Стрим-центр15 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 1998
6 мин.

Полтора/два месяца назад я решил, что хочу приобрести себе портативное устройство для развлечений. Выбор был между ...

Полтора/два месяца назад я решил, что хочу приобрести себе портативное устройство для развлечений. Выбор был между ноутбуком, планшетом и нетбуком, последний я сразу вычеркнул из списка, это почти тот же планшет на виндоусе без каких либо преимуществ. Потом ноутбук я тоже отбросил, а вот какой взять планшет я еще не решил, это кстати и стало одной из причин написания этой статьи.

Во-первых нужно определится зачем нам нужно устройство. Для себя я все решил : нужен постоянный доступ к интернету, возможность/удобство чтения книг, розвлекалочка в дорогах (фильмы, игры, музыка), возможность роботы с офисными документами, очень важно время роботы агрегата. Теперь решим, что лучше всего подходит под наши требования.

Ноутбук : робота с документами и удобство печатанья текста, постоянный доступ к интернету возможен, но только через внешний модем, что не очень удобно. Книги читать возможно но не удобно. Играть тоже можно, но ноут с характеристиками способными потянуть хорошие игры стоит очень дорого. И основным минусом для всех ноутбуков является их очень малое время роботы.

На планшете набирать текст менее удобно ( есть док станции которые решают эту проблему), работать с офисными приложениями возможно и вполне удобно ( кроме презентаций, которые в основном можно только просматривать, а инструментарий для редактирование весьма скуден), мультимедия на высшем уровне, доступ к интернету через сим карты, вполне комфортно играть. Есть планшеты на виндоусе (особенно если поставить восьмерку) которые обладают всеми функциями ноутбуков и нетбуков, а их батарея намного выносливее, книги читать куда удобнее, они имеют слоты для сим карточек, обладают хорошей производительностью и стоят на порядок меньше чем ноуты. Для себя я решил – нужен именно планшет, именно на андроиде. Да это усложнит роботу с документами офиса, но зато даст доступ к любому софту – программы, игры, антивирусы, все что нужно. Я отказался от IOS, может она немного и получше, и софта там побольше, но она усложняет доступ к халяве, ведь взлом возможен только с jailbreak который срывает вашу гарантию, да и устройства на IOS стоят дороже своих аналогов на андроиде. Андроид в плане халявы значительно проще, любой софт можно скачать с интернета или воспользоваться root-правами и качать все, например через BlackMart. Я думаю, что хватит лирического отступления, давайте приступим непосредственно к выбору планшета.

IPad 2\3 отличная штука, наличие 3G, великолепный экран, приятные размеры и вес, отличная производительность ( хоть в нем 512 озу, и проц не самый мощный, такой планшет потянет все и никаких проблем не будет), время роботы очень большое, весьма удобный набор на сенсорной клавиатуре, но док станций для ipad не существует,камера не лучшая но очень даже достойная (но я не понимаю людей которым планшет нужен, что пофоткаться), наличие IOS дает доступ к огромному количеству софта, appstore позволяет легко закачивать тот самый софт. Но с Айпадом все упирается в деньги, цена на 3 фигурирует в пределах 8-10 тысяч гривен, второй подешевле, но не намного. IOS хорошая операционка но каждому свое, лицензионный софт не так уж и дорог и бесплатного тоже хватает. Фирма apple заслуживает уважения, Ipadы действительно очень надежны и это не игрушка для пантов, совсем нет, но я все же скажу, что ipad не мой выбор и продолжу выбирать планшет.

Asus Transformer Prime TF 201 – мощнейший и очень стильный планшет, с матовым алюминеевым корпусом, тонкий и легкий , с док станцией которая повышает удобность набора текста, увеличивает время роботы устройства почти в два раза, дополнительные ЮСБ порты, возможность подключить внешний модем. Качественная сборка, не плохая камера,долгое время роботы даже без док-станции. Планшетом управляет четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 с частотой 1.4 ГГц, на борту оперативка на 1 Гб. Великолепнейший экран который запросто может поспорить с apple, диагональ 10.1. Дисплей Super IPS+ со светодиодной подсветкой, стеклом Gorilla Glass и разрешением 1280x800. Управляется последним андроидом 4.0.3. Но есть несколько недостатков : отсутствует 3G, и цена +- 6 тисяч гривен. Планшет – бомба, на таком все будет просто летать, все требования он с лихвой исполняет, но эго минусы заставляют меня возможно поискать другой вариант. Еще вспомню про Трансформер ТФ 101, который обладает почти теми же характеристиками но только проц Тегра 2 (1 ГГц), а так, та же док-станция, хороший дисплей, цена поменьше, и где-то можно найти версии с 3G.

