Стрим-центр9 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 30 891
4 мин.

В данном тексте я бы хотел столкнуть лбами консоли от Microsoft и Sony, а если быть точнее, то их основные эксклюзив ...

В данном тексте я бы хотел столкнуть лбами консоли от Microsoft и Sony, а если быть точнее, то их основные эксклюзивы, и в итоге понять, кто же все-таки в наше время "Has no games " и где на самом деле "Игорь тонет". В основном бои будут идти между играми для PS3 и Xbox 360, но некоторые серии будут захватывать и консоли предыдущего поколения.

Заранее предупрежу, что мое мнение сугубо личное.
Uncharted vs Gears Of War
В настоящее время игры этих серий являются основными представителями PS3 и Xbox 360, и я даже опущу тот факт, что Gears Of War выходил на PC, ведь даже несмотря на это он остается чисто консольной игрой. Обе игры для многих стали причиной покупки той или иной консоли, обе выступают в жанре шутера от третьего лица, одной из основных черт обеих игр является использование укрытий, и на этом их сходства заканчиваются. В чем же их различия ?
Именно после http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Gears_Of_War в шутерах, экшенах и адвенчурах пошла мода на использование укрытий и выкуривание из этих укрытий своих врагов, он создал отдельный поджанр "шутер с укрытиями". В остальном же он представляет собой самый обычный суровый шутер про мужиков с квадратными челюстями, которые на протяжении трех частей игры бегают по похожим друг на друга (чаще всего серым) локациям и различными способами расправляются со своими врагами - сначала с Локустами, а затем с Ламбентами: распиливают их, расстреливают, взрывают. Этим же придется заниматься и игроку на протяжении всех трех частей серии.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Uncharted:_Drake%E2%80%99s_Fortune#section_4 же предлагает нам сыграть за раздолбая-путешественника, который постоянно попадает в глупые ситуации (нередко благодаря своему врожденному умению попадать в различные переделки), из которых ему приходится выпутываться с помощью своих талантов точно стрелять, быстро бегать, далеко прыгать и не задумываясь решать разные загадки. Сюжет вертится вокруг поиска различных сокровищ, и все действо происходит в разнообразных красочных локациях, наполненных препятствиями, загадками и, конечно же, врагами.

Так что же выходит - мрачному и суровому Gears Of War противостоит улыбчивый и яркий Uncharted. Выбор может показаться неоднозначным, но в этой битве победу одерживает Натан Дрейк (если кто вдруг не знает, то именно он и является главным героем Uncharted). Выбор победителя был довольно сложен, но все-таки Uncharted со своей радостной атмосферой приключения и более разнообразным геймплеем мне кажется интереснее кровавого и жестокого Gears Of War.
PlayStation 3, этот бой за тобой.
Halo vs Killzone
В этом противостоянии серии сравнивать будет проще - обе выступают в жанре шутера от первого лица и похожи по геймплею, действие обеих серий происходит в будущем, и не на Земле, а в космосе. Но и различий у этих игр немало.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Halo#section_10 показал всему миру, что на консолях тоже можно играть в шутеры, и делать это с удобством. Он стал первым консольным шутером, в который можно было играть без мучений, и именно Halo заставил миллионы людей купить первый XBox. Он был прорывом - шутер с возможностью управлять транспортными средствами, с искусственным интеллектом врагов, который стал для многих разработчиков примером на годы вперед, с интересным и захватывающим сюжетом. Чего только стоит финальная сцена, в которой сержант Джонсон, дерущийся с ковенантом, при виде взрыва «Pillar of Autumn» обнимает его. Доступна при прохождении игры на легендарной сложности. Хоть по геймплею Halo был довольно стандартен, описанные выше особенности заставили этот геймплей заиграть новыми красками. Вторая часть закрепила огромный успех первой, показав что продолжение может быть не хуже, а даже лучше своего предшественника. Хоть третья часть не была так же успешна как первые две, и даже разочаровала множество фанатов серии, последовавшие за ней Halo: ODST и Halo: Reach были восприняты общественностью куда теплее, и благодаря хорошим продажам позволили выпустить Halo: Combat Evolved Anniversary, который являлся ремейком первой части и дал приобщиться к истории тем, кто пропустил первую часть.

О http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Killzone#section_4 же так много сказать не получится. Мрак, жестокость, мутанты - идеальное описание для этой игры. Те, кто когда то были людьми, пытаются отомстить тем, кто людьми остался. Все это происходит в темной, гнетущей атмосфере. Что тут можно сказать - первый две части Killzone были просто хорошими шутерами для PS2 и PS3, и лишь к третей части смогли дорасти до почестей шутера AAA класса, став действительно сильной игрой.

Тут результат вполне предсказуем - Halo, несмотря на не вполне удачную третью часть, все же на голову выше Killzone, который к третьей части только встал на ноги. К тому же у серии Halo была даже одна консольная стратегия - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Halo_Wars, но это совсем другая история...
В этой битве XBox и XBox 360 вместе без особых проблем смогли победить PS2 и PS3.

Итак - ничья. В первом раунде победителя выявить не удалось, несмотря на то, что Sony в конце раунда была близка к провалу.
P.S: Сам владею лишь PS2, так что это можно сказать взгляд со стороны.
Если пост будет принят общественностью, то сделаю вторую часть, а там уже как пойдет.
Есть какие то пожелания - пожалуйста, пишите в комментариях, будут достойные претенденты - использую их в следующей части.
И, да - мой первый, не судите строго :)

30 комментариев