Стрим-центр7 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

133 53 4553
3 мин.

Здравия тебе, дорогой читатель. В этой заметке речь пойдет о противоборстве олдфагов с ньюфагами, перезапуске кино ...

Здравия тебе, дорогой читатель.   В этой заметке речь пойдет о противоборстве олдфагов с ньюфагами, перезапуске кино ... - Изображение 1
Здравия тебе, дорогой читатель.   В этой заметке речь пойдет о противоборстве олдфагов с ньюфагами, перезапуске кино ... - Изображение 2

Здравия тебе, дорогой читатель.

В этой заметке речь пойдет о противоборстве олдфагов с ньюфагами, перезапуске кинофраншизы о человеке-пауке и отсутствии нуара в третьей части Макс Пейн (выступлю в пользу этих проектов и попытаюсь их защитить от нападок «илитных цынителей», так что не спешите закрывать вкладку).

Глава I. И не все были счастливы.

Хочу, чтобы мы начали с чистосердечного признания. Вам понравился Макс Пейн 3? Мне - очень.
По задумке Рокстар игру должны оценить как старые фанаты серии, так и новые. На деле олдфаги воткнули старую пластинку «это не тот Макс».

Основные претензии: нет нуара и старой атмосферы, Макс лысый и в майке-алкашке, укрытия (радуйтесь, что перекатов нет).
Раскладываем по полочкам.

Макс Пейн – бывший детектив, который лишился всего, что у него когда-то было. Последние 8 лет своей жизни он проводит в алкогольном угаре, не забывая глотать колеса. Он не живет, а существует. Все чего он хочет – забыться, потому целыми днями просиживает в унылом баре, глуша виски. «Случай» (те, кто уже прошел, понимают, зачем эти кавычки) вытаскивает Макса из пропасти. Он хватается за соломинку и бежит из ненавистного ему города, в котором вечно идет дождь, ассоциирующийся лишь со смертью, и отправляется в жаркий Сан-Пауло. Пейн жаждет перемен, но у него нет сил, а быть может смелости, измениться. Лысая голова впоследствии объясняется как сюжетом, так и эмоциональным состоянием Макса.

Герой третьей части – все тот же Макс Пейн. Просто его личность скорее деградирует, чем развивается. Такое продолжение логично. Оно вызывает отклик. Все чего попросили от нас Рокстар – попытаться понять персонажа. Большинство же привыкло ныть, не разбираясь в причинах. Нет нуара, ой какая жалость, пойду поем. Зато атмосфера по-прежнему гнетет и вызывает печаль.

Механика игры ничуть не поменялась. Она стала лишь краше, динамичнее. Скриптовые элементы (особенно пройденные с первого раза) вызывают восторг. Замедление, ставшее визитной карточкой – шикарно. Я сожалею, что не могу вам передать хотя бы часть эмоций, которые я испытал, когда разбегаясь и прыгая с длиннющего стола, убил трех противников, раздавая им хедшоты из беретты. Укрытия – это одно из лучших нововведений. Все ведь помнят, насколько нелепо выглядел поворот камеры из-за угла или дверного проема.

Если оценивать игру как продолжение, то оно идеально. Новые игроки найдут здесь свою историю, а ветераны увидят связующую с прошлыми играми нить, понятную только им (речь не только о фото).

P.S.: простите, не могу обойтись без оценки
96/100

Глава II. Такие похожие и такие разные

Перезапуск человека-паука. Сколько же негатива вылили массы на саму новость. Общие претензии выражаются в трех предложениях:

Хгдые мой любимый Тоби Магуайер? Зачем вы взяли какого-то слащавого голубка? (это я еще слабо отцензурил) Почему он стреляет паутиной не из рук, как он может видеть в такой маске?
Для общего представления хочу отметить, что персонажи Гарфилда и Магуайера относятся к разным вселенным Ultimate и Amazing соответственно.

Теперь конкретней о фильмах. Трилогия, снятая Сэмом Рейми, имеет ряд серьезных недостатков. Основной – отсутствие какой-либо личности Питера Паркера. Сценарий первых двух фильмов не предполагал раскрытие характера. Мы знаем лишь то, что он субтильный тюфяк, которого бивали одноклассники, однако третья часть пыталась исправить положение. Увы, Паркер превратился в обычного слюнтяя и размазню. Уже тогда стало понятно, что четвертая часть паука станет кассовым провалом.

В новом фильме (как и в комиксе) доминирует личность именно Питера Паркера, а не человека-паука. Молодой застенчивый парень, который обожает науку и очень горюет по своим родителям, погибшим в загадочной авиакатастрофе. Питер создает прибор, который позволял ему стрелять паутиной (вселенная первой кинотрилогии остается единственной, где эта способность появлялась у героя вместе с укусом паука) – уже это говорит о его незаурядных способностях в области науки. Судя по трейлерам можно утверждать, что фильм благодаря неону имеет свою особую, достаточно мрачную атмосферу, приправленную специфическим чувством юмором человека-паука.

Если говорить об актерах, то перезапуск серии с 38-летним Тоби Магуайером выглядел бы глупо. К Эндрю Гарфилду можно относиться как угодно, но ради справедливости стоит отметить, что на эту роль оба актера подходят идеально с точки зрения фанатов комикса.

Единственное сравнение, которое приходит на ум - фильмы о Бэтмене за режиссурой Тима Бертона и Кристофера Нолана соответственно. Каждый из фильмов хорош для своего времени, но нужно дать дорогу молодым.

P.S.: Да, я - комикс-задрот. Ну и ладно.

53 комментария