Стрим-центр6 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 12 738
4 мин.

Решил я, пожалуй завести... ну, скажем рубрику, в рамках которой буду писать обзоры общей направленности. Называется ...

Решил я, пожалуй завести... ну, скажем рубрику, в рамках которой буду писать обзоры общей направленности. Называется рубрика "По олдскулу" и, что вполне логично, выбор будет падать на те игры, которые вышли достаточно давно (и не особо). Что ж, лирическое отступление окончено, начнём)

Доброго времени суток, уважаемые пользователи Канобу. Я почти уверен, что большинство из вас знает такую компанию, Square Enix, в прошлом SquareSoft. К последним новостям от неё можно отнести технодемо, показанное на прошедшей выставке E3. Так вот, эта компания всегда отличалась (сейчас, правда, уже несколько меньше) своей тягой к различного рода экспериментам, не всегда, правда удачным. И одним из таких "экспериментов" можно назвать серию Kingdom Hearts - симбиоз Square со студией Disney. Несомненно, это пришлось по душе не всем, но в целом игры получили достаточно позитивные отзывы. И хотя большинство частей серии геймплейно представляли из себя достаточно традиционные Action-RPG (не без отличительных моментов, конечно), одна всё же очень сильно отличается от остальных. Об этой части, вышедшей на Game Boy Advance и пойдёт речь ниже, имя её - Kingdom Hearts: Chain of Memories.

Причину того, что герои прославившей компанию серии Final Fantasy (да, тут и они есть) и персонажи мультфильмов, знакомых нам с детства, существуют бок о бок нам не расскажут. Для этого надо играть в первую часть. Однако, исключая этот момент, сюжет будет более чем понятен тем, кто знакомится с серией впервые.
Авторы решили показать нам события, происходившие с главным героем, Сорой, в промежутке между первыми двумя частями сериала. Он попадает в Замок Забвения (Castle Oblivion), всё в котором управляется картами. При входе в замок, таинственный человек в чёрном плаще, сообщает героям (с Сорой путешествуют Дональд и Гуфи) о том, что Сора попал сюда не просто так. Помимо этого он создаёт карты из воспоминаний Соры о мирах, в которых он побывал. Каждая из этих карт будет необходима для продвижения на следующий этаж замка: именно она определяет то место, куда попадут герои. При этом все, кого наша компания встретит в этих мирах, также не являются реальными людьми, они лишь часть воспоминаний Соры.
В остальном же (а это сюжеты диснеевских миров) игра почти точно пересказывает истории, показанные нам в оригинальной Kingdom Hearts. Если вы играли в неё, то чувство дежа вю вам обеспечено (приятное, нет - зависит от вас).

В 2009 году Square Enix выпустила игру Kingdom Hearts: 358/2 Days, действие которой показывает нам другую сторону конфликта и разворачивается параллельно с Chain of Memories. Конечно же, в "днях" есть много приятных отсылок к описываемой игре.

А что же с геймплеем? Смогли ли авторы перенести драйв оригинала на портативную консоль? Тут можно с уверенностью ответить, что да, смогли.
И тут тоже не обошлось без экспериментов. Помните, я упомянул, что в замке всё подчиняется картам? Так вот, это не преувеличение: и мы, и все враги имеем в наличии колоду карт. Каждая из них имеет свой тип (магия, физическая атака, предмет и другие), силу, скорость... А также достоинство, которое варьируется от 0 до 9. Если кто-то на экране начинает действие, то его карта переносится в центральную часть экрана. Если одновременно с этим никто больше никаких действий не предпримет, то персонаж совершит действие. Однако если враг всё же решит атаковать, то произойдёт небольшая дуэль, победитель которой завершит атаку, а проигравший войдёт в состояние оглушения.

Не ушли в прошлое и способности. Одновременным нажатием правого и левого шифтов можно выделить до трёх карт, чтобы потом применить их как одну (то есть максимальная ценность одной атаки равна 27-ми). Если собрать три определённые карты, то Сора применит способность (две магии Fire, например сработают как одна Fira). Когда все карты закончатся необходимо просто "перезарядить колоду (сделать это можно и когда карты ещё есть), однако те карты, которые были последними в слейтех (так в игре названы комбинации карт) пропадут. Чтобы восстановить их, необходимы предметы типа эликсиров.
К минусам управления можно отнести лишь уворот: для его выполнения необходимо быстро нажать 2 раза стрелку влево или вправо. И очень часто сделать это вовремя просто не выходит.
При повышении уровня нам предлагают (на выбор) повысить HP, CP (Card Points - чем их больше, тем больше карт можно использовать в битве) или получить новое комбо. Всё, ни атаки, ни защиты нет. И это хорошо, ведь в этом случае исход большинства битв зависит от правильно выбора карт.

Ну а во всём остальном игра великолепна: красивые арены, сочная графика. Спрайтовые персонажи выглядят более чем хорошо (при этом игра в 3D, арены многоуровневые. Под 3D подразумевается, естественно, возможность перемещения в 3-ёх измерениях). Музыка в большинстве своём представляет ремиксы треков из оригинальной Kingdom Hearts, но ремиксы хорошие. Да и с реиграбельностью всё на уровне, желание возвращаться в старые миры подогревают новые, ранее недоступные предметы. Ну и да, по прохождению игры открывается дополнительный режим за другого персонажа: Рику, со своей системой боя.

Что ж, на этом, пожалуй и всё. Отдельно добавлю, что на PS2 вышел ремейк данной игры под названием Kingdom Hearts re: Chain of Memories. Но лично мне приятнее играть в GBA версию, к тому же в ремейке несколько понизили сложность, что для меня является минусом.

Напоследок хочу сказать, что я очень советую вам сыграть в Chain of Memories. Даже если вы не любите творения Square Enix'a, даже если вас чем-то обидел Микки Маус. Всё равно попробуйте, как минимум из-за её необычности. Вдруг затянет?

Если решите сыграть в игру, то имейте ввиду, что на многих эмуляторах она виснет на первой заставке. Чтобы избежать этого просто сохранитесь и загрузитесь в настройках эмулятора.

Спасибо за прочтение, с уважением, NJVJ=).

12 комментариев