Стрим-центр18 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ретро стрим Fuzzy45 стримит World of Warcraft
Стрики BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 636
5 мин.

Честно говоря, сюжет в стратегии - дело далеко не первой важности, поэтому я чаще всего набиваю пару десятков часов ...

Честно говоря, сюжет в стратегии - дело далеко не первой важности, поэтому я чаще всего набиваю пару десятков часов в сражениях. Игра Age of Empires 3 - живое тому доказательство. Сражения в ней получились ну очень уж атмосферными, а разница между игровыми фракциями, которая хоть и кажется незначительной - колоссальная.
Я хочу предложить пару - тройку советов начинающим (да и не только) игрокам.
Для начала рассмотрим игровые фракции и основные отличия между ними.
1.   Метрополия(Главный город) - Лондон. Руководитель - Елизавета I. Отличительная черта - вместо домов Англичане строят особняки, которые стоят дороже, но вмещают в себя большее количество населения. Также при постройке особняка из него выходит один поселенец.
2.   (в русской локализации Германия). Метрополия - Берлин, а руководит плеядой Прусских завоевателей - Фридрих Великий. Особенности - помимо обычных поселенцев создаются ещё и элитные, т.н. Возчики - поселенцы с телегами. Добывают ресурсы быстрее. Так же с каждой поставки, начиная со второго века, даются бесплатные уланы.
3.   Метрополия - Париж, соответственно руководитель - Наполеон. Особенность одна - вместо поселенцев создаются курьеры, или трапперы, стоят немного дороже, но вооружены лучше и собирают ресурсы на порядок быстрее.

4.   Метрополия - Амстердам. Предводитель - Мориц Нассауский (он же Мориц Оранский). Поселенцы покупаются за монеты, лимит поселенцев - 50 штук. Только Голландцы могут строить банки, которые приносят прибыль.

5.   Лиссабон. Руководитель - Генрих Мореплаватель (у меня встречалась так же версия Генри Навигатор). Получают бесплатную крытую телегу при переходе в следующий век, исследователю можно посмотреть небольшой участок карты с помощью опции "подзорная труба".

6.   Метрополия - Севилья. Глава - Изабелла I. Исследователь может создавать боевых псов, метрополия быстрее набигает опыт и поставки с родного города приходят быстрее

7.   Санкт-Петербург. Царь - Иван Грозный (так же встречается некий Ужасный Иван). Поселенцы и пехота создаются исключительно группами, пехота слабее европейской на порядок, но и многочисленнее в разы. Так же Казармы и Аванпост совмещены в одном здании - Острог.

8.   Метрополия - Истанбул (Константинополь). Глава - Сулейман Великий (Великолепный). Особенность - бесплатные поселенцы. То есть совсем бесплатные.

Фракции мы рассмотрели (другие фракции из дополнений рассмотрим в следующий раз). Теперь определимся со стилем игры.
Легче всего играть от обороны, ибо рашить в этой игре довольно трудно. От обороны мы уходим в технологии, развиваем свои войска, и берём, как говорится - "качеством". Или же можно оставаться во 2 веке и забить количеством. Это уже агрессивный стиль игры. Но самые зрелищные сражения - это когда оба игрока играют от обороны, развиваются как можно сильнее, а потом начинают сражаться.

Начнём игру. В зависимости от стиля, которым вы хотите играть (если вы новичок, пробуйте играть от обороны - оттачивать агрессивный стиль вы будете по мере набора опыта как в игре, так и для самого себя), начинаем развиваться. Если вы всё таки решили играть, периодически мешая противнику развиваться - первым делом заказывайте максимальное количество поселенцев, и всех (читай - ВСЕХ) отправляйте работать лесорубами. После первой полутысячи дерева, посылайте большую часть крестьян строить мельницу, что бы обеспечить себя стабильным доходом еды. Те же что остались, строят первый дом\особняк. После чего ВСЕ поселенцы отправляются пахать на мельницу. После чего добиваете количество своих поселенцев до 20, 10 из которых пашут на мельнице, другие 10 - на дереве. На золото лучше не посылать, максимум - пару-тройку крестьян. Ибо Одна их важнейших особенностей игры - захват торговых путей. Ходите своим исследователем по карте и ищите тропинку, по которой ходят тележки\впряжённые в тележку люди. Потом идите вдоль неё - и увидите небольшое место, на котором можно построить факторию вашим исследователем.
Выглядеть это должно примерно так:

После этого захватите как можно больше таких точек, и при переходе во второй век, вложив капельку ресурсов в улучшение торгового пути, можно будет выбрать поставляемые ресурсы, и каждый раз, когда караваны(который грабить, к сожалению и негодованию некоторых товарищей, нельзя) пройдут мимо ваших факторий, приносят некторую сумму выбранных ресурсов.(мой совет - на всех факториях ставить золото, ибо за золото можно купить всё, имея лишь рынок).
Ошибка большинства новичков - пренебрежительное отношение к кладам и деревням туземцев. А это плохо.
Туземцы могут принести пользу, построив в их деревушке факторию, можно будет купить дешёвые усовершенствования для своих войск, и нанять сильных воинов, которые, чаще всего, имеют количественный лимит (например, некоторых нельзя строить больше 15).
Клады же, в Веке Открытий - хорошая опора для любого игрока, ибо чаще всего нехватка какого нибудь ресурса незначительна, и выделять поселенцев на добычу оного не есть гуд. Поэтому ваш исследователь и должен собирать клады. Большинство кладов охраняют стражники, и могут ими быть кто угодно, что бандиты, что волки, что медведи... Ну, вы поняли. Любого ОДНОГО стражника исследователь убивает специальным скиллом, который после восстанавливается около минуты. Но не бойтесь, запас Хилпоинтов(очков здоровья) у него довольно таки большой, и справится с парой-тройкой волков он в состоянии.
Теперь по поводу войск. Многие игроки делают упор на дешёвую и многочисленную армию. Это уже дело каждого, но разгромить такую армию может отряд из 3 - 4 пушек. Поэтому, лучше иметь не большую, а КАЧЕСТВЕННУЮ армию (это как раз та игра, в которой забить количеством крайне трудно). А лучше всего - большую и качественную. Поэтому не гнушайтесь строить много поселенцев (а если играть за турков - тут уж делайте их ну ОЧЕНЬ много. Халява, посоны). Если иметь хотя бы 10 поселенцев на еде, штук 14 на дереве и три на золоте(с учётом того, что вы захватили торговые точки), можно за 10 минут собрать довольно приличную армию. Не делайте её исключительно из пушек например, или одних только бойцов дальнего боя. У вас должна быть и пехота, которая прикроет стрелков, и конница, которая атакует первой, сметая всё на своём пути, и артиллерия, которая находится за всей этой оравой бесноватых воинов и поливает противника чугунными снарядами. А если на карте ещё и открытые водные пространства - это как бы говорит - используй корабли! Действительно, корабли тут очень мощные и сильные. К тому же рыбацкие лодки могут собирать еду и деньги. А военные корабли не только воюют, но к тому же ещё и обладают транспортными способностями.
На данный момент всё, ребята. думаю, что я продолжу. Но уже чуть позже=) Всем удачи на полях брани.
P.S.:Ребята, я знаю что большинство из игроков пираты, но если вы всё таки хотите играть по сети - используйте программу GameRanger. Очень уж она удобная.
P.S.S.:Я не пират:3 Ну, если только самую малость=D

3 комментария