Стрим-центр20 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 23 1152
12 мин.

Здравствуйте мои дорогие, в основном незнакомые мне Канобувчане. Сегодня я опять с вами и попытаюсь донести до вас о ...

Здравствуйте мои дорогие, в основном незнакомые мне Канобувчане. Сегодня я опять с вами и попытаюсь донести до вас очередную мыслю, нахлынувшую на меня этой ночью.

Этот пост я должен был написать ой как давно, но сначала мне было лень, да и как-то муза не приходила, потом вместо музы подкрались экзамены, и вот после заслуженного отдыха (а может не совсем заслуженного) я снова здесь.

Если вы забыли или вообще не понимаете , что я тут несу , то вам сюда http://kanobu.ru/blog/id327763/ . Это мой первый пост и прочитайте только начало, там я кратко изложил основную идею. Мне опять лень вам заново все объяснять. Вроде все что должны были узнать, вы узнали, так что “Вперед и с песней!”

Музыка для поста

“Моя фобия - стоматологи. С самого детства был запуган этими врачами. В детском саду я думал, что если сверлят зубы, то обязательно дрелью, большущей такой. И вообще всегда боялся стоматологов из-за боли. Даже если мне вкалывали обезболивающее, оно на меня ни капли не действовало и всегда мне чинили зубы "на живую".”

Я тоже недолюбливаю стоматологов, но о моих страхах в конце поста…

Пользователь все понятно и ясно объяснил, даже назвал причину – запуган был в детстве. Но давайте копнем глубже.

Почему ребенок боится стоматолога?
1) Бормашина или чем они там сверлят наши зубы. Самое страшное что есть в стоматологическом кабинете. Издает ужасный звук , делает очень больно. А в наше с вами детство, анастезия была не в моде и частенько делали “на живую”. Или по ошибке практикантки из института, вам , 11-летнему парнишке делают три укола в щеку, и все мимо, не попадают в нерв, вырывают не тот зуб, при этот кроша его, замечают ошибку и мать его вырывают больной. ВСЕ ЭТО ЖУТКО БОЛЬНО! Потом ходишь неделю с опухшей щекой и проклинаешь всех дантистов и практиканток. Потом к практикантками мнение меняется в лучшую сторону, но вот стоматологи… УУУХХ как я их ненавижу теперь.
Я немного увлекся и рассказал вам свою тру стори. По идее должен был в конце, но не удержался.
Забыл остальные пункты из-за своих эмоций. Ладно, будет один пункт, остальные в моих откровениях.
Кстати на счет боли. У нас в деснах и в зубах находятся ну очень чувствительные нервы, которые при контакте начинают жутко ныть и болеть. Это жутко пугает и отбивает любые желания похода к дантисту.
Есть даже название этой фобии – дентофобия.

"Ну если честно, то я боюсь.. отвечать незнакомым людям на их сообщения. Это вгоняет меня в истерику, я испытываю неподконтрольный ужас, древний страх непостижимый умом смертных! Древние боги проснуться и соберут кровавую жатву, ибо необъятен и непостижим разум столь чуждых сущностей непосвящённому уму!!!11 ааАЯАААА!!!!...."

Лично меня это порадовало) Веселое сообщение. А если оно серьезно, то , бро, я советую сходить к психологу или к психотерапевту( не разберешь ху из ху).

"Готов ответить. Начну пожалуй с такой фобии, как глоссофобия или боязнь сцены. Для меня - это просто кара небесная, т.к. всё равно приходится с этим сталкиваться и в школе, и в Вузе, а потом и на работе тоже, да везде. Но смириться с этим за долгие годы не могу, даже более могу сказать, что данный страх с годами всё усиливается. Наверное причина этой моей фобии довольна банально. Когда я учился в начальной школе, мне хорошо давалось рассказывать стихотворения (эмоционально, с душой). Поэтому каждый раз, когда нам нужно было рассказывать на уроке стихотворение, я был звездой программы и меня постоянно вызывали к доске. Мне никогда не нравилось выступать перед всеми, но это не был страхом. После, наш директор школы услышав, как мне хорошо даётся рассказывать стихотворения пригласила меня участвовать на концерте в честь какого-то праздника. Мне выпало ответственное задание, открывать начало мероприятия. Я подготовил стих, полностью его заучил, всё хорошо. Много раз мы репетировали, но как только вышел на сцену и увидел много взрослых людей то забыл напрочь текст и стоял вспоминая стих пять минут, еле вспомнил и рассказал, а потом убежал. Вот после этого неприязнь переросла в болезнь. Теперь я всячески стараюсь избегать сцены, даже среди небольшого круга лиц. Мне кажется, что с этим случаем связано и другой мой страх - атихифобия или боязнь совершить ошибку. Я сто раз подумаю что-то делать, продумаю план и только тогда начну делать, а если есть хотя бы небольшой процент на удачу, скорее всего откажусь. Отсюда мои и проблемы в жизни.
Последними из страхов, которые у меня проявляются и они взаимосвязаны - это боязнь пауков, тараканов, ящериц и змей. Не могу точно сказать почему они у меня проявились, но предположение имею. Ещё в 90-е мы жили в старом доме и там было очень грязно, вполне можно было увидеть и крыс и тараканов. И один случай у меня до сих пор въелся в память. Просыпаюсь утром, раскрываю одеяло, а там таракан и мне настолько это опротивело, что я быстро свалил из своей комнаты. Вот наверное после этого я не люблю всяких мелких представителей фауны. И на пушечный выстрел не подойду и не стану трогать их.
Вот как-то та. Больше фобий, о которых мне известны, у меня не проявляются в острой форме, но не исключает. Тем более не во всех ситуациях сталкиваешься с ними. Если есть вопросы, задавай."

