Стрим-центр20 в эфире
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 960
9 мин.

Одно из немногих безусловных достоинств The Secret World - занимательнейшие миссии-расследования, для выполнения кот ...

Одно из немногих безусловных достоинств The Secret World - занимательнейшие миссии-расследования, для выполнения которых необходимо не просто кликать где-то там внутри игрового мира, но и проявлять способности к логическому мышлению и поиску информации в реальной сети интернет. Кое-где придется исполнять совсем нестандартное - к примеру, расшифровывать азбуку морзе. В каждой локации свежей MMORPG по несколько таких нетривиальных задач; выполнение их хоть и строго опционально, но здорово вознаграждает смекалистого игрока.

В общем, игра полнится такими вот квестами, и то, что она не переведена на русский, совсем не способствует их разгадке. Fear not! Мы будем постепенно публиковать подсказки для преодолевания самых головоломных квестов в истории жанра MMORPG, и начнем сегодня с локации Kingsmouth.

The Raven
Миссию начинает: Madame Roget 290, 335

Вообще-то это не миссия типа “Investigation”, но внутри нее все равно кроется небольшая головоломка, так что этого для начала будет достаточно.

Местной гадалке постоянно видятся в кошмарах вороны, и она просит вас разобраться с источником наведенной на нее “порчи”.

Tier 1:
Прямо на выходе из апартаментов гадалки сидит ворон. Спугнув его, двигайтесь в том направлении, куда он улетит, пока не встретите еще пару воронов. Ну, вы уже знаете что делать? После встречи с Revenant подберите упавшее с него перо.

Tier 2-3:
Продолжайте следовать за воронами, число которых с каждой встречей будет возрастать. Нужны еще два пера от милашки Revenant’а.

Tier 4:
Последняя стайка воронов приведет вас к странному фонтану (странный он потому, что самого фонтана там нет, кхм), вокруг которого воронов будет еще больше. Прямо рядом с ним будет лежать неприятного вида труп с запиской в руке. Осмотрите ее.

Tier 5:
Время воспользоваться найденными перьями и сформировать из них пентаграмму. Найдите по периметру фонтана 3 точки: North, East и South. В них и расположите эти самые перья. Одержав окончательную победу над Revenant’ом, вам останется лишь отправить отчет об успешно выполненном задании.

The Vision
Миссию начинает: Madame Roget 290, 335

Гадалка делится с нами своими секретами: конечно же, никакого будущего она никогда никому не предсказывала, а лишь умело вводила людей в заблуждение ради денег. До того, как Кингсмут превратился в город живых мертвецов. Теперь она действительно видит будущее, ауры людей вокруг, и, частенько, видения. Как обычно, зловещие и расплывчатые.

Tier 1:
Единственная доступная подсказка - фраза “On the tip of the pyramid, your path shall be revealed”. Что ж, осмотрим карту Кингсмута... Все верно, местечко на юге, на входе в залив, так и называется - Pyramid Point. Так что направляемся туда по координатам 650, 130.

Tier 2:
Нашей подруге-гадалке снова, как ни странно, пришло видение. “Shadows, long shadows, from the old boughs of the fairy forest, the flickering lights of the foolish fire guiding your path. ‘Come, come!’ they beckon”. Скоре всего, вы уже замечали неподалеку лесок с огромным развесистым дубом в центре поляны, а в округе - недружелюбных светлячков Wisps. Вам туда! Координаты - 265, 120. Тыкаемся прямо в дуб носом и...

Tier 3:
...и слушаем рассказ об очередном видении, кто бы мог подумать. “There’s bees, the incessant of buzzing bees, and flowers — flower blooming out of season — to mark the path ahead”. В Кингсмуте нет пчеловодов и лужаек, где трудолюбивые насекомые жужжали бы среди цветов, однако есть несколько других мест, которые вы точно уже встречали в своем путешествии. Именно! Это точки респавна, точки, откуда вы начинаете путь за своими пожитками в случае смерти. Что ж, отправимся к ближайшей - рядом со входом в Agartha, координаты 16, 160.

Tier 4:
Мадам Рожет уже и сама не рада, но снова сообщает нам подробности очередного видения: “I see an angel, guarding hallowed ground, sword in hand to ward off evil and guide the way”. И такое место вы, вероятно, уже встречали в Кингсмуте - статуя располагается прямо за церковью по координатам 270, 490. Целуем ее в щечку!

Tier 5:
“The cold, dead eyes of the innocent stare at you from the gallows, their blank gaze a mirror to the past…and future” - вот такое вот видение посещает гадалку в последний раз. Довольно неочевидный тир, если вы бегали вокруг да около по всему Кингсмуту, не обращая внимания на мелкие детали - вам придется туго. Слабая связь с этим видением прослеживается только в надписи на мемориальных досках (“Dedicated to the works of Kingsmouth mayor John Langmore, and to the Law, Justice and Reparation. May the unquiet dead of the «Hangman’s Span» accept the lot of passed to them in this life and proceed to the next without sin”), которые можно найти по обе стороны моста Langmore, координаты 260, 800. Отправляемся туда, что поделать.

