Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 8 937
3 мин.

Ввиду недавних событий, которые я не буду упоминать, и так все от этого уже устали, я решил, что у меня появилась не ...

Ввиду недавних событий, которые я не буду упоминать, и так все от этого уже устали, я решил, что у меня появилась неплохая тема для поста, но потом я одумался. "Парень"-сказал мне мой внутренний голос - "не занимайся чепухой, это же портал об играх, а твоё мнение по поводу политических вопросов тут никому не нужно." И я решил, что голос в моей голове, должно быть, прав, иначе зачем я его там держу, если не хочу к нему прислушиваться.
Но тема очень уж добротная, и я не так и не смог избавиться от ощущения, что из этого вышел бы неплохой пост, и вот тут меня осенило. Канобу ведь портал об играх, а игры очень часто страдают из-за цензуры: что-то вырезают, что-то меняют, некоторые игры вообще не разрешают выпускать в каких-то странах.
Этих проявлений наберётся на целую энциклопедию, да и вряд ли кому будет интересно узнать, что одна из игр про Ларри запрещена в Австралии.
Поэтому я постарался найти наиболее интересные вещи, и теперь пришла пора поведать их вам.

Кровь, кости и нежить. WoW в Китае.

Вообще, китайское правительство - ребята довольно суровые, и без меня знаете про их отношение к интернету и прочей свободе слова. И довольно многие игры подвергались цензуре или были запрещены.
Но Близзард настойчивы, и ВоВ в Китае есть. Однако какой ценой?
Однажды Близзард сменила оператора в Китае, и пока новый оператор довольно долго получал все необходимые разрешения, никто в по внутреннюю сторону стены играть не мог. И даже это не всё, дополнение Wrath of the Lich King вышло в Китае тогда, когда до выхода Катаклизма оставалось всего ничего.
В итоге всё хорошо, ВоВ вернулся, Лич вышел...с несколькими изменениями: кровь в игре окрасили в чёрный цвет, все кости, лежащие на улице заменили чем-то другим, и всей нежити на кости натянули кожу, чтобы не повредить умам хрупких китайских геймеров. Вот пример.

Угонщик в Японии.
Если про Китай вы, наверняка, знаете, то следующая информация вполне может удивить.
Grand Theft Auto: San Andreas игра скандальная, наделавшая много шуму и так далее. Поэтому она была воспринята всякими "Защитниками нравственности" в штыки. Как же так, "мой ребёнок может ходить по этому виртуальному городу, убивать людей и снимать шлюх, айайай". Видимо, под давлением таких людей приключения СиДжея в Стране Восходящего Солнца вышли в несколько обрезанном варианте: перестало поощряться выпадающими деньгами убийство простых граждан, а их бездыханные тела стало не потоптать, также были убраны некоторые "неправильные" сайд-квесты.

Злоключения Wolfenstein
Тяжко живётся игре про фашистов в стране, где от этого не только отказались, но и довольно серьёзно теперь за этим следят.
Справка: в Германии запрещено использование свастики, только если оно не используется в исторических или художественных смыслах.
Так как игры, видимо, чем-то художественным не считаются Wolfenstein 3D(этот тот, который старый) был запрещён в версии для PC, а версия для Super NES претерпела некоторые изменения. Из игры убрали все изображения свастики, заменили кровь на пар. И есть ещё кое-что: сторожевые собаки были заменены на крыс, гигантских крыс, да, это определённо сделало игру веселее.
Но это дела давно минувших дней, а ведь всего три года назад Вульфенштейн вернулся. И опять в Германии его подкорректировали. Нацистскую символику убрали, нацистов переименовали, и вроде всё было хорошо, но тут случилось неожиданное...

Да, кое-что забыли, и игру из продаж в Германии поспешно убрали. Shit Happens, внимательнее убирайте за собой.

Выстрелы в аэропорту.
Ну в нашей стране то такой фигнёй не страдают, скажете вы, а вот и нет. Call of Duty: Modern Warfare 2 вышел внезапно немного обрезанным. Так, всего лишь на одну миссию.
Стоп-стоп, а как же сюжет, ведь его и так нет...кхм, ведь от этого он, наверно, может пострадать?! Так какова же причина? Что это за миссия такая?
Миссия это называется "Ни слова по-русски", в ней игроку предстоит внедриться в террористическую организацию, которая как раз в тот день решила устроить бойню в российском аэропорту, и у жестокого геймера, который ненавидит русских, или если ему стало скучно, есть возможность поубивать мирных россиян.

Activision решили убрать из русской версии игры этот уровень, а в нормальной необрезанной КоД можно его пропустить.

Вот и всё, надеюсь, что вам было хоть немного интересно. И не волнуйтесь за интернеты, они могут за себя постоять.
На этом совсем всё, дорогие канобувчане, долгих дней и приятных ночей всем вам.

8 комментариев