Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 704
7 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами восьмой выпуск RevGadget, в котором мы расскажем все самое интересное из мира ...

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами восьмой выпуск RevGadget, в котором мы расскажем все самое интересное из мира гаджетов за неделю.

Microsoft представила Windows Phone 8

Компания Microsoft на конференции Windows Phone Summit, которая открылась в Сан-Франциско 20 июня, представила мобильную операционную систему Windows Phone 8.
Windows Phone 8 будет основана на ядре NT. Это роднит ее с "операционками" Microsoft для персональных компьютеров.
Архитектуру Windows NT использует в том числе и Windows 8. Вице-президент Microsoft Джо Бельфиор заявил, что существует только одна Windows. Windows 8, Windows Phone 8 - все это одна и та же Windows.
Сообщается, что "восьмерка" будет работать на устройствах с многоядерными процессорами. Это позволит производителям предложить пользователям более широкий набор устройств.
Еще одной особенностью аппаратов на Windows Phone 8 станет присутствие слота для карт памяти SD и модуля NFC. Технология NFC будет задействована в приложении Wallet. Максимальное разрешение экрана у устройств на новой системе составит 1280 на 720 либо 1280 на 768 пикселей.
В состав ОС войдет браузер Internet Explorer 10 с поддержкой HTML5. Сообщается, что в сравнении с предыдущей версией в нем ускорена обработка JavaScript. На смену картам Bing в Windows Phone 8 придут Nokia Maps. Среди особенностей сервиса - пошаговая навигация и возможность работы без подключения к интернету.
Как и Windows Phone 7, новая система использует интерфейс Metro с "живыми плитками", но домашний экран в ней немного изменен: в частности, появились "плитки" меньшего размера.
Владельцы устройств на WP7 не смогут установить Windows Phone 8. Вместо этого Microsoft разошлет обновление (Windows Phone 7.8), которое "позаимствует" у новой ОС ряд возможностей.
Первые устройства под управлением Windows Phone 8 будут представлены осенью 2012 года.

Microsoft показала планшеты Surface

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе 18 июня Microsoft представила первые собственные планшеты. За названием далеко ходить не стали: аппараты получили имя Surface, как и вышедший в 2008 году "сенсорный стол" Microsoft. Главная изюминка устройств - съемные обложки: на магнитиках, как в iPad, но при этом с клавиатурой, как в ноутбуках.
Планшетов будет два. Один получит процессор ARM (известно, что чип сделает компания Nvidia) и будет работать на базе Windows RT. Второй будет комплектоваться процессором на архитектуре x86 (обдуваемый вентилятором IntelCore i5 третьего поколения), и на нем будет установлена Windows 8 Pro. Для пользователя это означает следующее: на первом устройстве можно будет запускать только Metro-приложения из магазина Windows Store, а на втором - и "полноценные" Windows-программы.
Оба устройства заключены в серебристо-черный корпус, изготовленный из некоего сплава под названием VaporMg. Само собой, у каждого планшета по две камеры - спереди и сзади. Кроме этого, на задней панели аппаратов размещается откидная подставка - она позволяет планшету не только лежать на столе или на коленях у пользователя, но и стоять на ребре. Заодно подставка отнимает хлеб у производителей чехлов с опорами.
Размер экрана планшетов - 10,6 дюйма. Дисплеи покрыты защитным стеклом Gorilla Glass. У обоих аппаратов имеются USB-порты (USB 2.0 в ARM-планшете и USB 3.0 в планшете с процессором Intel Core) и загадочный коннектор с пятью штырьками.
Различаться планшеты будут прежде всего весом и толщиной. ARM-устройство тянет на 676 граммов при толщине 9,3 миллиметра. Аппарат на платформе x86 тяжелей и толще - 903 грамма и 13,5 миллиметра. Разным будет и разрешение экрана. У "старшего" планшета оно составит 1920 на 1080 пикселей, у "младшего" - поменьше, но сколько именно, Microsoft почему-то пока не сообщает. У "младшего" будет 32 или 64 гигабайта собственной памяти и слот для карт microSD, у "старшего" - 64 или 128 гигабайт памяти и слот для microSDXC.
На ARM-планшет предустановлен пакет офисных программ Microsoft Office 15. "Фишкой" аппарата с Core i5 будет возможность работы со стилусом. Интересная особенность: когда наконечник стилуса дотрагивается до экрана, тот перестает реагировать на касания руками.
К планшетам полагается обложка. С одной стороны, она - почти полная копия Smart Cover для iPad: закрывает собой экран и крепится к устройству магнитами (складываться в несколько раз она, правда, не умеет). С другой стороны, это не только обложка, но и клавиатура с трекпадом.
Microsoft предусмотрела два вида обложек-клавиатур. Первая носит название Touch Cover и насчитывает три миллиметра в толщину. Клавиши на ней сенсорные и без тактильной отдачи. Вторая, Type Cover, будет ближе к традиционной механической клавиатуре - кнопки на ней нужно будет нажимать. Ее толщина составит пять миллиметров.
Видевшие обложки вживую сообщают, что они изготовлены из "прорезиненного пластика". Touch Cover и Type Cover, в отличие от планшетов, будут разных цветов - черного, белого, розового, голубого и кораллового. При подсоединении клавиатуры к планшету цвет фона в Metro будет меняться на цвет обложки.
Цену на Surface не назвали. Microsoft ограничилась заявлением о том, что "младшее" устройство будет стоить столько же, сколько ARM-планшеты, а старшее - столько же, сколько "ультрабуки" со схожими характеристиками. При таком раскладе выходит, что за первый аппарат будут просить 400-500, а за второй - 900-1000 долларов США.
Планшет на ARM поступит в магазины одновременно с Windows 8 (ожидают, что продажи системы стартуют осенью 2012 года). Еще три месяца спустя начнет продаваться планшет с процессором Intel. В США устройства можно будет купить в фирменных магазинах Microsoft Store и через веб-сайт компании, в других странах, видимо, в розничных сетях.

