Стрим-центр16 в эфире
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит Gaming Talk Shows
Overwatch uLingoR стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 712
3 мин.

Александр Суслов, исполнительный продюсер Snowbird Games: Кто как, а мы уверены, что сейчас игру в изоляции делать ...

Александр Суслов, исполнительный продюсер Snowbird Games:

Кто как, а мы уверены, что сейчас игру в изоляции делать  ... - Изображение 1
Александр Суслов, исполнительный продюсер Snowbird Games:

Кто как, а мы уверены, что сейчас игру в изоляции делать  ... - Изображение 2
Александр Суслов, исполнительный продюсер Snowbird Games:

Кто как, а мы уверены, что сейчас игру в изоляции делать  ... - Изображение 3

Александр Суслов, исполнительный продюсер Snowbird Games:

Кто как, а мы уверены, что сейчас игру в изоляции делать нельзя - надо смотреть на соседей и творчески обогащаться. Мы - это "http://www.snowbirdgames.com/eador", поэтому нашими соседями является всё то пошаговое и стратегическое, что есть вокруг. Работаем мы практически 24 / 7, но на выходных режим послабже, поэтому я решил поглядеть на последний аддон к "Цивилизации", а также краснодарский "Варлок". Наверное, это надо было написать как Civilization и Warlock, но мне кажется, это глупости. Во-первых, бесит туда-сюда переключать раскладку, во-вторых, текст начинает походить на ботанический справочник, в-третьих - пьеса "Буря" и линкор "Ямато" хорошо, а вот The Tempest и 大和 уже тупость. Использование латинского написания игр - это все от дворового происхождения нашей уютной субкультуры, ей богу. Надо с этим бороться.

Так вот, сначала был "Варлок". Купил я его в Стиме, скачался он довольно быстро, сыграл я в него еще быстрей. Клянусь, более сложного управления я не видел ни в одной стратегии. Единственное, что я смог сделать - это в главном меню нажать "Новая игра". Дальше началось ужасное. Мне вот говорят - построй здание, а я не могу. Говорят, иди подвигай юнит - не получается. И правой кнопкой мыши щелкал, и левой, и двойным, и зажав альт, и с пробелом. Что за бред вообще, почему нельзя было повесить передвижение юнита по левому клику мыши? Хотел посмотреть в настройках управление - круто, там только графика и разрешение экрана. Ба! Да у меня просто игра щелчки мышки не считывает! Это открытие стоило мне полчаса нервов, после чего я успешно перезакачал игру, построил ферму, подвигал юнит, игра вылетела и я её удалил. Как говорил мой сосед дядь Валера: "Ииииннна#@й". Мы решили с "Варлоком", что нам надо отдохнуть друг от друга.

"Боги и короли". Хм, чудесное название для сноубольской линейки стратегий. Знаете, мы когда-то увлекались такими сочетательными именами: "Война и мир", "Меч и корона", "Рыцари и купцы"... Так вот, короли и боги были у меня по предзаказу, поскольку ждал я их уже давно. Денег взяли, но предзаказ не сработал - в списке "дополнительного контента" помимо унылой чингисхановой рожи никого. Ну ок, такие проблемы всегда можно решить переустановкой, удалил игру, поставил закачивать обратно. На этом вся суббота кончилась, потому что скорость Стима зависит от непонятных величин, и в данном случае мне назначили 60 Кб/с. Прошла ночь, утром воскресенья я уже рылся в списке новых цивилизаций. В основном там, конечно, всякое барахло типа шведов, но австрийцы с их умением аннексировать нейтралов могут быть забавными. Одна только проблема - игра разрешает сделать только пару ходов, после чего вылетает. Я сам разработчик, мы баги "Огнем и мечом" не могли полгода выправить, поэтому в отношении чужих багов я сама лояльность и милосердие. Спокойно сношу игру, решив поставить ее с диска - ведь зачем еще нужны коллекционные версии в наше время? Как раз для таких случаев и нужны: выдерни шнур, выдави стекло. Стекло не выдавливалось, поскольку дисковый инсталлятор доходил до стадии "включаем Стим-аккаунт", после чего меня радовали сообщением "Примерное время загрузки: 1 день 3 часа". Да вы издеваетесь что ли?

На Москву медленно опускались сумерки. Въезды на МКАД украсили пробки из дачников. На мониторе Александра Суслова показалось сообщение Стима: "Игра не может быть сейчас установлена. Прервать установку?" Да, мать вашу, уж прервите установку! Будьте любезны, очень вас прошу!

Чуваки, мы искренне хотели, чтобы "Эадор" взял лучшее из лучших пошаговых стратегий этого года. Но не выйдет: уже ночью я залез в архив сноубольских релизов за 2008 год, нашел там мастер "Европы 3. Византия" и запустил гранд-кампанию за Арагон. Это вещи, которые надежны и никогда не подводят, а все эти ваши штучки-дрючки, инстаграммы-фигограммы, стимы-шмимы - это все тлен и суета. Так что включаем на полную Sisters of Mercy и говорим: "http://www.youtube.com/watch?v=4AnI-_Rplgw", а в "Эадоре" вам предстоит узнать, что такое "стабильность +1" и "бэдбой". Извините, но так надо.

Оригинал - запись в блоге Snowbird Games: http://snowbirdgames.com/

5 комментариев