Стрим-центр17 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит Mega Man Legacy Collection
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 10 1536
3 мин.

Пост в «Паб» от 09.07.2012

Пост в «Паб» от 09.07.2012 - Изображение 1 Youtube
Starbound Lighting Demo

Starbound - это новая игра, которая активно создается командой независимых разработчиков Chucklefish, известными так же как создатели инди-игры Terraria. В проект было вовлечено много новых сотрудников, включая тех людей, которые работал над Terraria. Выход нового детища планируется на конец лета 2012 года. Как признались разработчики, им может понадобиться больше времени на разработку и полировку игры.

Сюжет

История начинается с того, что неизвестный враг подвергает уничтожению родную планету главного героя, в свою очередь он время не теряет и улетает в спасательной капсуле в неизвестном направлении, теряясь в холодном космосе. К счастью челнок входит в контакт с заброшенной космической станцией и на этом начинаются приключения, проходящие через всю Вселенную.
По словам разработчиков, Starbound представляет собой игру-песочницу, в которой главный герой не ограничен какими-либо рамками или сюжетом, однако сами создатели планируют добавить в Starbound игровые квесты, сюжетные и второстепенные соответственно.

Интерфейс

Интерфейс естественно схож с интерфейсом Terraria. Главный герой конечно же имеет инвентарь и отдельное окно настройки персонажа. А что касается самого инвентаря, то для этого будет выделено отдельное окно как и для настройки персонажа, которое включает в себя до 32 предметов. Хотя, максимальное число вещей могут увеличить, но это уже ближе к релизу.

Редактирование внешнего вида главного героя Starbound будет похоже на аналогичную систему в Terraria. Меняя броню и одежду, мы тем самым влияем на игровые характеристики персонажа и его внешний вид.

Графическое оформление

Тут думаю более чем все понятно, графическое оформление аля Terraria, но все же разработчики не поленились внести изменения. Особенно это касается освещения.

http://youtube.com/watch?v=F5d-USf69SU

http://www.youtube.com/watch?v=F5d-USf69SU&feature=player_embedded

Как видно из ролика, система освещения в Starbound очень сильно похожа на ту, которую мы видели в игре Terraria, однако улучшения прослеживаются. Падающий луч света огибает препятствие, освещая оставшееся пространство, причем от освещаемого объекта падает довольно приятная и мягкая тень, т.е в общем улучшения в графическом плане пока прослеживаются в освещении.

Музыкальное оформление

За музыкальную составляющую отвечает композитор Curtis Schweitzer. Как я понял люди все же нашли композитора игры и его произведения. Далее было официально подтверждено, что композиции действительно из игры, но они еще не доделаны. Послушать их можно http://soundcloud.com/curtis-schweitzer/sets/starbound/

Хочется добавить, что музыка выходит довольно атмосферной, так что за эту составляющую можно не беспокоиться.

Пора поговорить о геймплее и первый пункт это космическая станция.

Космическая станция

В Starbound это наш временный дом, лаборатория, завод и собственный зоопарк. Предметы и способы улучшения станции мы будем находить на исследуемых планетах. Так же будем набирать команду, проводить различные исследования, ловить уродцев и многое другое. Собственно что содержит в себе станция: лаборатория, в которой будем изучать пойманных животных и завод в котором будем производить роботов. В космической станции у нас будет все необходимое для исследования и изучения планет.

Планеты

Поскольку основой игры служит изучение планет, их естественно сделали полностью генерируемыми. Причем вся флора и фауна тоже. Игрок не должен встретить в игре две одинаковых планеты. Разработчики стараются сделать так, чтобы даже самые мелкие детали были подвержены случайной генерации. Мало того, что рельеф планет процедурно-генерируемый, но и погода, и гравитация, и уровень сложности, и растительность, и внешний вид существ, с уникальным поведением, и многое другое также случайно генерируемы. Все найденные предметы по ходу игры имеют свою глубину. Каждый объект, вплоть до деревьев и цветов, может быть проверен на наличие описания.
Это все конечно хорошо, но как мы помним наш герой у нашего героя нету дома, но и это оказывается не беда, любая планета может стать нашим новым домом. Причем мы можем менять климат, производить терраформинг, а как же заселять планету новым существами.

Разработчик Terraria, Финн Брис, который больше известен под ником Tiy, сообщает, что Starbound это отдельная игра, а не продолжение серии Terraria. По его словам, новинка является смесью игр Diablo, Metroid, Castelvania и других, ну а каким продукт будет на выходе нам еще предстоит узнать. Игра поддерживает как одиночный режим, так и игру по мультиплееру. Кроме того, в Starbound можно будет запустить на всех популярных операционных системах, таких как Windows, Linux и Mac OS.

10 комментариев