Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 1235
5 мин.

Внимание, нижеприведённый текст содержит незначительное количество спойлеров. Совсем недавно состоялась премьера пе ...

Внимание, нижеприведённый текст содержит незначительное количество спойлеров.

Совсем недавно состоялась премьера первого фильма в новой трилогии о Человеке-Пауке (что уже подтвердили) для широких масс телезрителей. Как фанат Человека-Паука или просто любитель комиксов, я ждал фильм с самого 2007 года, как только появилась первая информация о следующем фильме. Когда уже окончательно решили переписать историю, меня охватила изрядная доля скепсиса относительно смены актёрского состава, включения довольно вторичного комикс злодея… буквально во всём я видел смерть моего любимого героя в кино, но особенно я боялся за кресло режиссёра. Не подумайте ничего дурного, Марк Уэбб отлично выполняет свою работу, вспомните великолепный фильм 500 дней лета, множество музыкальных клипов Green Day, My Chemical Romance, P.O.D. и других. Но факт в том, что Новый Человек-паук должен был стать всего лишь вторым по счёту фильмом под его режиссёрским началом, да и отличие между романтической драмой и супергеройским экшеном просто колоссальное.

Итак, 5 июля 2012 года я увидел одно из самых запоминающихся и самое, что есть неординарное кино о супергерое, весь мой скептический настрой испарился. Здесь есть буквально всё, чем так прославился комикс. Но как бывает, после неспокойной ночи раздумий над фильмом, к тебе подступают разные нехорошие мысли. Фильм лучше всего характеризует понятие «не так как везде». Здесь вы не найдёте огромного количества экшена как в типовом фильме про людей с супер способностями. Фильм акцентирован в первую очередь на главных героях, об их личной и общественной жизни. Их переживания – это главный козырь фильма.

Эндрю Гарфилд поначалу казалось, не похож на нёрда и тем более на ботаника из истории о Человеке-Пауке (скейтборд, стоячие волосы, способность заступится за слабого не совсем правильные черты изгоя в школе), но первый час фильма доказал обратное. Меняется время, меняются люди, изменяются и сами сущности людей. Сейчас ботаник или нёрд это далеко не то же самое, что и 50 лет назад. В фильме показана современная сторона этих понятий как таковых. Вот здесь наши локализаторы не промахнулись, это действительно Новый Человек-Паук, даже лучше было бы назвать Современный (не было бы проблем со следующими частями, сами подумайте, «Новый Человек-Паук 2» - это не совсем то). Честное слово Гарфилд сыграл очень хорошо, так вписаться в сложную роль Паркера, такое не каждому дано.

Человек-Паук в новом фильме как никогда живой. Он издевается над врагами, испускает действительно смешные шутки, и не стесняется кричать во весь голос во время полётов. Здесь Человек-Паук неопытен, и вообще не так силен, как в первой части и чаще падает. Всё это производит впечатление живости. Питер Паркер скромен и умён, но подвержен приступам злости, хамит родственникам. Неординарность и реалистичность его характера заставляет тебя верить в происходящее.

На счёт Эммы Стоун претензий нет вообще никаких, её уже можно без проблем ассоциировать с самой Гвен Стэйси, исполнила она роль превосходно и просто очень мило. Но есть претензии на счёт самого характера Гвен. Что в Amazing, что в Ultimate комиксах она совсем другая. Такое чувство, будто режиссёр совместил всё и сразу, с добавлением чего то своего. Она осталась отважной и твёрдой как в Ultimate, сохранилась достаточно красивой и милой как в Amazing, и с лёгкой руки режиссёра она стала острить, шутить и ловко увёртываться от разных передряг (прямо как сам Паучок).

Решение поставить в незавидную участь злодея Ящера, было спорным. Но если рассматривать этого персонажа в рамках кино, то окажется, что он не так уж и безнадёжен. Человек, раздираемый двумя сущностями, человеком и животным, пытающийся защитить семью от самого себя, и больше всего боящийся смерти сына от рук его самого. Ну чем не харизматичный злодей, за которого не грех сопереживать. Но как это реализовано… сам Рис Иванс сыграл неожиданно хорошо, но не более. Сам герой просто топорный. В нём не чувствуется человечность, ему никак не сопереживаешь. Расстраивает то, что перспектива то была большой. Могли бы показать его семью, их любовь и страх в отношении Коннорса. Не хватает мелочей делающих человека индивидом. Ему просто не хватает души. Здесь всё это показано тем, что он переживает за ложные прививки для инвалидов. Ребята это не серьёзно.

Сам злодей меня очень порадовал, модель ящера выполнена просто потрясающе, конечно не сразу привыкаешь к плоской морде антагониста. Злодея неверно называть Ящером. Он был таковым лишь на мосту (маленьким, злым, неконтролируемым). Знатоки комиксов сразу поймут, что потом на сцену выходит не Ящер, а Шед.

В общем, злодей получился превосходным. Остальные исполнили свои роли хорошо, что капитан Стэйси, что дядя и тётя Паркера.

Спецэффекты поражают воображение, 3D здесь не просто для галочки, он здесь действительно работает, и радует то, что режиссёр не усердствует с этим, его мало и это хорошо. Если честно я не знаю как работает новая камера RED epic, но это кажется единственный фильм снимавшийся этой новой камерой, качество картинки одно из лучших что я видел. Интересно то, что первая трилогия в своё время практически задавала планку качества визуальных эффектов, и думаю сейчас, мы видим такую же картину. Видно, что в этой части фильма, делали упор на реалистичность. В общем скажу как и все, не жалейте денег на IMAX3D именно ради таких фильмов они и существуют.

Новая история имеет много общего с Ultimate вселенной паучка в частности из за того, что родители Питера играют важную роль в его «карьере», в классике им не придавали особого значения. Пересказывать всё я не собираюсь, но скажу, что в фильме очень много сюжетных линий, проделать такую работу над историей должно быть действительно трудно, есть, конечно, разрывы и некоторая затянутость повествования, но они не портят целостность всей картины. Задел на будущие части трилогии огромен. А сцена после титров, как мне кажется, точно определяет путь развития серии.

Отношения Питера и Гвен не оставят равнодушным ровным счётом никого, настолько мило они по тинэйджерски разговаривают друг с другом, смотрят в глаза и конечно красиво целуются, здесь игра актёров, их настоящая связь в реальной жизни делает романтическую линию чуть ли не главным достоинством сюжета.

Отдельно хочется отметить камео Стэна Ли, это конечно что-то, зал был в восторге. Это самое смешное и даже возможно лучшее появление Стэна на большом экране, и тут 3D работает на полную катушку.

Кино про Человека-Паука, после долгих пяти лет ожидания, наконец, вышло, и оно одним быстрым паутинным рывком становится одним из лучших представителей супергеройских фильмов за всю историю. Такого зрелища мы ещё не видели, единственный персонаж ярче представленных героев таится в команде с Халком и Тором в железном костюме или во тьме ночного города в окружении летучих мышей. Поистине потрясающее начало, Марк Уэбб.

И главный для меня, и, наверное, и для вас вопрос, откуда же черпает вдохновение Новый Человек-Паук, Ultimate или Amazing? Лично мне кажется, произошло мощное переосмысление классики, здесь множество отсылок к основной истории, но атмосфера и дух происходит из Ultimate как и основная ветка сюжета. Мне интересно знать ваше мнение на счёт этого вопроса, напишите в комментариях вашу точку зрения.

Всем спасибо за проявленное внимание.
Новый Человек-паук

3 комментария