У меня были и я задал.

"А боязнь высоты ? Или одиночества? На худой конец смерти?"

И получил ответ.

"Боязни высоты не испытываю, в ступор не впадаю и меня не начинает трясти или тошнить. Головокружение бывает испытываю, но это не перерастает в страх. Могу спокойно куда-то лезть, главное вниз не смотреть.
Боязни одиночества также не испытываю, т.к. являюсь хикикомори. Для меня - это норма, но иногда конечно бывает скучно быть одному, но если есть интернет, не думаю, что ты будешь считать себя одиноким отчасти. Честно, я не задумывался над одиночеством и это не является моей навязчивой идеей.
Про боязнь смерти. Считаю смерть - естественным процессом и его надо принять. Если уж совсем начистоту выкладывать, то я был на грани смерти. И вот когда ты находишься на грани, тебе уже всё равно, умрёшь ты или нет. Главное избавиться от боли. Правда после таких случаев, люди имеют страх чего-то не успеть в жизни сделать. Такое состояние существует, но скорее это стимул для жизни. У меня проявляется страх не самой смерти, как таковой, а боязнь смерти мучительной, насильственной. Вот этого не очень хочется испытать. Хочу, когда придёт время, умереть спокойно, во сне."

Еще раз хотелось бы поблагодарить пользователя за помощь и за столь подробные ответы.

Теперь попробуем разобраться.
Про высоту я уже говорил, повторять заново свои мысли я не буду, так как ничего в моих жизненных устоях не поменялось. Про одиночество то же самое, давайте поговорим про смерть.
Тема очень спорная и я со своим маленьким багажом знаний и опыта не смогу точно определить проблему и причину этого страха. Будет руководствоваться логикой и опытом других людей. Как сказал пользователь “ Главное избавиться от боли”. Все мы боимся боли, все мы ее ненавидим и избегаем (я молчу про садомазахистов и так далее), это наверно и является главной причиной по которой мы боимся смерти. Никто не хочет умереть в жутких мучениях. Безболезненная смерть – это идеал.
Только есть один нюанс. Скажем для меня, я не боюсь смерти, я немного побаиваюсь того, что будет потом и будет ли. Никто же не знает и не возвращался . Все эти разговоры про белый свет, туннели, небеса – это все галлюцинации вследствие отсутствия кислорода , поступающего в мозг. Сердце остановилось, но мозг продолжает работать еще минут 10-15. Это называется – клиническая смерть. Так вот, мне одновременно жутко любопытно, что же там за гранью смерти, но и помирать я не хочу. Вообще никто из нас помирать тут не хочет. Нигде не хочет. Так что закончим про это.

Я как-то “по-женски” с конца начал, возвращаемся к началу ответа. Боязнь сцены.
Опрошенный так все отлично расписал, что мне даже добавить нечего. Правда. Мне не лень (как это обычно бывает), а в правду все подробно и точно. Мысленно поблагодарите его)

Далее.

"Потерять голову.) Куда же я без неё? И я сейчас как про прямое значение этой фразы, так и про переносное.) Сейчас, что самое ужасное, есть множество способов потерять свою голову. Потерять себя. А вот оставаться надо всегда самим собой.) Без зависимостей."