Tier 6:
Осталось только победить дух висельника, который нападет на вас на этом самом мосту, и праздновать победу! Сотня тысяч очков опыта - это вам не посылку отнести.

Men in Black Vans
Миссию начинает: Danny Defresne 420, 650

Местный тинейджер страшно заинтересован не столько происходящим вокруг зомби-апокалипсисом, сколько незамедлительно объявившимися в городке “людьми в черном”, и просит вас выяснить подробности.

Tier 1:
Отправляемся к отмеченному на карте черному фургончику - и сразу же переходим ко второму тиру.

Tier 2:
Признайтесь, вам ведь всегда хотелось покопаться внутри личного компьютера секретного агента? Ох, кажется, в этой игре такой компьютер далеко не последний. В любом случае, просто так посмотреть историю браузера “человека в черном” не получится - компьютер, естественно, заблокирован паролем. Что ж, довольно глупо было назначать паролем... имя своей жены (как подсказывает нам сообщение после введенной команды “hint”).
Неподалеку лежат два трупа неудачников-агентов, мужчины и женщины. Осмотрите их удостоверения. К сожалению, это всего лишь партнеры, ни в каких родственных связях не состоящие. Пора заглянуть на указанный на каждой из корочек сайт - http://orochi-group.com. Ответ на вопрос ждет вас в разделе “Who are we?”, жену агента с высоченным IQ зовут Sally. Вводим пароль и...

Tier 3:
…подбираем валяющийся рядом с компьютером девайс, с помощью которого в обычном стиле “холодно-горячо” следуем к точке с координатами 560, 850.

Tier 4:
Необходимо деактивировать привлекающий внимание всякой нечисти маяк (тут же приходит на ум пси-эмиттер из Starcraft), даже инструкция прилагается. Исполните указанные шаги в обратном порядке - и отсылайте отчет.

На последнем этапе можно столкнуться с неприятностями: одновременно с вами задание могут выполнять и другие игроки, так что добиться правильного порядка активации частей маяка, если вокруг двое и более игроков - задача не из простых. Самым очевидным решением будет обождать на безопасном расстоянии. Можно также пригласить всех присутствующих в группу, успокоить и сделать все самостоятельно, словно вы - опытный сапер.

Something Wicked
Миссию начинает: Norma Creed 360, 110

Тетушка Норма рассказывает нам о серии странных убийств, случившихся в 2002 году в Кингсмуте. Маньяк, будто бы, был пойман и наказан (вернее, наказал сам себя прямо в камере), да только местные жители до сих пор уверены в сверхъестественных причинах смертей жертв. Именно на ваши плечи ложится задача раскапывания правды.

Tier 1:
Такое громкое дело точно должно было быть освещено в СМИ, верно? Нам нужен городской архив печатных изданий, который находится на втором этаже ратуши, расположенной на главной улице, координаты 355, 360. Вспоминаем время поимки маянька и открываем ящик с надписью Q3 2002.

Tier 2:
Оп-па, а главным следователем по делу, оказывается, была наша знакомая - шериф Bannerman! И интересует нас осужденный по имени Larry Checkon. Отправляемся в полицейский участок и ищем информацию по делу в полицейской базе данных.

Tier 3:
Бедняга Ларри был найден мертвым в камере, и оставил после себя лишь слова: “You ask my ghost for the truth...” Не проблема! Ну, то есть как, проблема, но не слишком серьезная. Жаль, конечно, что для разговора с духом нам не придется снова обращаться за помощью к городской гадалке: нужно всего лишь умереть от рук ближайших зомби (или читерски написать в чате “/reset”) и в форме духа, не воскресая, зайти в открытую дверь камеры. Где обнаружится послание на стене...

Tier 4:
“The White Ravens whisper golden girls sorrowful secrets are never told”. В этом городке определенно давние проблемы с воронами, это точно.
Итак, все еще в форме духа выходим из полицейского участка - и обнаруживаем белого ворона, сидящего на полицейском автомобиле. А раз есть ворон, нужно за ним побежать! Постепенно вы набредете на лесную поляну, где несколько белых воронов сидят полукругом. Каждый из них шепчет вам слово, когда вы рядом. Вам нужно “активировать” четыре ворона (серьезно что-ли, Funcom? жду квеста, где нужно будет “посмотреть в собаке”), чтобы получилось послание со стены.

На данный момент вороны в этом квесте могут быть багнутыми, тогда для продолжения расследования вам придется найти в General-чате (общем для всех серверов, если что) человека, на сервере которого вороны работают исправно, и вежливо попросить, чтобы вас туда пригласили.

