Стрим-центр15 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Fall Battle Pass Проходим квесты! PSIH47 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 1708

Что такое "спор"? Если по Вики, то "это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убед ...

Что такое "спор"? Если по Вики, то "это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убед ... - Изображение 1
Что такое "спор"? Если по Вики, то "это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убед ... - Изображение 2

Что такое "спор"? Если по Вики, то "это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции".

Но если мы рассмотрим современность, то современные споры можно разделить на три типа:
1) Столконовение идеологие i.e. холивар. Для тех, кто в танке - две стороны с чем-либо в ушах и пеной у рта доказывают друг другу, что "мы правы, потому что мы правы". Заведомо бесполезное и беспощадное занятие.
2) Встреча человека с идиотами, оно же называется таким тонким и чутким понятием, как "троллинг". Редко встречается в реальном мире, ибо чревато получением троллем люлей от оппонента. В безнаказанных интернетах встречается чуть реже, чем везде.
3) Нормальный, человеческий спор с аргументами "за" и "против". Сейчас такой спор встречается реже первых двух, но только он и заслуживает внимания как наиболее продуктивный и социально полезный. О вещах, связанных с такими спорами, и пойдет речь далее.

Самое трудное для меня в споре - выбор именно тех аргументов, которые помогут убедить оппонента в том, что вы правы. Почему? А потому что каждый человек воспитывался в уникальной среде, уникальным способом искал свои ориентиры в жизни и имеет свое мнение. И для того, чтобы понять, что убедит этого человека, нужно понять самого человека. Именно об этом часто забывают, и именно поэтому споры стекаются в холивары.

Второй трудный момент - не скатиться в фаллометрию или просто не перейти на личности, особенно если оппонент - провокатор с обширным стажем. Для того, чтобы не допустить этого, надо избегать оскорблений в его сторону. Ведь если вы назвали его идиотом или придурком, то вы либо констатировали истину почем зря, либо оскорбили человека, вызвав не только лавину оскорблений на свою голову, но и вопросы к вам самому, так как если вы спорите с идиотом, то кто вы сам?

Еще один трудный момент - доказуемость аргументов. Во многих спорах используются вопросы на уровне "а мне так мама говорила" или "сам видел, отвечаю". В этом, кстати, проблема религий - принимать на веру могут только те, в ком эта вера есть, но для таких людей и все аргументы могут быть аксиомами. Но самое трудное - спорить с "профессионалами". Для них любой аргумент в споре - как слону дробина, ибо на любой довод они отвечают - "нет, все не так" или "я этому не верю, интернет врет, книги писали неучи". Таких людей стоит избегать.

(продолжение, быть может, последует)

2 комментария