Стрим-центр5 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

254 193 6596
4 мин.

Сегодня я обновлял главную и наткнулся на свежую статью в колонке блогеры. В ней автор грезил светлым будущим и сули ...

Сегодня я обновлял главную и наткнулся на свежую статью в колонке блогеры. В ней автор грезил светлым будущим и сули ... - Изображение 1

Сегодня я обновлял главную и наткнулся на свежую статью в колонке блогеры. В ней автор грезил светлым будущим и сулил геймерам отказ от кокаина. Удивился, озадачился, написал комментарий, но, увы, пост с сайта убрали. А осадок-то остался!

Среди большинства моих знакомых говорить об играх - моветон. Когда я спрашиваю, играете ли вы в видеоигры, создается ощущение, будто я спросил, какались ли вы когда-нибудь. Люди мнутся, стесняются, говорят, мол, было, конечно, в детстве, но давно, я уж и не помню когда, да и зачем об этом говорить, что других тем нет? Ну ладно-ладно, я просто спросил. Реже разговор все-таки завязывается. Находится кто-нибудь, кто не боится взять на себя лавры прокаженного и поведать о своем неподобающем хобби. На наш разговор сначала смотрят брезгливо, морщась, но потом, как ни странно, начинают влезать и вываливать скелеты из шкафов. Причем сразу все, целиком. Реплики звучат не о победе в шариках или kingdom rush. Всплывают достижения в Skyrim, Dota, комментарии о ведущей E3, особенности колдуна в Diablo, хитростях ведьмака и вчерашнем наказании нубов. Играют все. Любителей видеоигр вокруг столько же, сколько в СССР секса: он есть, но его нет. А от чего ж так стыдно тогда?

Обновление главной на канобу напоминает поездку в московском метро в пятницу вечером. Где-нибудь, да наблёвано. Ну серьёзно. Посты и комментарии изобилуют утонченной интернет-копипастой: ссылка на ролик, в котором упоминается ролик, где фигурирует персонаж из ролика, который друг автора ролика и так далее. Лабиринт намеков ведет к устоявшимся юмористическим тэгам, словам-юморескам, ключевым словам, как их назвал юный стендапер Хованский http://www.youtube.com/watch?src_vid=K247cgaif8w&annotation_id=annotation_342326&v=ZlejQcvP_uE&feature=iv после размещения этой ссылки я, естественно, питаюсь только черной икрой). Короче, все дороги ведут к язю. Ну правда. Я могу взять свою историю болезней, хаотично напихать туда слова «гуф, джигурда, черный властелин», потом я разобью это на кусочки по 140 символов и буду закармливать вопли. Успех, слава, власть и возможность ставить минусы пользователям. А теперь давайте весь юмористический сленг заменим на аниме-сленг. Или MMO-сленг. Гораздо веселее заменить это сленгом садовода, блатной феней или названиями болезней кишечника. Суть одна и та же – стороннему человеку это не понятно и не интересно. Тогда давай, до свидания! – зиганет мне аудитория канобу. Но ведь я тоже играю в игры, пацаны, как мне с этим жить?

Давайте посмотрим диаграмму.

Это мой друг по переписке, француз Wuforever83. Он находится на первом месте в ранговой таблице Gears of War на ПК. Как и положено задроту, он женат, работает, воспитывает ПЯТЕРЫХ детей. Четверых из них он уже научил по-русски посылать меня нах*й в скайпе. Пятый пока не умеет говорить, но это ненадолго. Очевидно, что кроме игр жизни у человека нет, поэтому приходится обсуждать во время матчей, как лучше повесить полки на кухне, сколько во Франции стоит авто и как мне самому избежать такого количества детей в столь юном возрасте.

Праздные разговоры преследуют меня и на Xbox!

На днях играл в русской команде в третью часть GoW. Обладатели золотых звезд (400 уровень) и синих (от 300) уровней постоянно жалуются на жен. Причем только один отмалчивался, говорил, что у него лучшая жена и цены ей нет. Через 10 минут он шепотом признался, что супруга вышла из комнаты в уборную, и разразился короткометражным плачем о семейной жизни. Где язь? Где тентакли? Где шутки про эльфов 40 уровня? Похлопал себя геймпадом по щекам – шутки не появились, не сплю. Расстроился, доиграл матч и вышел. Задроты какие-то.

Когда 4 года назад я впервые пришел к своему преподу по барабанам, который одним из первых добровольно запилил свою видеошколу на рутрекер, я сразу заподозрил неладное. Постановка рук, чтение с листа, латина, фанк, синкопы, кардан – дурное предчувствие не покидало меня ни на минуту. Через 2 часа занятий, Александр Федотов (упоминание имени позволило мне сделать ремонт) подсоединял флэшку к своему компьютеру, чтобы закачать мне на плеер минуса. И тут всё встало на свои места. В углу экрана, недалеко от корзины, зловеще спрятался ярлык Far Cry 2! Задрот! О, ужас! Каждый раз, получая новые ноты, я быстро проверяю, чтобы в них не было зашифровано слово «DNIWE». Черт его знает, чего от геймера ожидать.

Недавно на Канобу произошла трагедия. Вопреки общественному мнению, растоптав наше чувство собственного достоинства, унизив, обсмеяв, у девицы из новостей уменьшили сиськи. Неслыханно! По мановению ока перестали выходить интересные сюжеты, заставку начали верстать тяп-ляп, Зуев стал нестерпимо толще (без обид, мужик, ну шутка же крутая), а вся информация стала заимствоваться с дайджеста плейграунда недельной давности. Уменьшение размера бюста резко изменило голос ведущей, у пользователей лопались кружки с чаем, выли собаки, плакали дети и обострялись болезни. Сильнее ощутилась нехватка Репетура. Был собран чрезвычайный меморандум, на котором было принято решение не только вернуть Бонуса и Гамовера, но еще и Болека и Лелека, Бивиса и Батхеда, Ежи и Петруччо, а также спизд*ть из мавзолея тело Ленина и принести его в студию Канобу. Пользователи в едином порыве вылили в комментарии скапливавшийся годами эякулят. Редакции пришлось отмахиваться дотой и угрожать деньгами, которых многие геймеры боятся почти как женщин.

К чему я ерничаю? А всё очень просто. Мне 23, я живу отдельно (минусометы, заряжайсь!), после работы (минусометы, готовсь!) я поехал на репетицию, а потом домой. Я устал, я полежу. Мне хочется отдохнуть, легко, не замарачиваясь, не получая ушат пропагандистского говна в уши. Я уже почитал, еду приготовил, а отжиматься у меня не осталось сил. И для меня в играх нет ничего, кроме отдыха, я не ищу в них правды и глубинного смысла (минусометы, цельсь!). Показав вам геймеров, которых я вижу вокруг и какими их увидел здесь, я пойду активить гнашер, искать ингриденты с гидрагеном и выбирать синие варианты ответов. Уже слышу, как слюна комментаторов прожигает клавиатуру, на манер героев фильмов с Сигурни Уивер. Что же, не буду вам мешать. Всем чмоки в этом чате!

Пли!