Tier 5:
После правильной последовательности нажатий вороны порхнут к дубу в центре поляны (ага, тому самому), подойдите и вы к нему. Вас “выкинет” из формы духа, а из-под земли появится некий Jack the Lad (честно говоря, кто это вообще такой - не ясно; возможно, что мы увидим продолжение этой истории в дальнейших обновлениях игры), который тут же скроется в лесу, а задание будет завершено.

The Kingsmouth Code
Миссию начинает: Henry Hawthorne 280, 475

Священник городской церкви признается, что работает на Иллюминати - однако не в качестве солдата, а в качестве любопытствующего исследователя истории организации. Он предлагает нам осмотреть знаки Иллюминати, в избытке разбросанные по всему городу.

Tier 1:
Выйдите из церкви, и прямо на проезжей части осмотрите люк. Латинская пословица на нем переводится как “Light conquers all” (“Свет побеждает все”). Внимательно посмотрите на символ Иллюминати на люке - пирамиду, и следуйте в том направлении, куда указывает ее вершина. Пройдя так несколько люков, вы окажетесь в порту, координаты 510, 290.

Tier 2:
Здесь расположена следующая подсказка: “In the seat of power, the navigator immortalized, illuminating the path, to the sleeping priest and fletcher. In memory of Frans Hals, who perished in the light”. Это двухуровневая загадка: для начала нужно понять, где в Кингсмуте это самое “seat of power” - место, где сосредоточена власть. Конечно же - ратуша! Бежим туда. Кроме указания места, нам называют имя - Frans Hals. Открываем внутриигровой браузер и гуглим! Франс Халс - реально существовавший художник-портретист. Хм, а в ратуше-то довольно много картин висит на стенах... Находим подходящий стилю Халса портрет (справа от входа на лестницу) и читаем примечание на нем.

Tier 3:
“Time is the province of Kings and Gods. The hands of time point to truths written by kings in the words of God. The path is open to the enlightened”. Первое же слово - “time” - как бы предлагает нам оглянуться в поисках часов. Они находятся над входом на лестницу и показывают 10:10. “Слова Господа”, как нетрудно догадаться - Библия, в которой есть раздел “королей”. Гуглим “kings 10:10”, первая же фраза в выдаче поисковика гласит “And she gave the king 120 talents of gold...”, запоминаем число 120. Это самое золото вручила королева Шебы царю Соломону. А Соломон - имя основателя Кингсмута! Его дом находится рядом с церковью (а мы-то уже весь город обскакали), нам нужен подвал, вход в который находится с тыльной стороны здания. Пароль к замку - “120”.

Tier 4:
Внутри находится запароленный компьютер, подсказка на экране которого гласит “As the famous Solomon Priest once said, “Light conquers all”. Ну, это уж совсем просто - в качестве пароля вводим ту самую латинскую пословицу, “Lux Omnia Vincit”.

Tier 5:
Открываем сейф в стене и прикарманиваем артефакты Иллюминати - миссия закончена.

Dead Air
Миссию начинает: Ellis Hill 900, 700

Механик Эллис в аэропорту жалуется на пропавшую связь и невозможность починки радиомачты подручными средствами. Кроме того, он выглядит подозрительно - будто бы ждет какое-то важное сообщение и не спешит вам о нем рассказывать. Да и вообще советует идти куда шли. В общем, расследуем!

Tier 1:
Радиомачта находится рядом со въездом в аэропорт, координаты 805, 775 - нужно подняться по лестнице на крышу здания. Поднимаемся и осматриваем мачту.

Tier 2:
На вид мачта как мачта - внешних повреждений нет, мы ж не радиолюбители, чтобы в этих делах понимать. Взглянем на серийный номер, указанный на основании, а также на название фирмы-производителя - Manticore. Рядом с ними упоминается и знакомый по предыдущим квестам сайт. Открываем браузер, на сайте ищем раздел компаниии Manticore, вбиваем серийный номер в подразделе “Products”. В описании радиомачты с удивлением читаем о том, что именно эту модель можно починить при помощи подручных средств, и инженером при этом быть не обязательно. Бежим в находящийся неподалеку ангар, отмеченный на карте, собираем все необходимые приспособления (soda can, vacuum tube, flare gun, wire hanger, shovel, duct tape, scrap parts, handheld radio, battery, fuel can и handheld tape recorder), возвращаемся и чиним железяку.

Tier 3:
Увлеченно слушаем “морзянку”...

Tier 4:
В интернете полно инструментов для расшифровки морзе-кода, и это не доставит вам особых трудностей. Расшифрованное сообщение выглядит так: “Drop Location: 712, 536”. Направляемся туда!

Tier 5:
На месте разбираемся с двумя охранниками, открываем посылочку, подпрыгиваем в кресле, разбираемся с содержимым и отсылаем рапорт.

6 комментариев