Стрим-центр15 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

55 111 5883
4 мин.

Наткнувшись несколько дней назад на Avernum: Escape from the Pit, продававшуюся по скидке в магазине steam, я, как ц ...

Наткнувшись несколько дней назад на Avernum: Escape from the Pit, продававшуюся по скидке в магазине steam, я, как ценитель RPG старой школы, понял, что не могу не поиграть в эту игру. Взглянув на скриншоты, я сразу вспомнил те времена, когда RPG были чем-то, что заманивало нас не “бездушным графоном” современных игр, а огромным проработанным миром, где игроков ждали приключения, от которых было сложно оторваться несколько дней, а иногда и недель. И больше того, игры, в те времена, предлагали огромный выбор навыков, оригинальную систему прокачки и заставляли игрока часами разбираться в том, какой навык и скилл за что отвечает. Например, как в Eschalon: Book II, о которой я когда-то писал http://kanobu.ru/blog/id308006/.

Avernum: Escape from the Pit вышла в декабре 2011 года, и сделана она в лучших традициях класических RPG. Не надо смотреть на молодость этой игры. На самом деле, это не так. Серия Avernum достаточно стара и насчитывает уже больше 7 частей. А Avernum: Escape from the Pit, по сути, является улучшенной версией самой первой ее части. Она разрабатывается небольшой фирмой Spiderweb Software, специализирующейся на разработке ролевых инди игр. И что удивительно, в фирме только три работника, включая ее основателя Джефа Вогеля, который является и разработчиком, и программистом. Возможно, старым игрокам, будет знакома серия когда-то популярных игр Exile? Так вот, разработка этих игр тоже их рук дело. А это уже намекает о качестве.

Изначально, сюжет игры кажется весьма простым. Злой император Hawthorne ссылает всех неугодных ему людей в подземную тюрьму Avernum. За долгие годы там накопилось столько неугодных, что они превратили тюрьму в подземный мир, где построили свои города и укрепления. И вот, однажды туда ссылают четырех приключенцев, которыми и предстоит управлять игроку.

В самом начале нам предлагают выбрать внешний вид наших персонажей и их имена. На этом можно особо не заострять внимание, потому что все это можно сменить в настройках в любой момент игры. Но, как бы вы их не меняли, изначально нам доступны только четыре класса: воин, бунтарь, священник и маг. Если с воином, священником и магом все понятно, то вот бунтарь является чем-то средним между вором и рейнджером. Он не так силен как воин, но лучше владеет стрелковым и метательным оружием.

Прокачка в игре весьма интересна. Она напоминает ту, что была в Eschalon Book. Только, там мы управляли одним персонажем, что было немного скучно, ведь чтобы выжить, приходилось все вкладывать в основное умение и с сожалением учить навыки не такие важные для класса, но все же необходимые. Например, в картографию и взлом. А здесь, у нас четыре разных персонажа, что дает разнообразие в прокачке. К тому же, ни кто не запрещает прокачать воину немного магических умений. Ведь, если воин не справляется, его всегда прикроет лучник. А если у мага заканчивается энергия, он всегда сможет взять лук и атаковать на расстоянии. Если же священник не справляется с врачеванием, то смело изучите для мага ветку основных скиллов священника, и вы сможете выжить в таких сражениях, где раньше это было практически не реально. Всех персонажей можно развивать разносторонне или же углубиться только в свою основную профессию. Здесь все зависит от игрока.

Свои навыки персонажи могут улучшать не только повышая уровень, но и в городах, у учителей. Хотя, стоит это не дешево. Надо сказать, что по карте отряд только перемещается. Все действия происходят именно в пещерах, крепостях и городах, где нам продают доспехи, оружие и выдают квесты. А квесты весьма разнообразны и интересны. Все разговоры в игре текстовые, поэтому если вы не собираетесь все это читать, то надо владеть хотя бы основными знаниями английского, чтобы понять кто выдал задание и куда надо идти. А еще, в городах, можно купить корабль (я долго смеялся, когда увидел размеры корабля) и отправиться в путешествие по морю.

В отличии от того же Eschalon Book, в Avernum: Escape from the Pit нет смены дня и ночи, нам не надо разбивать лагерь, чтобы отдохнуть. Здесь нет шкалы голода, поэтому нашим персонажам не надо пить и есть. Еда здесь существует только для того, чтобы восполнять здоровье, и то не значительно. А вот сражения, за счет количества человек в отряде, сделаны на много интересней. Avernum, как и Eschalon Book является пошаговой RPG. Весь мир стоит, пока стоит ваш отряд, и оживает, когда ваш отряд перемещается. И чтобы дать отпор врагам, в ход пойдут и магия, и луки, и мечи, и умение правильно расставить наших подопечных на поле сражения. По сюжету война будет идти между людьми и другими существами. А противники достаточно разнообразны. Это люди, животные, “котеобразные” жители подземелий, ящеры, драконы и многие другие.

Avernum: Escape from the Pit радует тем, что придерживается канонов игр старой школы. Она не так сложна как Eschalon Book и, на мой взгляд, здесь интересней сделаны сражения. Если вы любите классические RPG, то эта игра именно для вас.


Игры в посте