Стрим-центр4 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 30 1874
5 мин.

"Идет сорок первое тысячелетие. Вот уже более десяти вековИмператор неподвижно восседает на своем Золотом Троне.По в ...

"Идет сорок первое тысячелетие. Вот уже более десяти вековИмператор неподвижно восседает на своем Золотом Троне.По в ... - Изображение 1
"Идет сорок первое тысячелетие. Вот уже более десяти вековИмператор неподвижно восседает на своем Золотом Троне.По в ... - Изображение 2
"Идет сорок первое тысячелетие. Вот уже более десяти вековИмператор неподвижно восседает на своем Золотом Троне.По в ... - Изображение 3

"Идет сорок первое тысячелетие. Вот уже более десяти веков
Император неподвижно восседает на своем Золотом Троне.
По воле богов Он стал лидером всего Человечества,
а с мощью своих неутомимых армий — повелителем
миллионов миров. Его тленная оболочка незримо
подпитывается энергией изобретений, дошедших из Темной
Эры Технологий. Он — Владыка Империума, которому"... Так, зачем это? Ах да, атмосфера тёмного фентази требует,продолжим чуть дальше:

Другой возможности выйти в эфир не будет, так что сразу к сути. Мы держались сколько могли, но они прорвутся сюда в течение часа. И тогда мы потеряем эту станцию, нашу единственную надежду. Для организованного отступления времени нет. Сержант Претес хочет, чтобы мы уходили немедленно. С каждой секундой огонь артиллерии зеленокожих все ближе. Они уже уничтожили здания правительства и коллегии, а ведь это совсем недалеко отсюда. Но я должен попытаться. Всего одно сообщение, и мы навеки покинем это место. Если повезет, орки камня на камне не оставят от зданий и уничтожат все оборудование, не разобравшись в его ценности.
Как можно понять из предыстории, речь идёт о книге под авторством Стива Паркера, о "Мире Ринна", о части вселенной Warhammer 40.000 соответственно. Это произведение вышло из-под пера автора только в начале 12-ого года и являет собой первую книгу из цикла "Битвы Космодесанта".
Время действия в книге- 989.М41, проще говоря 41.989.
Книга начинается с вторжения орков на планету "Жесткая посадка" (наверняка ошибка переводчиков).
"Если человек умирает прежде отведенного ему срока, сколько с его уходом теряет мир?

Наверняка больше, чем просто одну жизнь. Ветвь засыхает и более не приносит плодов. Будущего больше нет. Безвозвратно отсекаются тропы, пройти по которым уже нельзя. Кем были бы его потомки? Святыми? Убийцами? Или и тем и другим?

Когда человек умирает, вместе с ним исчезают и ответы.

И тогда возникает вопрос: разве не нужно спасти всех людей?"

Параллельно с событиями на Жестокой посадке (с разницей в 2 недели) в миру Ринна, домашней планете Багровых кулаков, ордена космодесанта, происходит великий праздник-День Основания. В этот день орден вспоминал павших, чтил примарха Дорна и сотворял Таинство крови.

Каждый нес какой-либо священный предмет. У одних это были кадила, которые раскачивались, как маятники, наполняя воздух остро пахнущим голубым дымком. Другие несли древние книги, чьи кожаные обложки были украшены тиснением, изображавшим имперскую аквилу — символ Ордена. Третьи шествовали со старинным оружием, наверняка бесценным и когда-то принадлежавшим погибшим давным-давно, но не забытым героям.

Торжественное шествие сопровождалось песнопениями, и голоса капелланов сливались в низкий гипнотический гул.

— Следите за скипетром, — сказал Савалес Майе.

Губернатор вся превратилась в зрение, следя за покачиваниями вправо и влево, влево и вправо. И постепенно она поняла, что происходит. Перемены происходили в самом сердце хрустальной сферы.

— Кровь! — выдохнула она.

Когда верховный капеллан проходил мимо, все еще качая скипетром в такт своим шагам, засохшая кровь внутри сферы стала превращаться в жидкость.

Майя задохнулась от удивления, не веря собственным глазам, но тихий голос Савалеса убедил ее в реальности происходящего.

