – к примеру, в грядущий Most Wanted.

Сегодня в выпуске:
DayZ – рабство не порок
Call of Duty Online – из Китая с обоймой
Star Wars: Battlefront III – слава Богу, ты закрыт
Assassin's Creed III – мир хижинам, война дворцам
Total War: Rome 2 – тоги, яства и вино

Полюбившаяся многим DayZ, модификация для сурового военного симулятора Arma 2, скорее всего станет самостоятельной игрой. Создатель мода, Дин Холл, не преминул лишний раз похвастать невероятной популярностью своего проекта: с момента выхода DayZ, Arma 2 купили без малого 430 тысяч пользователей, а ведь игра всё ещё находится на стадии альфа-тестирования! Дин также заявил, что планирует перевести своё творение на условно-бесплатную систему оплаты. Пока что это только планы, но, судя по ажиотажу вокруг проекта, долго тянуть разработчик не станет.
Эта неделя запомнится многим ещё одним забавным курьёзом, связанным с DayZ. Игра, задуманная как социальный эксперимент, действительно стала своеобразной проверкой на подлость. Пользователя по имени Адам Рач, мирно прогуливавшегося по неспокойным рощам Черноруссии, захватили в плен пятеро вооружённых бойцов. Хулиганы сразу дали ему понять, что он – всего лишь раб, и если попробует бежать, то будет убит на месте. Мучители делились с ним едой и патронами, чтобы бедный Рач совсем не издох от голода. Адаму поручали самую грязную работу: зачищать «гнёзда» заражённых и выманивать из засады других игроков. Кончилось всё тем, что и незадачливого «заключённого», и его поработителей во время одного из таких налётов застрелил снайпер. Что тут сказать, мы даже и не знаем. С одной стороны, это неприятно, когда в онлайн-играх тебя лишают свободы воли, но с другой, где ещё можно испытать настолько яркие эмоции? В любом случае, мы искренне надеемся, что до цифровой проституции в DayZ не дойдёт – не хватало нам только сутенёров в меховых шубах.

Если вы давно хотели побывать в Китае, то сейчас самое время собирать чемоданы и вылетать ближайшим рейсом, ведь только так вы сможете поиграть в Call of Duty Online - условно-бесплатный шутер, нацеленный исключительно на азиатский рынок. В игре не будет одиночной кампании, ради которой многие каждый год и сметают с прилавков диски самого успешного продукта Activision, зато сетевая часть станет компиляцией лучших карт последних игр серии. Не обделят пользователей и новым контентом. Вполне возможно, что Китай выступит в роли полигона для экспериментов над сетевыми режимами, а по реакции жителей «поднебесной империи» авторы будут судить о том, стоит ли добавлять эти новшества в основные версии. Напомним, что Бобби Котик, президент компании Activision Blizzard, не раз заявлял о том, что планирует выпустить онлайновый Call of Duty для азиатского рынка, так что удивляться «странному» анонсу не стоит. Ни имени разработчиков, ни даты выхода Activision пока не называют, но можете быть уверены - об игре мы услышим ещё не раз.

Давным-давно закрытая Star Wars: Battlefront III, продолжение одного из самых успешных экшенов во вселенной «Звёздных войн», всё никак не обретёт заслуженный покой: забыть о ней мешают постоянно всплывающие в сети геймплейные ролики и горячие подробности проекта. В этот раз пользователь с ником Borman18 выложил на YouTube часовое видео, в котором при помощи бластеров и прочего навороченного оружия крошит инопланетян. Ничего, кроме зевоты и недоумения, ролик, к сожалению, не вызывает, несмотря на то, что действие происходит на Татуине и Звезде Смерти, локациях, от которых у поклонников джедайской саги по коже должен пробегать благоговейный холодок. Чего-нибудь зрелищного нам так и не показали, а на тормоза и убогую графику все насмотрелись ещё в прошлых видео. Судя по всему, автор «утечек» - один из бывших разработчиков, который просто-напросто обиделся на жестокосердных издателей, остановивших производство проекта. Прикрывшись маской доблестного рыцаря-освободителя, современный Робин Гуд продолжает подкармливать публику свежими съёмками геймплея. Вот только сами игроки всё чаще соглашаются с решением LucasArts – уж больно блекло и неуклюже выглядит третья часть популярного сериала.

Мы ещё не успели оправиться от потрясений, которые вызвал новый Assassin's Creed на прошедшей Е3, со всеми его скачками по деревьям, улучшенным стелсом и морскими сражениями, как Ubisoft снова всех удивили - 4-го июля, в День Независимости Америки, французы выпустили очередной трейлер грядущей игры про ловкого ассасина. Правда, на этот раз главным героем оказался не акробат-Коннор и его смертельно жалящие клинки, а обычные люди той эпохи: солдат конфедерации, священник, женщина. Ради этого разработчики не пожалели денег и сняли видео с живыми актёрами. Получился настоящий шедевр – под песню Питера Габриэля – My Body Is A Cage, которую жители нашей страны могут знать благодаря телесериалу «Доктор Хаус», участники ролика повествуют о личной драме и их роли в восстании. Признаться, ничего более эпичного мы не видели уже давно – если Ubisoft соберутся снимать фильм по Assassin's Creed, то им определенно стоит сделать это самим и ни в коем случае не отдавать проект в руки своевольных голливудских продюсеров. Какой талант зазря пропадает! Отдельное спасибо хочется сказать французам за отсутствие дабстепа в трейлере: надеемся, повальная тенденция вставлять «вуб-вуб»-композиции в ролики вскоре сойдёт на нет.