LG Quick Voice – новый аналог Siri

Тема виртуальных персональных ассистентов в стиле Siri сегодня вызывает не малый интерес, как среди пользователей, так и среди разработчиков. Ведь качественных программ такого плана очень мало, а спрос на них очень велик.
Буквально на днях Wall Street Journal опубликовала статью, в которой сообщалось, что в Google планируют ускорить разработку виртуального ассистента, аналогичного решению от Apple. Но производители Android-устройств, в тоже время, спешат выпустить свое собственное решение. Так вслед за Samsung, представившей сервис S Voice на базе нового флагмана Galaxy S III, свой ответ Siri приготовила компания LG.
Представленный на днях, виртуальный ассистент под названием Quick Voice, поступит на все смартфоны LG Optimus в Южной Корее посредством стандартных обновлений в течение месяца. Планы южнокорейского производителя касательно мирового релиза сервиса пока неизвестны и будут зависеть от успешности испытания на родине.
LG Quick Voice основан на тех же принципах, что и конкурентные решения, однако в функциональном плане Quick Voice ближе к Siri, чем к S Voice, возможности нового ПО, позволяют запускать приложения, отправлять текстовые сообщения, совершать звонки, устанавливать будильник и напоминания, работать с поиском браузера и т.д.

Sharp снабдит свои Android-фоны необычным графическим интерфейсом

В корпорации Sharp обещают оснастить свои смартфоны новым пользовательским интерфейсом под называнием Feel UX, призванным выделить аппараты на фоне остальных. Он будет отличаться минималистичным дизайном с крупными пиктограммами.
Из режима блокировки напрямую можно будет получать доступ ко многим функциям телефона — камере, фотогалерее, плееру и т. д. В обычном режиме предусмотрено три основных экрана — для приложений, для пиктограмм быстрого доступа к функциям и для виджетов вроде календаря и часов.
В режиме блокировки возможно автоматическое изменение фонового фото в зависимости от погоды, а также отображение котировок и иной информации реального времени наряду с сообщениями и пропущенными вызовами. Как подчеркивают в Sharp, в отличие от операционной системы iOS, фоновое изображение в режиме блокировки не заслоняется часами или сообщениями.
Первоначально новый интерфейс появится на семи моделях Sharp Aquos, предлагаемых в Японии, позднее, возможно, и в других странах. Дизайн Feel UX был создан в американской компании Frog Design; разработка интерфейса, как утверждается, заняла девять месяцев.

