Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

55 28 2166

Совсем недавно на выходных я столкнулся с проблемой: за окном лил дождь, интернета не было, а квартира уже сверкала ...

Совсем недавно на выходных я столкнулся с проблемой: за окном лил дождь, интернета не было, а квартира уже сверкала как операционная. Так, по счастливой случайности, я первый раз запустил давно установленную игру и познакомился с лучшей адвенчурой последних лет Gemini Rue: Заговор на Барракусе.

Инди-проект Boryokudan Rue (первоначальное название), разработанный в одиночку калифорнийским студентом Джошуа Нюрнбергером, получил награду «лучшая студенческая работа» на фестивале IGF-2010 и при поддержке Дэйва Гилберта был выпущен студией Wadjet Eye Games. Почитать про другие проекты этой студии вы можете http://kanobu.ru/blog/id338214/

Далёкий 2228 год, человечество вовсю колонизирует галактику, но не избавилось от своих пороков. Война Близнецов истощила силы правительства и позволила преступному синдикату Борёкудан взять под свой контроль целую планету.

Система Близнецов, колония Барракус. Одинокая фигура на дождливой улице - Азриэль Один: бывший наёмный убийца а ныне коп прилетел сюда в поисках пропавшего брата, у которого проблемы с Борёкудан.

Одновременно нас знакомят с узником не то исправительного центра, не то тюрьмы, человеком, которому стёрли память за попытку побега. Дельта-6, так называет его голос из динамиков - Директор. Его нам представляют во вступительном ролике, он руководит операцией по очистке памяти и производит обучение Дельты, следя за каждым шагом через камеры наблюдения, которые развешаны по всему Центру.

Больше о сюжете не стоит говорить, иначе не обойдётся без спойлеров. Достаточно будет сказать, что история держит в напряжении, может быть кажется не слишком сложной, но скорее всего удивит вас поворотами сюжета и развязкой. Загадки очень логичны, не возникает ощущения притянутости.

Нашёл идентификационную карточку - посмотрел что там написано, “загуглил” в терминале сети. Не достаёшь предмет в узкой дыре - подтяни его трубой. Не можешь отодвинуть шкаф - попроси помощи более сильного товарища (не спойлерю более интересные пазлы). С поиском предметов проблем возникнуть не должно, хотя из-за стилизованной ретро-графики можно не сразу увидеть то что нужно.

Отдельно хочется упомянуть “боевые” вставки. Стрельба ведется из укрытия и противники тоже их используют, выглядывая то с одной стороны то с другой, запоминая и стреляя по той стороне, где последний раз высовывались вы. Можно стрелять навскидку, а можно гарантированно прикончить врага выстрелом в голову, но нужно выгадать момент для прицеливания. Эти моменты вносят разнообразие и смотрятся органично.

Звуковое сопровождение игры - выше всяких похвал. Шум дождя, джазовые мотивы. Озвучка хороша (я играл в русскую версию), голоса отлично подобраны. Мне даже они показались лучше оригинала. Диалоги - игра всё же не ролевая, но вариативность и тут присутствует. С каждым NPC можно поговорить, продавец из первой локации на все расспросы детектива будет настойчиво советовать идти "гуглить" к терминалу сети.
(Агент Борёкудан: Что тебе тут нужно?
Азраил: Я продавец этих стильных коричневых плащей.
Агент Борёкудан: Жаль, у меня уже вся коллекция.)
Итог: Атмосферная, стильная адвенчура с крепко сбитой, увлекательной историей. Может оттолкнуть “ньюфагов” ретро-графикой, но всех ценителей жанра и любителей киберпанка призываю ознакомиться с этим произведением искусства.

28 комментариев