Владельцам консолей скоро снова придётся отложить в сторону джойстики и засесть за свои пыльные компьютеры - компания SEGA анонсировала новую часть популярной серии Total War, которая и в этот раз посетит лишь PC. Продолжение будет носить подзаголовок Rome 2 и, по словам ведущего дизайнера Джейми Рассела, станет гораздо жёще, мрачнее и реалистичнее предыдущих игр. Rome 2 сосредоточит внимание пользователей на строительстве и развитии империи, но это не значит, что битвы от этого потеряют в зрелищности - Creative Assembly обещают ещё большую масштабность боевых действий. Акцент будет сделан именно на смешанные сражения, чтобы подчеркнуть эпичность происходящего. Печалит только одно – до светлого будущего, в котором игроки, стоя у телевизоров, будут отдавать приказы голосом и управлять войсками при помощи Kinect, всё так же далеко: разработчики даже не пробуют задействовать широкие возможности motion-контроллеров в жанре стратегий. Будем надеяться, что рано или поздно авторов Total War кто-нибудь вразумит.
Новости мельком.

Устали от слухов о новом поколении консолей? Мы тоже, но компании Sony и Microsoft, хоть и отрицают существование прототипов PS4 и Xbox 720, продолжают подкидывать аналитикам работы. В этот раз отличились японцы, купив облачный сервис Gaikai за 380 миллионов долларов. Естественно, на медиа-гиганта тут же обрушилась лавина вопросов: как, зачем, почему? Оказывается, Sony планирует запуск собственного сервиса на подобии Gaikai, чьи специалисты помогут компании обосноваться на этом перспективном рынке. Правда, непонятно, на какой платформе японцы запустят этот самый сервис. Самый очевидный ответ – PlayStation 4.

Square Enix выпустит Final Fantasy VII на PC… во второй раз. Таким образом японцы хотят извиниться за ужасное портирование культовой игры на персональные компьютеры, вот только извинения запоздали на целых четырнадцать лет. Но что поделать – загадочный восточный менталитет! Мы в любом случае будем рады ещё раз пережить захватывающие приключения Клауда и встретиться со злодеем Сефиротом и милой цветочницей Аирит.

Вы всё ещё не верите, что интернет и социальные сети могут изменить мир? Нет? А вот Питер Мулине, автор серий Fable и Black & White, верит. twitter-аккаунт, пародирующий Питера и его привычку чрезмерно расхваливать собственные игры, подтолкнул его к уходу из Microsoft. Работая в этой кампании, известный геймдизайнер чувствовал себя неуютно. Напомним, что Мулине покинул студию Lionhead ради того, чтобы основать 22 Cans и заняться, наконец, разработкой того, чего хочется именно ему, а не издателю.

У фанатов Пола Маккартни, бывшего басиста легендарных The Beatles, настоящий праздник – гитарист запишет музыку для нового Halo. Мы все устали от пафосных военных маршей Ханса Циммера, пришло время насладиться чем-то более мелодичным, так что мы только поддержим решение студии Bungie.

Видеоигры всё чаще обращают на себя внимание киношников. Так, компания CBS Films объявила о съёмках фильма по мотивам Deus Ex: Human Revolution, на данный момент последней вышедшей части сериала. Пока неизвестно, кто же примерит на себя очки и железные руки Адама Дженсена, да и имя режиссёра авторы называть не спешат, но если проект не заморозят до лучших времён, как это случилось с экранизациями Bioshock, Uncharted и Wheelman, подробности не заставят себя ждать.

Во что поиграть на этой неделе.
Не трудно догадаться, почему лето – самая нелюбимая пора заядлых игроков. Игр выходит мало, разработчики не спешат делиться свежими подробностями о своих проектах… Вся индустрия словно погружается в летнюю спячку и рассредоточивается по курортам и пляжам. Для тех, кто по какой-то нелепой случайности так и не вырвались в солнечные края, открывает свои двери мифическое ММО The Secret World.

Хотите ощутить под пальцами песок и немного понежиться на солнышке? Добро пожаловать в Spec Ops: The Line, где вас ждёт Дубай, Дубай и ещё раз Дубай. Смотрите, не обгорите!

Крем от загара не помешает и в Ghost Recon: Future Soldier. Видимо, солнечные страны – новый тренд в индустрии видеоигр.

Пока все отдыхают, супер-злодеи продолжают строить свои дьявольские козни. Помешайте им, наподдав негодникам в The Amazing Spider-Man.

Соскучились по классическим японским RPG? Rainbow Moon поможет скрасить ожидание выхода обновлённой Final Fantasy 7 для компьютеров.

На этом у нас всё. Удачных вам выходных, каникул и отпусков! Отдыхайте и не забывайте заходить на КаНоБу – впереди вас ждёт множество интересных материалов, трансляций и интервью.

Автор текста - Максим ilovesaintjimmy Иванов
Монтаж - Аркадий Лунный Путник Рябинкин
Голос - Михаил YmDAS Катраевский
Организатор - Хиро Накамура

54 комментария