Новые игровые ноутбуки Dell Alienware приехали в Россию

Dell расширила игровой бренд Alienware за счет трех моделей мощных ноутбуков – M14x, M17x и M18x. Все три модели рассчитаны на очень требовательного геймера, который хочет видеть в ноутбуке сочетание индивидуального дизайна и самых передовых технологий. Теперь новые ноутбуки Alienware доступны на российском рынке.
При весе от 2,92 кг ноутбук Alienware M14x оснащается 8-секционной батареей, одним или двумя накопителями, оперативной памятью до 16 ГБ для экстремальной многозадачности, комбо-приводом Blu-ray и графическим движком NVIDIA GeForce GT 650M с видеопамятью GDDR5 – самым мощным адаптером из существующих для 14-дюймового ноутбука.
Alienware M17x оснащается новейшими процессорами NVIDIA и AMD, поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти и может оснащаться опциональным 17,3-дюймовым 3D-дисплеем WideFHD с подсветкой WLED, частотой обновления 120 Гц и трехмерной технологией звука THX. M17x является первым лэптопом в мире, предлагающим процессоры AMD Radeon HD 7970M, а также NVIDIA GeForce 660M и 675M с памятью GDDR5i.
Во флагманском игровом ноутбуке Alienware M18x использованы технологии, благодаря которым он не уступает по производительности настольной игровой системе. Ноутбук поддерживает графические решения мощностью до 200Вт при оснащении двумя опциональными процессорами NVIDIA GeForce 675M в режиме NVIDIA SLI и 4 ГБ видеопамяти GDDR5i. Конфигурация с двумя AMD Radeon HD 7970m в режиме CrossFire станет доступна в ближайшее время. Ноутбук оснащен 18,4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением Full HD и подсветкой WLED, может быть укомплектован жесткими дисками SATA емкостью 750 ГБ со скоростью вращения 7200 об/мин или тремя твердотельными накопителями общей емкостью 768 ГБ (3 x 256 ГБ).
Все три новинки поддерживают процессоры Intel Core третьего поколения, технологии NVIDIA Optimus и Intel Turbo Boost 2.0, оборудованы HDMI 1.3, USB 3.0 для быстрой передачи данных, Bluetooth 4.0 и, в зависимости от конфигурации, могут быть укомплектованы поддержкой 3D HD, приводом Blu-ray и непревзойденной звуковой системой Klipsch с савбуфером. Кроме того, ноутбуки Alienware оснащены технологией AlienAdrenaline, которая позволяет владельцу создавать ярлыки к играм и приложениям, содержащие дополнительные команды, - это позволяет еще более точно настроить систему под себя.
«Наши инженеры и дизайнеры выходят за рамки установленных стереотипов, удивляя потребителя, который, мы уверены, проникнется эмоциональной связью с каждым предложенным продуктом», - отметил Денис Минов, продакт-менеджер потребительского направления Dell в России и странах СНГ.
На российском рынке новые ноутбуки Alienware M14x, M17x и M18x доступны с июня этого года по следующим ориентировочным розничным ценам:

Alienware M14х – от 60,000 рублей и выше в зависимости от конфигурации.
Alienware M17x – от 80,000 рублей и выше в зависимости от конфигурации.
Alienware M18x – от 115,000 рублей и выше в зависимости от конфигурации.

Новости мельком:

Разработчикам стали доступны ответы на отзывы пользователей в Play Маркет
Планшеты Android сейчас занимают половину планшетного рынка
LG сфокусируется на смартфонах в ущерб планшетам

На этом все.
http://kanobu.ru/blog/id335205/
http://kanobu.ru/blog/id335120/
http://kanobu.ru/blog/id330951/ Заходите на http://rev-site.com/, вступайте в http://vk.com/thebestreviews, подписывайтесь на http://www.youtube.com/user/TheBestReviewsRu и подписывайтесь на http://twitter.com/bestreviewsru. До встречи на следующей неделе.

3 комментария