Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 2 1489
4 мин.

Проблема большинства современных игр - это разработка. Да, да, вы не ослышались. Хорошо зарекомендовавшие себя компа ...

Проблема большинства современных игр - это разработка. Да, да, вы не ослышались. Хорошо зарекомендовавшие себя компании постоянно пытаются угодить всем и идти в ногу со временем. Тем самым углубляются в написание сложных сценариев, полируют движки и до умопомрачения вылизывают "фигурки" главных героев, приближая их к реальным. В результате, годы трудов не всегда встречаются громкими овациями. Псу под хвост потерянное время и деньги. На это есть тонны причин.
Геймеры быстро устают от ожидания и обманутые надежды заставляют буквально кидаются, как голодным, на инди-игры.
Большинство таких игр выполнены в ретро стиле с применением современных "достижений" игровой индустрии. Использование ретро в дизайне оправдывается конечно же бюджетом. Ведь разработчику (зачастую это один человек) приходится и рисовать дизайн и писать музыку и не забывать про код. Именно в таких играх разработчик вкладывает душу и если у него золотые руки, то на выходе всегда будет Шедевр (с большой буквы).

Очередная такая игра, которую ждали, наконец-то вышла. Мы имеем в виду Mutant Mudds. Это второй хит вышедший за последнее время (первым был VVVVVV).
Mutant Mudds - это 2D платформер c стереоскопическим 3D, выполненный в лучших традициях игр двадцатилетней давности. Ретро дизайн и музыка, вызывающие ностальгию. Это чертовски здорово!

История
Ботаник (в очках, значит ботан) Макс просто сидел и смотрел телевизор. Телепередача по каналу "Наука и техника" неожиданно прервалась и в экстренных новостях сообщили, что "Земле звиздец!!!". Конечно же Макс не смог стоять в стороне и, вооружившись водным пистолетом, отправляется на борьбу с "нечистью". Ему еще и бабулька вызвалась помочь. Она, сидя в тылу врага, вооружает внучка более мощным вооружением и ранцами. Правда не даром. Они вообще родственники?
Еще одна фишка инди-игр - незамысловата история. Всё банально и предельно просто.

Геймплей и управление
За каждой дверью на начальной локации скрывается уровень. В каждом уровне есть скрытый уровень, до которого надо еще добраться.
Ваши цели на этапе: дойти до конца (получить Water Sprite) и собрать 100 золотых алмазов (Golden Diamond), бабулька любит их. Старайтесь собрать все алмазы на уровне, поскольку они позволяют приобрести три апгрейда от бабульки.
Бабулька предлагает Максу: более мощное и скорострельное оружие, расширенные ранцы, первый позволяет горизонтально лететь в два раза дольше, а второй позволяет взмывать практически к небесам. Без этих обновлений до секретных дверей будет невозможно добраться. И нельзя взять всё сразу, т.е. только один из них на уровень.
Секретные двери обозначены как G, уровни выполнены в стиле GameBoy и V, как можно догадаться стиль таких уровней - VirtualBoy.

На первых порах Mutant Mudds многим покажется слишком легкой, но со временем придет понимание, что это не так. Конечно же она не хардкорная и в большинстве трудных мест можно выработать тактику прохождения и в следующий раз уже не будет сложностей. Так что придется попотеть и не раз умереть.
Еще один факт об игре - в ней нет контрольных точек и по этому приходится рассчитывать каждое движение, чтобы не сдохнуть в самом конце уровня. Увы, такое бывает и довольно часто в Mutant Mudds, но медлить не стоит, так как на уровень отводится ограниченное количество времени. Придется балансировать между скоростью и осторожностью. "Двадцать раз умри, а на двадцать первую жизнь можешь пройти".
Не будем зацикливать статью на геймплее, он великолепен и из 10 ему можно поставить 11. Перейдем плавно к управлению, с которым всё просто и понятно.
Макс двигает влево, вправо, и может присесть. Так же у нас задействованы две кнопки: стрельба и прыжок, он же и полет. Управление простое как на NES или GameBoy и нареканий не вызывает. Спасибо Renegade Kid!

Видео и звук
C самого начала и до финальных титров нас ждет удивительная ретро-графика. Сам главный герой, бабулька и мутанты как будто пролежали на полке со старыми картриджами и вот пришел их час. Лишь 3D выдает современность игры.
Каждый уровень состоит из трех слоев. Передний план, задний план, и центральный слой, который используется по умолчанию.
3D стал украшением игры, а разбивка на слои позволила расширить геймплей и увеличить визуально уровень. Например, есть ветродуи (облака), которые находятся на заднем плане. Каждые несколько секунд они дуют потоком воздуха, который выталкивает Макса на передний план. Чаще всего это заканчивается смертью на шипах или дне ямы.

Саундтреки (в стиле чип-музыки), созданные командой Gammag, веселые, броские и ни в коей мере не отвлекают от игрового процесс. Хотя в той же VVVVVV музыка лучше, более эффективно передают атмосферу ретро.

Общие впечатления
На данный момент игра - лучшее предложение из новинок в eShop. Страсти по VVVVVV улеглись и выход Mutant Mudds выбран удачно. Renegade Kid принесли в копилку шлягеров и хитов яркий изумруд, который многим придется по вкусу и несомненно станет украшением платформы Nintendo 3DS.
Если вы поклонники старой школы, и вам не хватает хороших платформеров, то не поленитесь и сходите в eShop сейчас. Поддержите Renegade Kid, купив Mutant Mudds. Она того стоит, а разработчик скорей всего порадует нас очередных хитом. Игра кстати стоит $9.
Мы, прежде всего хотим, чтобы новые игры были с изюминкой. Такие же захватывающие и по возможности сложные, т.е. придерживались основ, заложенных много лет назад. К сожалению таких игр единицы.

Итог: 9/10 или 95/100. Снял балл за музыку. Она интересная и хорошая, но не такая запоминающаяся как в VVVVVV.


Игры в посте

2 комментария