Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 12 837
5 мин.

Собственно, меня с подвигло написать этот пост то, что в последнее время в DotA 2 появилось очень много новичков. Мн ...

Собственно, меня с подвигло написать этот пост то, что в последнее время в DotA 2 появилось очень много новичков. Мн ... - Изображение 1
Собственно, меня с подвигло написать этот пост то, что в последнее время в DotA 2 появилось очень много новичков. Мн ... - Изображение 2
Собственно, меня с подвигло написать этот пост то, что в последнее время в DotA 2 появилось очень много новичков. Мн ... - Изображение 3

Собственно, меня с подвигло написать этот пост то, что в последнее время в Dota 2 появилось очень много новичков. Многие из них вообще не представляют что нужно делать, хотя некоторые старички тоже до сих пор не понимают этого.
Поэтому я решил изложить свои знания в этот пост. Тем, кто уже умеет играть он ни чем не поможет, но тем, кто сыграл или собирается сыграть свои первые игры, будет полезно его прочитать.
Ну, начнем.

Карта
Карта в Dota 2 разделена на 3 линии, между линиями есть лес с нейтральными монстрами. Так же в лесах можно найти секретные магазины, где продаются самые дорогие артефакты. Вот она выглядит:

Вкратце опишу основные точки.
Буквами S на карте обозначены магазины.
Буквами R - место появления рун. Руны дают различные временные бонусы герою, который их активировал. Появляются случайным образом в указанных точках каждые 2 минуты. Бывают 5 типов: ускорения, двойного урона, невидимости, иллюзий (создают 2 копии вашего героя), регенерации.
Большой звездой обозначен Рошан. Это такой "босс", убив которого можно получить аегис, одноразовый предмет, который позволяет переродиться герою после смерти на том месте, где он умер. Убить Рошана очень тяжело, со временем он становится только сильнее.
Маленькими красными звездами помечены нейтральные монстры, убив которых можно заработать золото.
Маленькими голубыми звездами помечены древние нейтральные монстры, они сильнее обычных, но и золота дают больше.

Dota 2 это командная игра
Даже если вы играете с 4 рандомами, все равно старайтесь помогать им, взаимодействовать, информировать о своих намерениях и передвижениях врага. Например, если враг зашел в спину союзнику, стоящему на линии, кликните по карте с зажатой клавишей Alt в том месте, где вы видели врага. Таким образом, вы подадите сигнал союзнику и, возможно, это спасет его от гибели.
Когда стоите на одной из линий и видите, что ваш противник отсутствует какое-то время, то напишите в чат "ss". Это сообщение будет означать, что врага давно нету на линии и возможно он пошел ганкать (убивать) ваших союзников. Когда враг вернулся надо написать "re", что, собственно, означает возвращения врага на линию. Фразы "ss" и "re" актуальны до тех пор, пока не упала первая башня на линии, неважно ваша или вражеская. Обычно, но далеко не всегда, это случается минуте на 15, после чего герои с линии уходят помогать своим союзникам на других линиях.

Герои и их роли
В Dota 2каждый герой уникален и геймплей за каждого героя разный. Есть четыре основные роли: керри, саппорт, инициатор и ганкер. Так же есть, так сказать, подклассы вроде нюкера или джанглера.
Задачей керри является фарм (заработок денег) на начальном этапе игры и тотальный геноцид врага в поздней игре. От того, как хорошо пофармил керри, напрямую зависит успех игры. Лично мне роль керри не особо нравится, ибо фарм самая скучная часть игры, а фармить приходится первые минут 20-30, чтобы потом за 10-15 минут вынести врага.
Саппорты, как видно из названия, занимаются поддержкой команды. Вначале они покупают курьера, варды (такие временные артефакты, которые подсвечивают карту в области, где их установили) и облегчают жизнь своему керри, отгоняя от него врагов. Так же они покупают полезные для команды артефакты. В поздней игре их задача как можно дольше сохранять жизнь своему керри и основным дамагерам (те кто наносят самый большой урон врагу). Саппортам фарм практически не нужен, все необходимое они заработают на ассистах (помощь в убийстве), поэтому не надо отбирать фарм у своего керри. Конечно, если есть возможность пофармить, то ее не нужно упускать, но нельзя этим злоупотреблять. Так же саппорты, в основном, являются нюкерами, т.е. у них имеются способности, которыми с самого начала игры можно наносить большой урон, но к концу игры большинство из этих способностей бесполезны.
Инициаторы, внезапно, инициируют атаки, собирают врагов на себя, станят (оглушают) врагов. Обычно в арсенале инициаторов есть массовые способности, которые позволяют быстро ворваться в толпу врагов и застанить/замедлить/нанести большой урон всем в радиусе действия способности. Часто инициаторы по совместительству являются танками и ганкерами. Фарм им нужен, но не такой долгий как для керии.
Ганкеры это персонажи, способности которых позволяют внезапно напасть на врага и обездвижить/замедлить/обезмолвить его. Такие персонажи довольно рано уходят со своей линии и идут помогать союзникам. Их задача убить или помочь убить как можно больше врагов до середины игры. Особенно важно убивать вражеского керри.
Джанглеры это персонажи, которые с 1 уровня могут фармиться в лесу на нейтральных монстрах. Джанглерами могут быть керри, саппорты, инициаторы и ганкеры. Но эффективно фармить в лесу могут лишь некоторые персонажи, ибо на линии больше монстров, больше опыта, денег.
Еще есть, так называемые, полу-керри. В основном ими являются ганкеры и некоторые инициаторы. Такие персонажи становятся очень сильными к концу игры.

Окно выбора персонажа бывает двух видов.
Первый:
Второй:
Первый вариант более красивый, второй более удобный. По-умолчанию всегда стоит первый вариант, чтобы переключиться на второй нужно нажать клавишу Ctrl. На карточке героя написаны его роли, звездами обозначены его способности в данной роли (максимум 3 звезды) и скиллы (способности) с описанием.

Кто хочет стать миллионером или все о фарме
Фарм нужен далеко не всем героям, но уметь фармить нужно всем игрокам. Тут есть два ключевых понятия: ластхит и денай. Под ластхитом понимается последний удар, которым ты наверняка добьешь вражеского крипа (монстра). Не нужно постоянно бить вражеских крипов, нужно лишь делать ластхиты, потому что иначе вы будете пушить линию и в итоге окажетесь под вражеской вышкой, а там фармить очень неудобно (зато врагам удобно).
Денай это добивание своего (союзного) крипа с целью не дать врагам золота и опыта. Если заденаить крипа, то враг не получит опыта за него. Денай это, в первую очередь, задача саппортов. Добившись больших успехов на этой почве можно очень сильно осложнить жизнь врагам.
Денаям и ластхитам придется учиться, это довольно трудное занятие. Как говорится, мастерство приходит с опытом. У каждого героя своя скорость атаки, урон и анимация атаки. Кем-то довольно просто добивать, кем-то нереально сложно. Главное, что надо запомнить, это не используйте автоатаку.

Думаю, на этом все. То, что я описал, это лишь самые основы, но без них лучше не лезть в игру, ибо испортите удовольствие союзникам, а сами получите неправильное представление об игре.
Надеюсь, это хоть кому-нибудь пригодится.
Если кому интересно, могу сделать со временем более развернутые гайды по ролям героев с описанием самих героев (естественно не всех, но основных).


Игры в посте

12 комментариев