Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 31 1838
3 мин.

В наше время всё развивается так быстро, что стоит на несколько месяцев или лет перестать интересоваться какой-то об ...

В наше время всё развивается так быстро, что стоит на несколько месяцев или лет перестать интересоваться какой-то областью, как спустя обозначенное время среди всех появившихся новинок чувствуешь себя отставшим от жизни. Казалось, ещё недавно самыми увлекательными играми на мобильных телефонах были «Тетрис» и «Змейка», а сейчас среди таковых встречаются адаптированные под эту своеобразную платформу полноценные квесты, симуляторы и даже многие известные казуальные игры.

«Silent Hill» не остался в стороне. Для мобильных телефонов было выпущено пять частей: Silent Hill: Orphan, Silent Hill: Mobile 2, Silent Hill: Mobile 3, Silent Hill 4: The Room и Silent Hill: The Escape. В зависимости от возможностей телефона версии этих игр различаются графикой, а для слабых моделей и вовсе упрощён геймплей. К примеру, в «полной» версии Silent Hill: Orphan игрок перемещается по локациям-комнатам и соединяющему их коридору, в котором стоят напольные часы с головоломкой. В «урезанном» варианте той же игры перемещение осуществляется путём нажатия нужного места на карте, лежащей в инвентаре, коридор отсутствует вовсе и, соответственно, ни о каком паззле в часах речи не идёт.

Игра представляет собой что-то вроде текстового квеста с иллюстрациями, так что огромную работу проделывает воображение игрока. Вот так прочитаешь, что «кровь из кровоточащего зеркала стекает в раковину», - и разум мгновенно выходит за рамки пикселей на крошечном экране телефона, представляя картину, более захватывающую дух.

Кстати о крови в странных местах: она встречается здесь почти повсеместно, но этот приём всегда работает в пользу любого хоррора и его не бывает много. Кровь на мясорубке и рядом с ней в «Half-Life 2», кровоточащие деревья в «Silent Hill 4», алый след, ведущий из туалетной кабинки к раковине в «Dark Fall: Lost Souls»… Сразу чувствуется, что у одних мест есть бытовая трагическая история, а у других - психологический подтекст, прикрытый мистикой. Неподготовленного игрока швыряют в самую гущу этой жути, заставляя реагировать и искать объяснения.

Благодаря выдумке авторов и лаконичности графики переход в альтернативную реальность крайне живописен. Изменения внешнего вида знакомых помещений впечатляют даже больше, чем в фильме и компьютерных играх: если там только поменялись текстуры да прибавились монстры, то здесь узнаётся лишь суть помещения. Например, в обоих кабинетах есть стол, но если в первом помимо него в комнате есть платяной шкаф, тумбочка, пара стульев и сейф за картиной, то в альтернативном мире вместо шкафа находится какой-то сосуд для трупа, на столе лежат ржавые хирургические инструменты, рядом в непонятной ёмкости плавает кусок плоти в собственной крови, а на стене вообще видны красные надписи и каменный круг, втиснутый кем-то или чем-то в стену с такой силой, что голыми руками не достать. Подобным образом отличается каждая комната, в которую есть доступ.

Сюжет раскрывается постепенно, но к концу (который обрывается обидной фразой «Продолжение следует») все его детали, как и полагается в хорошей истории, складываются в общую картину. Тридцать лет назад в приюте кто-то ночью убил всех детей, кроме троих, и спустя годы они вернулись в это место. Silent Hill: Orphan разделена на три главы, за каждого из персонажей. Странно, что они, придя в приют приблизительно в одно и то же время, друг с другом не встретились.

Игра атмосферна, как качественный рассказ ужасов, и в ней передано всё то, что выделяет серию «Silent Hill». Странные обстоятельства вроде ключа внутри свечи. Монстры и ограниченное количество патронов. Загадки в стихах, ответом на которые является код. Невозможность выйти из класса, пока не допишешь на доске предложение, потому что в детстве никого в приюте не выпускали из класса, пока они не сделают все задания. Порыв разрезать ножницами связанные на бесхозных детских ботинках шнурки, потому что в детстве это было очень неприятным розыгрышем.

Прошу прощения за качество некоторых скриншотов, которые являются всего лишь фотографиями экрана мобильного. Напоследок сравним скриншоты «урезанной» версии игры и «полной». Одни объекты отличаются, а другие из-за упрощённой графики замечаешь, только когда прочитаешь о них, и это ни с чем не сравнимое ощущение, когда узнаёшь, что одна из чёрных плиток на грязном полу – на самом деле дыра, настолько большая, что в неё затянуло человека.

В играх с мощными движками, где всё ясно как божий день, так роскошно – используя ваше собственное воображение - уже не пугают.

31 комментарий