Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 7 660
3 мин.

Пост в «Паб» от 07.07.2012

Для тех, кто не читал первую часть, вот ссылка:
http://kanobu.ru/blog/id337704/

Шестой фильм - "Веревка".
Возможно, при создании этого фильма Альфред Хичкок вдохновлялся книгой "Преступление и наказание". Фильм Хичкока-моралиста, психоаналитика, в котором особняком стоит вопрос: "Имеет ли человек право на убийство?" Двое молодых людей, Брэндон Шоу и Филлип Морган считают, что у них есть такое право и хладнокровно, без всякой причины убивают своего приятеля, чей труп прячут в комод. Буквально через пару мгновений в квартиру приходят гости, среди которых - полицейский. Сможет ли он вывести преступников "на чистую воду", или убийство так и останется безнаказанным? Посмотрим.
Хичкок пострался понять, что же заставляет человека преступить закон, какие чувства испытывает убийца. Это даже не фильм, а театральная постановка. Здесь есть длинные монологи главных героев, долгие планы по 10 минут, а также место действия - это одна единственная квартира. Талантливая постановка, в которой зритель будет приглашён на вечеринку в качестве гостя. Вы будете с интересом наблюдать, раскроется ли преступление, и сопереживать каждому персонажу этой истории.

Седьмой фильм - "На север через северо-запад".
Классический сюжет Хичкока о человеке, случайно принятым за другого. Роджер Торнхилл жил, никого не трогал, работал в рекламном агенстве... И вот уже за ним охотятся спецслужбы, которые ошибочно приняли его за двойного агента разведки, и полиция по подозрению в убийстве, которого Роджер, конечно же, не совершал. Не обойдётся тут и без девушки, которую герой станет спасать.
Каждый кадр этой кинокартины врезается в память надолго, и если случится увидеть её краем глаза по телевизору, то без сомнения угадываешь, что это за кино.
Отличный приключенческий фильм, не хуже "Индианы Джонса", который можно смотреть всей семьёй. Эталон развлекательного кино.

Восьмой фильм - "Безумие".
В Лондоне объявился серийный убийца женщин. Их находят задушенными галстуком и предварительно изнасилованными. Подозрение падает на Ричарда Блени. Все улики указывают на него, поэтому полиции ничего не мешает упрятать Ричарда за решётку на четверть века. Однако вскоре инспектор Оксфорд, проводивший расследование, начинает сомневаться в его виновности и продолжает поиски убийцы…

В этом фильме есть ряд жестоких, даже шокирующих сцен. Много фирменного "чёрного" юмора. 100 процентный хичкоковский триллер, леденящий кровь, интригующий, с неожиданными поворотами сюжета и всё тем же саспенсом.

Девятый фильм - "Спасательная шлюпка".
Вторая мировая война. Немецкая подводная лодка торпедирует корабль. В результате оба судна тонут. Оставшиеся в живых пассажиры корабля оказываются в небольшой спасательной шлюпке. Последним к переполненной лодке подплывает капитан немецкой субмарины. Его берут на борт в надежде, что он, как опытный моряк сможет привести шлюпку в безопасную гавань.
Новаторский по тем временам (1944 год) фильм, породивший целый жанр "комнатного" триллера, в котором несколько людей находятся в замкнутом пространстве в стрессовой ситуации. Можно привести много примеров кино в таком жанре: "12 разгневанных мужчин", "Пила", "Экзамен" и т.д..
"Спасательная шлюпка" интересный социальный эксперимент, рассуждения о насилии в обществе, о животной природе человека.
Американские пассажиры шлюпки доверяют свои жизни немецкому капитану, не имея другого выхода из сложившейся ситуации. На шлюпке есть те, кто против такого решения. Начинаются споры...
Интересно прописаны характеры персонажей и их взаимоотношения, каждый выполняет свою функцию и органично вплетён в сюжет.
Несколько злых и голодных людей посреди океана в состоянии полной безысходности, должно быть, как минимум, интересно.

Десятый фильм - "В случае убийства набирайте «М»".
Никогда ничего не идёт по плану. Даже самый, казалось бы, продуманный до мелочей план может сорваться. Тони Вендис придумывает план идеального убийства своей супруги, ему нужны её деньги, находит надежного исполнителя и организует себе безупречное алиби. Но новый возлюбленный Марго американский писатель детективных романов Марк Холлидэй, обладающий аналитическим складом ума, начинает собственное независимое расследование, сопоставляет детали и улики, чтобы в итоге выйти на след преступника.
Не люблю этот штамп, но фильм смотрится "на одном дыхании", собственно, как и все предшествующие фильмы.

Альфред Хичкок - основоположник жанра детективного триллера. Одна из самых значимых персон мирового кино. Он снимал по-настоящему новаторские фильмы, которые и по сей день смотрят с большим интересом.
В этом посте я описал самые значимые, по моему мнению, фильмы этого режиссёра, который повлияли на дальнейший облик голливудского кино и были процитированы бесчисленное количество раз. Не посмотреть эти жемчужины кинемотографа - преступление для киномана. Кто не видел - восполняйте пробелы, а кто видел - посмотрите еще!

7 комментариев