Стрим-центр9 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 511
3 мин.

Ностальгия ― странная штука. Двенадцать лет нового тысячелетия принесли нам широкополосный интернет, облачные вычисл ...

Ностальгия ― странная штука. Двенадцать лет нового тысячелетия принесли нам широкополосный интернет, облачные вычисл ... - Изображение 1
Ностальгия ― странная штука. Двенадцать лет нового тысячелетия принесли нам широкополосный интернет, облачные вычисл ... - Изображение 2
Ностальгия ― странная штука. Двенадцать лет нового тысячелетия принесли нам широкополосный интернет, облачные вычисл ... - Изображение 3

Ностальгия ― странная штука. Двенадцать лет нового тысячелетия принесли нам широкополосный интернет, облачные вычисления и игры со сверхреалистичной графикой. Но, нет-нет, да и хочется поиграть во что-то старое, но очень душевное. Окунуться в те годы, когда Интернет был медленный и дорогой, а модем занимал телефонную линию и трещал как раненая сойка.

Старость ― не радость

Игры по-разному выдерживают испытание временем. Проекты для индивидуального прохождения, как монолиты с Острова пасхи, могут простоять десятки лет без видимого для себя вреда. Причиной тому является их механика, полностью сосредоточенная на одном игроке. Особенно уверенно здесь себя чувствуют RPG, цепляющие не графикой, а сюжетом и обилием возможностей. Но как только поиск уходит в сторону MMORPG, приходится иметь дело с призраками. Не многие ролевые игры с приставкой MMO могут прожить больше пары-тройки лет. Достаточно большей части пользователей покинуть проект, как она моментально закрывается. В такой ситуации преодолеть 5-7-летний рубеж могут многомиллионные тайтлы, но их факторы успеха уже всем давно известны.

С другой стороны у некоторых середнячков-долгожителей дела идут тоже вполне неплохо. Например, «http://cabal.zzima.com/», вне зависимости от статуса ветерана индустрии и характерного набора возрастных болячек, ― устаревшей графики, скучных заданий и обилия гринда ― паковать чемоданы и закрывать сервера не собирается.

Фэнтезийный неформат

На плаву «Кабал» держится за счет нестандартного сеттинга, за который цепляется уставший от классических эльфов, гномов и орков взгляд геймера. Не смотря на погоню за инновациями и огромные инвестиции в разработку, большинство ролевых онлайн-игр ни на шаг не отходят от обветшавших канонов фэнтези, заложенных еще дедушкой Толкиеным. Оно и не мудрено, ведь редкие попытки выпустить проект в отличном от «меча и магии» сеттинге обычно заканчивались плачевно. Даже джедайская http://www.swtor.com/, базирующаяся на сверхпопулярной вселенной Джорджа Лукаса, объединяет сервера и потихоньку планирует перейти на free-to-play.
Но для того, чтобы освежить впечатления от вселенной достаточно перезапустить классическое фэнтези.

Прозорливые корейцы из ESTsoft Corp. так и поступили, прикрутив к сеттингу «Кабала» элементы научной и не очень фантастики. В результате у них получилась своеобразное технофэнтези, в которой можно встретить мутантов, культистов и роботов, подозрительно похожих на уменьшенные копии трансформеров.
Для того чтобы высокие технологии и магия мирно соседствовали в рамках одной вселенной, ESTsoft Corp. устроила в «Кабале» небольшой Армагеддон с гордым названием Великое Разрушение. После него высокоразвитая цивилизация мира Неварет рухнула, а ее потомки по технологическому развитию вернулись к дремучему средневековью. Пускай они и разучились решать дифференциальные уравнения в уме, зато герои нового мира приноровились ковать доспехи, сражаться с помощью холодного оружия и, конечно же, колдовать. Последнее, кстати, стало возможно только благодаря пришедшему судному дню.

Поэтому в «http://cabal.zzima.com/» считается вполне обыденным, что Стрелок в одном из своих боевых режимов может достать из-за пазухи огромную ракетницу и выстрелом из нее испепелить зомби. В свою очередь маг бы справился с этой задачей, запустив в морду ожившего мертвеца фаербол. К тому же, быть потомком развитой цивилизации оказалось не так уж и плохо, ведь перемещаться на большие дистанции можно не с помощью банальных ездовых животных. Вместо них прозорливые предки оставили в наследство астральные мотоциклы, которые не просто едут на колесах, а горделиво парят в воздухе. Благодаря этому даже в фэнтези можно стать всамделишным байкером.
Гуляя по фэнтезийному миру Неварета можно натолкнуться на реликты древности. Чаще всего они представлены в виде подземелий. Так, одно из них напоминает научно-исследовательскую лабораторию с кучей непонятных приборов, моргающих разноцветными лампочками. Помимо hi-tech антуража, оно битком набито сбрендившими роботами различных моделей и модификаций, которое только и ждут момента, что прижучить зазевавшегося исследователя.
В игре также есть инстанс, события которого разворачиваются на технологичном поезде. Он летит по заброшенной железной дороге старого Неварета на бешеной скорости и в неведомом направлении. Игроку же приходится в это время сражаться с киборгами и прочими агрессивными железками, а в середине пути его ждет настоящий босс-вертолет. Наверное, в «Кабал Онлайн» его завезли прямиком из шутеров.

Курс ― за горизонт

Альянс магии и технологии, состряпанный корейцами ESTsoft Corp., не дает фрегату «Кабал Онлайн» потонуть в опасном море онлайновых игр уже на протяжении 7 лет. И бури, вызываемые аддонами http://eu.battle.net/wow/ru/ ему совсем нипочем. Он просто продолжает потихоньку плыть вперед, на радость охочих до онлайнового ретро игроков и просто уставших от классического фэнтези геймеров.

Запостил в блогах не только тута. Все, в принципе, как обычно.

1 комментарий