Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 917
5 мин.

Привет, Канобу!Очень долгое время зависал на этом ресурсе, но не решался написать. Ничто не вечно, поэтому вот мой н ...

Привет, Канобу!
Очень долгое время зависал на этом ресурсе, но не решался написать. Ничто не вечно, поэтому вот мой небольшой хроно-обзор :)

«Человек, но паук…»

В детстве почти у каждого из нас были свои герои. Одним из них был и есть Человек-паук. За что же любят его миллионы людей всех возрастов по всему миру? Вспомним прошлое.
Человек-паук был придуман сценаристом комиксов издательства Marvel Comics Стэном Ли в далёком 1962 году. И сразу же завоевал сердца подростков того времени. А ведь было чем, в 60-ые супергерои комиксов представали перед читателями в образе суровых, умудрённых опытом громил с тинейджерами на подхвате. Стэн Ли вдребезги разнёс этот стереотип, выведя в свет совершенно невообразимый персонаж. Человеком-пауком являлся не богатый плейбой-гений, не суперсолдат и даже не секретный агент неведомых спецслужб. Это был самый обычный школьник, робкий недотрога Питер Паркер. С самого первого своего появления (комикс Amazing Fantasy №15) он полюбился многим читателям своей обыкновенностью, да простится мне этот парадокс. Это было то, чего ждали и чего боялись. Как говорил сам Стэн Ли в ответ на высказывание его босса Мартина Гудмана : «Он назвал мне 1000 причин, почему Человек-паук не будет популярен. Никто не любит пауков ; это звучит почти, как Супермен ; и как подросток может быть супергероем? Тогда я сказал ему, что хочу, чтобы герой был человечным, чтобы он совершал ошибки, беспокоился, преодолевал трудности, имел проблемы со своей девушкой и тому подобное, как и все нормальные люди . Гудман ответил „Он герой! Он не простой человек !“, а я сказал, „Нет, мы сделаем его простым человеком , который вдруг получит суперспособности, что и сделает его хорошим“. Он сказал мне, что я псих».
Подросток-супергерой. Укушенный радиоактивным пауком школьник становится борцом за порядок и справедливость. Как вам это?

Дружелюбный сосед на экране

И вот, спустя почти 40 лет, самым обычным утром 30 апреля 2002 года, на большие экраны всего мира выходит долгожданный фильм «Человек-паук», режиссёром которого стал Сэм Рэйми, в карьере которого к тому времени значились десятки картин с ошеломляющим успехом (Зловещие мертвецы (1981), Человек тьмы (1990), Быстрый и мертвый (1995) ). Это был праздник для всех любителей комиксов. Герои предстали перед зрителями именно такими, какими их рисовало воображение, а огромный по тем временам бюджет ($139 000 000) был использован с максимальной эффективностью, что и показывают нам умопомрачительные спецэффекты, которые даже по современным меркам заткнут за пояс многие фильмы с куда большим кошельком. Актёрский состав также порадовал, но Тоби Магуайера в роли Питера Паркера можно сравнить с Элтоном Джоном в поп-музыке. Вроде бы всё хорошо, а что-то неуловимое, раздражающее есть. Простота лица, наверное.
Но что это такое по сравнению со значимостью события? Зрители в восторге, кассовые сборы такие, что хватило бы ещё на десяток-другой фильмов. И эти средства не ушли впустую, ведь в 2004 году выходит продолжение истории о парне в красно-синем трико.
Многие опасались, что картина будет подвержена так называемому «синдрому второй части», но опасения не сбылись и «Человек-паук 2» по своему вкусу был подобен клубничному мороженому в июльский зной. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что фильм получил оценку 8/10 от большинства кинокритиков, что делало его лидером среди экранизаций комиксов. А к тому времени, позвольте заметить, их было выпущено больше, чем лап у тарантула (трилогия "Блейд", Люди-икс 1-2, Халк, Каратель и др).
Уже в тот момент все знали, что контракт с актёрским составом был подписан именно на трилогию, а значит продолжению - быть. К слову сказать, для съёмочной группы, видимо, это была особая примета – снимать Паука к апрелю. Ведь даже выпуск второй части изначально планировался на апрель. И 3-яя не стала исключением. Премьера картины состоялась 16 апреля, в Токио.
«Человек-паук 3: Враг в отражении» - такое название получил фильм о Питере Паркере, по хронографу киноленты уже состоявшемся молодом человеке, трудолюбивом фотографе, блестящем студенте и единственном в Нью-Йорке обладателе облегающих красно-синих лосин, который прыгает по крышам и спасает невинных.
В заключительной части трилогии сценаристы обещали нам очень даже нехилый размах действа. Чего стоит только включение в сюжет фильма трёх (!!!) злодеев, каждый из которых желал поотрывать любимцу американской молодёжи конечности едва ли не больше, чем наши болельщики научить сборную России играть в футбол. Сюжет закручен так, что поначалу не совсем успеваешь за героями фильма, но мелодраматические сцены дают возможность догнать и перегнать, чуть ли не подгоняя действующих лиц к середине картины. Бюджет в это дело был вбит колоссальный, что сделало «Человека-паука 3» одним из самых дорогих фильмов в истории. Следуя молодёжным течениям 2007 года, сценаристы сделали фильм в тёмных тонах, но в итоге получилось что-то вроде похоронных к заключению трилогии. Хотя фильм вышел шикарный, несмотря на всё это, и стал достойным завершением истории о Человеке-пауке. Почему именно завершением?

Ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз…

Посмотрим правде в глаза – Тоби Магуайеру к тому времени было уже 32 года и на Питера Паркера он мягко говоря не тянул. К слову, грим на актёре в 3-ей части был заметен и это не есть хорошо. Позже Рэйми и Sony не сошлись во мнениях, как лучше рассказать новую историю о Человеке-пауке. Рэйми покинул проект и вместе с ним ушел Магуайер. В начале января 2010 года Sony объявила, что они решили обновить франшизу с помощью новой истории и новых актеров.
Место Рэйми занял Марк Уэбб, который до этого был режиссёром всего четырёх фильмов, да и по возрасту он лишь на год старше Магуайера. Уже через 3 месяца после премьеры 3-го Паука Эндрю Гарфилд был утверждён на роль Питера Паркера в «Новом Человеке-Пауке». Смотря на всё это фанаты были просто в шоке. Какой перезапуск?! О чём вы?!
И правда – зачем переснимать то, что и так в полном порядке?
Однако у мистера Уэбба на этот счёт было своё мнение и в скором времени публике становится известно, что сюжет в новом фильме будет основываться на Ultimate-версии Паучка. На создание фильма также очень повлияла работа Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь».
И это свершилось. 13 июня 2012 года по всему миру (5 июля в России) состоялась премьера обновлённого Человека-паука. Зрители получили именно то, что хотели. Новый-старый герой был дерзок, умён, смеялся в лицо опасности. И неудачником он не был ни разу, в отличие от своей предыдущей «реинкарнации». Вместе с тем фильм стал более серьезным, атмосферным, современным. Как говорят некоторые: «в нём много неона».
Эндрю Гарфилд со своей ролью справился просто великолепно и это неудивительно. Молодой парень, только-только выросший из школьной формы, всё детство мечтавший надеть костюм Человека-паука наконец получил эту возможность.

Кэмероновские технологии 3D-съёмки нашли отражение в сценах «от первого лица», которые стали настоящей изюминкой всего фильма. Между прочим бюджет фильма получился в два раза меньше, чем у «Врага в отражении».
Упор на лирические диалоги несколько смазал впечатление о ремейке, но в целом получился очень добротный фильм, который по динамике сборов опередил самих «Мстителей» (вполне ожидаемо).
Ввиду такой успешности Марк Уэбб уже анонсировал вторую часть нового Паучка и, стало быть, нам нужно только ждать.
За свои 10 лет в кино Человек-паук стал чуть ли не эталоном фильма о супергерое и соперничать с ним может лишь Железный человек, по-моему.

Почему-то мне кажется, что Спайди ещё очень долгое время будет радовать нас своими искромётными шутками и головокружительными трюками с плоскости большого экрана.

P.S. Жду вашей критики, моя первая публикация подобного рода

Нет комментариев