Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 14 885
4 мин.

Выйдя из кинотеатра, после нового фильма о Человеке-пауке, хочется пойти в ближайший книжный магазин и купить себе т ...

Выйдя из кинотеатра, после нового фильма о Человеке-пауке, хочется пойти в ближайший книжный магазин и купить себе толстенную подшивку с самыми лучшими приключениями героя.
Желание естественное и вполне заслуженное. Только, живя в России, это не так легко сделать. К примеру, на русском приключения супергероя ограничиваются ежемесячным «Играй и учись с Человеком-Пауком», а также тонким комиксом, периодичность выхода которого, для меня загадка.
Но в Америке это дело, за которым следят, сводят параллели и задумываются: а что же дальше?
Думаю для людей, которые потратили свое детство на просмотр мультфильм «Человек-паук» 1994 года, стало неожиданностью, когда в 2002 году на экранах их любимый герой с самого начала стрелял паутиной, никакими устройствами не пользуясь. И на что же он такое нажимал в фильме, что у него из запястья вылетала вязкая жидкость? В мультфильме же все объяснялось просто: паук, укусивший Питера, дал ему крохотное количество супер способностей, и ему пришлось изобретать собственный способ быстрого перемещения по городу.
Эта путаница связана с тем, что существует две серии о Человеке-пауке. Нет, разумеется, серий много, а одна из них моя любимая: Человек-паук: Индия. Но главных всего две.

Amazing Spider-man.

Мало кто знает, что первоначально Питер Паркер должен был найти в паутине на чердаке кольцо, надев которое он бы превращался в супергероя, со всеми соответствующими спецэффектами.
Разумеется, от этой идеи отказались.
Если смотреть на весь Marvel в целом, то можно заметить интересную закономерность: супергерои появляются, в большинстве своем, благодаря непредвиденным обстоятельствам, связанным с наукой. Фантастическая четверка – радиоактивные волны в космосе, Халк – неудачный эксперимент с генной инженерией, Люди икс – эволюция человека. Хоть о появлении последней команды и можно спорить, что они это не неудачный эксперимент… Но согласитесь, что такого как в DC не было.
Человек-Паук не стал исключением. Его кусал паук с измененной в лабораториях ДНК.

Сейчас мы знаем Питера Паркера, как человека, который с душевным переживанием относится ко всему, что с ним происходит. Его превращение заняло порядка 5 выпусков, за которые он задумался: а что такое быть героем? К сожалению, все это рассказано в Ultimate серии. В оригинальном же комиксе 1962 года, Питер Паркер летал на паутине уже в первом номере, спустя 5 страниц после того, как был укушен. Хотя и комиксом для деревенских парней на заваленке, его назвать нельзя. Со временем сценаристы смелели и, в том числе, убили Гвен Стейси, возлюбленную Паука в Amazing Spider Man. Чем, кстати, вызвали немалый резонанс в понимающих кругах. Но все это было спустя сотню выпусков, после укуса.
Разумеется, того Человека-Паука делали простым. Он был первым подростком в мире комиксов, который занимал главенствующую нишу в собственной серии. И относился ко всему, как подросток. Веселился и спасал людей.
На данный момент серия Amazing Spider Man насчитывает более 500 выпусков. И все они подарили нам героев и злодеев, которых мы знаем. А кто-то даже и любит.
Но, как бы ни оскорбительно это звучало к истории, которая насчитывает более 500 выпусков – Amazing Spider Man можно назвать заготовкой перед чем-то грандиозным. В каком-то смысле, грандиозным стал Ultimate Spider Man.

Ultimate Spider Man.

Люди развивались. Как в общественном плане, так и в духовном. Мы, как люди, пережили сексуальные, наркотическую и музыкальную революции. Они, разумеется, повлияли на умы общественности очень сильно. И людей уже не цепляет, если единственный посыл героя к тому или иному поступку: «Ну… Так надо!..». Мы живем в обществе, в котором нужны причины и следствия. А так же, чтобы герой разливал сопли, даже если он лысый бородатый мужик с пистолетом в руке и наркоманской карьерой за спиной.
Питер Паркер – это тот самый неудачник, у которого не ладится с девушками, к которому мы привыкли.
И к этой серии, которая была создана в 2001 году, почти не был задействован Стен Ли. Ее создал Брайан Майкл Бендис, которого я не очень-то люблю. У Бендиса всегда очень крутые и эффектные начала, но невнятные и смятые концовки, которые ясности не приносят. Но если его за что и можно благодарить, так это за то, что он, ориентируюсь на новую аудиторию, стал перезапускать серии. Первым он перезапустил Человека-Паука и не прогадал.
Все те заготовки, которые были созданы в Amazine - выстрелили. И, разумеется, серия открыла человечность многих героев. Их убивали, били и просто мучили, а жизнь относилась к ним (простите за тавтологию) максимально жизненно.
Сам же главный герой тоже приобрел новые способности. К примеру, он прекратил пользовать приспособлениями, которые стреляют паутиной, а стал теперь вырабатывать ее внутри организма.
А так же Мэри Джейн Уотсон, которая играла в первых выпусках Amazing второстепенную роль, стала одним из главных героинь в новой серии. На самом деле всегда была сомнительна история, что Паркер носит маску, лишь для того, чтобы оберегать близких. Жаль только, что почти все злодеи, воевавшие против него, знали координаты и тети Мей, и Мэри Джейн, брав их в заложники и, даже убивая.
К сожалению, как и многие серии за авторством Бендиса, серия пришла в тупик. Было решено убить Человека-Паука. Это произошло в апреле 2011 года: место Питера Паркера занял негретенок по-имени Майлз Моралез. Серия же комиксов с подзаголовком Amazing выходит до сих пор.
К слову будет сказано, что теперь у Marvel есть герой из этнического меньшинства. DC же решили не отставать и сделать из Зеленого Фонаря гея. Теперь вселенные комиксов в равновесии.

В послесловии хочется сказать, что история Питера Паркера, возможно, и разделена на множество серий, все равно остается историей одного мальчика. Хоть ему в этом году и исполняется 50 лет, он до сих пор так же молод.
Феномен того, что маленькие дети прыгают с диванов на пол, растопырив пальцы в своеобразном жесте, а взрослые носят футболку с изображением маски Паука, очень прост. Все дело в том, что он становится героем, лишь, когда на лице у него маска. В остальные же моменты он простой человек, которому хомят в лицо, обзывают и всячески обижают коллеги по работе и в школе, и, когда он предлагает встречаться девушкам, они открыто смеются ему в лицо. Он ни чем не выделяется. Лишь до того момента, пока не надевает маску, после чего он отбрасывает все предрассудки и спасает каждого. Ведь Человек-Паук – супергерой.

14 комментариев