— В хрустальной сфере заключена кровь самого Рогала Дорна, — сказал он. — Только представьте это, моя госпожа. Мы все стали свидетелями того, как кровь примарха становится живой спустя десять тысяч лет после того, как ее запечатали в сосуд! Это настоящее чудо! Эта кровь была сохранена апотекарием, когда примарх был ранен, защищая Святую Терру. Видеть, как она изменяется сегодня на глазах…

Майя почувствовала слабость и головокружение. Она, конечно, выглядела молодо, но не была молодой на самом деле. Губернатор испугалась, что от всех волнений и впечатлений ее сердце просто остановится. Кровь Рогала Дорна, сына самого Императора… Ее разум был слишком измучен всей значимостью увиденного, и Майя просто не смогла найти слов, чтобы ответить распорядителю.

Само написание книги достойно вселенной-реализм, минимум юмора, кровавые сражения, гарганты, титаны, губернатор планеты, влюблённый в магистора ордена, "бессмертные" легенды, беженцы, хаос и ***дец. Всё то, что обычно требуется от книг по Warhammer-у. Вторжение орков оказывается полноценным "Ваааагх" под предводительством Снагрода, Архиподжигателя Карадона, не заурядного в своём интеллекте орка. В книге задета несколько избитая темя-неправильная оценка противника. Из-за этого орден потерял... более трети своих людей, не будем сильно спойлерить.
Персонажи в книге живые, они озвучивают свои позиции, выполняют приказы, проявляют должную инициативу. Правда, магистр ордена Педро Кантор несколько подкачал-автор не справился с его уровнем в иерархии ордена.Но вот библиарии описаны отлично-это редко можно встретить в книгах по этой вселенной. Также в книге затрагивалось следующие:
-проблемы "человечности"
-проблема излишней и неосмотрительной инициативы
-проблема буржуазии ( было бы очень в тему вспомить высказывание В.И.Ленина о том, что буржуазия-г**но с бородкой)
-проблема сохранения статуса в подобной ситуации.
Некоторые жаловались на то, что книга не оправдала ожиданий, что слишком быстрая кончина космодесанта не соответствует имиджу и что слишком много персонажей. Постараюсь развеять это.
1)-большинство книг по "Вахе" восходят к циклу "Ересь Хоруса".А этот цикл пишется такими титанами, как Дэн Абнетт и Бен Каунтер( и это только 2 представителя, их ещё найдётся "могучая кучка").А это первая книга для Паркера в данной вселенной. Строго судить за это нельзя. К тому же само название цикла, "БИТВЫ космодесанта" говорит о том, что здесь будут описаны только БИТВЫ, а не процесс отвоёвывания мира и уничтожения Вааагх.
2) Не поспоришь, но согласитесь-целое Вааагх под предводительством умного орка.Что, должно умереть 10-20 десантников и штук 50 неофитов? При том, что это вторжение уже захватило несколько планет? Да, конечно, космодесант должен был стать инкарнацией Челавека-Паука и всех сделать с минимальными потерями,ага. "Ересь Хоруса" некоторых ничему не научила.
3)Разве это плохо?Разве это не придаёт большего колорита повествованию?

Итог и то, что хочется выделить
Сама книга заканчивается на том месте, где приходит подкрепление, проще говоря-на конце битвы, а не отвоевывания мира. Следовательно, нам не обещают хэппи-энда, как это чаще всего происходит, но и не обещают поражения воинов Императора.Книга уже разошлась определённым тиражом, она уже была признана как "Часть Warhammer-а", пусть и не всеми по-доброму. Лично Я считаю, что книга получилась сочной, несколько познавательной для тех, кто фапает на космопехов, она даже стала чем-то несколько новым во вселенной. Мне кажется, что каждый, кому нравится эта вселенная, должен хотя бы пролистать в магазине эту книгу.
Снова для оценщиков
83 из 100 Отдельный комментарий-не Дэн Абнетт, но хорош.
Спасибо за то,что уделили время этому посту. Это моя первая попытка в написании поста о книге, прошу высказать объективную критику, так как Я сам не уверен в хорошем составлении вообще.Спасибо.

P.S.
Гарганты-орочьи аналоги титанов, кому интересно.
http://u.kanobu.ru/images/2012/07/06/df7a98e0-4f46-4c99-a555-9e3f2ecd830b.jpg

30 комментариев