Acer A501 также отличная вещь, он немного послабее ТФ 201 и без док-станции, но зато в этой штучке есть 3G, четырехъядерный проц Nvidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативки, 16/32 Гб встроенной памяти + карты микроСД. Любой софт, видео, все будет летать отлично, камера на высоте. Время роботы весьма пристойное (под средней нагрузкой около 4 часов). Дисплей 10.1, 1280х800, с углом обзора пониже ТФ 201, да и вообще экран тут уступает. И качество динамиков оставляет желать лучшего ( для фильмов громкости и качества звука не хватает, но чтоб поиграть вполне устраивает). Асер весьма удобен и легок. Цена +- 5 тисяч гривен. Отличная вещь, полностью подходит по всем требованиям, но за такие деньги можно постараться найти получше.

Acer W501 эта машинка на Винде ( изначально 7, но лучший вариант сразу поставить 8), процессор Dual-Core c-60 1-1.3 ГГц, 2 Гб оперативы, 1 гб видеокарта Radeon HD6290. Есть 3G, также есть док-станция. Планшет мало чем отличается от ноутбука, правда время его работы значительно выше, игры и софт идут стандартные для компьютера, почти все поддерживает тач-скрин. Играть не очень круто, большинство игр иду и поддерживают тач, но играть не очень удобно, графику обычно надо ставить на минимум и для удобства нужна еще и мышка. Для тех, кто хочет Виндоус, это лучший вариант, аналогов в общем то нет. Цена в районе 6 тисяч гривен.

3Q Surf Tablet PC TS1004T очень не плохой планшет, есть 3G, процессор тегра 2 (1 ГГц), оперативки 1 Гб. Нет док-станции, но время использования не мало, при серфе по интернету с 3G протянет больше 7 часов. Производительность отличная все игры будут летать, софт стандартный для андроид, но тут он 2.2, но это поправимо, камера плохая, но это ведь не беда, памяти 16 Гб, можно расширить с помощью карты памяти, вес – 700 гр, Экран 10.1" (1024x600) емкостной Multi-Touch , с не самым лучшим но весьма не плохим углом обзора. Я считаю этот планшет одним из лучших, великолепное соответствие – цена/качество, в планшете есть все что нужно, а заметные минусы на мой взгляд отсутствуют. Цена около 3, 5 тисяч гривен.

Cube U30GT – весьма спорный планшет, да он очень хорош по характеристикам : двухъядерный процессор cortex a9 с частойто от около 1.5 ггц, четырехъядерный видеопроцессор, оперативы 1 Гб, 16 Гб встроенной памяти еть доступ к 3G. Экран большой, красивый, с хорошим углом обзора, на этой машинке любая игра полетит, операционка Андроид 4.0, объемная комплектация, время роботы под нагрузкой больше 6 часов. Можно прикупить док станцию, карту памяти, внешний модем, даже камера не самая плохая, а цена около 2,5 тысяч гривен, но сей экземпляр клепают китайцы, а это меня пугает больше всего, да фирма не последняя Alldocube Technology and Science, и китайцы в последнее время стали делать продукцию получше, но все равно тут я просто не знаю что делать, но планшет мне очень понравился. ( кто может посоветовать по поводу Cube U30GT, комментируйте, обсудим).

Huawei MediaPad хороший планшет. Экран 7" (1280x800) IPS, емкостный Multi-Touch, проц cortex a9 (1.2 ГГц) – двухъядерник, 1 Гб оперативки, есть 3G, производительность очень высокая, время роботы под средней нагрузкой больше 5 часов, удобный и легкий,с ОС андроид 3.2, но можно обновить до 4.0, память 16 Гб расширяется картой памяти, говорить о нем особо много не нужно, он достаточно стандартен, мало отличается от того же, Асер А501, экран поменьше, производитель – Китайская фирма, которая уже давно заработала себе сильное имя, МедиаПад стоит 4 тысячи гривен. Хороший выбор, спокойно может поспорить с 3Q Surf Tablet PC TS1004T.

Samsung Galaxy Tab 7.7 и вообще планшеты линейки Galaxy Tab очень хороши, можно найти по своему вкусу и кошельку. В каждом хороший двухъядерный процессор от 1 ГГц до 1.4 ГГц, в большинстве есть 3G, цена не особо кусается от 3,5 тисяч до 5,5 тисяч гривен, экраны также изменяются от 7 до 10,1 дюйма, все емкостные мульти-тач, с большим углом обзора. Все обеспечиваются 1 Гб опертивки, поддерживают карты памяти, на борту имеют от 16 Гб памяти. Софт на таких планшетах летает, время роботы – не уступает другим брендам. Некоторые версии поддерживают дополнительную клавиатуру, имеют стилусы для управления, это не главное но тоже не плохие плюшки. ОС, в основном Андроид 4.0.
Я думаю это конечно не весь список планшетов, но основной рынок я представил, тут планшеты на любой вкус и в достаточно не плохой ценовой категории, выбрать есть из чего. Ознакамливайтесь, пишите, советуйте, я еще сам не определился, что взять, так что помощи буду рад.
Спасибо за внимание, ваш Spets.

7 комментариев