Потерять самого себя, рассудок, обезуметь. Это серьезная тема, мало кто над ней задумывается, но тема в наше время даже немного актуальна.
Причиной может быть почти что угодно. В большей степени зависит от человека. Опять же в темноте увидел чей-то силуэт, испугался до чертиков – сошел с ума. Увидел где-нибудь новости про привидений, испугался и опять сошел с ума. Не только сильный испуг может ввести в безумное состояние, но и сильное потрясение: потеря близких тебе людей , что-то ужасное , происходившее у тебя на глазах, или намеренное введение тебя в заблуждение (это разного вида эксперименты с людьми и их психикой, но это опустим). Люди слабы морально, слишком даже. Вот вам пример:
Война. После войны немногие остаются самими собой. Часть просто сходят с ума от того, что они посмели отобрать жизнь у другого, другие наоборот, стали уповаться этой властью, их это втянуло и изменятся они только после смерти. Многие же переживают это, но смерть преследует их всю жизнь , боль и страдание , которые они причинили и которое было вокруг них навсегда остается у них в голове. Это все очень трудно переварить и как-то забыть. Хоть люди и слабы, но уперты! Пытаются , изменяются, продолжают жить, дарят жизнь другим. Остаются самими собой.
Это все конечно очень спорно, многие будут со мной не согласны, но каждый человек имеет право на свое мнение и я его вам изложил. Вот.

"Ну во первых не люблю темноту, точнее оставаться одному в темноте, раньше жутко не выносил её и панически боялся, сечас вроде более менее прошло, глупо наверно, не маленький ведь всё таки. Но так или иначе это с детства у меня ещё пошло - довольно часто снились кошмары в которых я шёл по коридору в свою детскую комнату, чем дальше шёл, тем темнее становилось, в самой комнате была абсолютно непроглядная тьма, ну и где то рядом с порогом комнаты у меня резко подкашивались ноги, а когда падал на пол меня из темноты хватал какой то силуэт и тащил внутрь, а я и слова не мог проронить, как будто ком в горле застрял. Что интересно этот сон очень часто повторялся несколько лет подряд и по сей день в голове сон остаётся до мельчайших подробностей, думаю это и есть один из ключевых факторов моей боязни.
Так же побаиваюсь высоты, не знаю почему, когда лет 6 было с крыши дачи упал, родители когда отвернулись взял молоток и решил отцу помочь заколотить гвозди на крыше, не понял как вышло, но одна из досок под моим весом перевернулась, вот я провалился в это маленький зазор, кстати ещё повезло крупно - в пари сантиметров от "места падения" какая то железная бандура стояла, а мог ведь и спиной на неё сигануть..
Жутко себя чувствую в воде, из за случая, когда маленьким, в тайне от родителей пошёл на речку с друзьями купаться, причём плавать то я тогда толком и не умел. Вообщем друзья поспорили, кто быстрее реку переплывёт, ну а я собственно не желал оставаться в стороне и тоже хотел принять участие в споре, меня отговаривали, но я крепко стоял на своём, не знаю что меня побудило на это, но закончилось всё тем, что даже не доплыв до середины мне стало дурно, то ли из за усердствования, то ли из за жары, вообщем в глазах у меня помутнело, помню только что в нос вода сильно заливалась и было очень страшно, в чувство уже на берегу пришёл, когда меня сосед по дому из воды вытаскивал. И стараюсь с тех пор подальше от водоёмов держаться, очень неприятный осадок остался после того инцидента.
Вот и выходит что из детства все мои "Фобии" идут, оставив неизгладимый след на детской психике."

Еще один подробный ответ, спасибо тебе)

Темнота и высота были, а вот воды не было.
Проблема опять кроется в детстве. Было страшно утонуть, кстати слава богу что жив остался. Если это читают дети, то пусть возьмут на заметку “ лучше быть живым и проигравшим, нежели мертвым, но победителем” . Пусть не только дети возьмут.
Страх перед смертью понятен, но может быть еще один, страх глубины. Многие этого боятся, и опять же из-за неизвестности (все эти “опять же” отсылки к моим прошлым двум постам (если возьметесь читать, второй не читайте, он – говно)). Не видно нихрена, кто там на дне плавает, вот и боятся. Опять же этот наш мозг. Он отказывается принимать то, что огромная хренотень, которая может тебя съесть, не будет жить в водоеме, ему будет нужна соленая вода. Поймите вы! А вот если в море или в океане вы, то тут я уже ничего поделать не могу. Кстати меня глубина завораживает. Плавал я над глубиной в 30 метров и видел риф , уходящий вниз. Риф – как огромная стена, вокруг которого ютились мелкие, а чем ниже , тем большИе рыбки. Внизу , насколько я мог видеть, а это была глубина метров 15, рыбки были где-то метр и больше в длину. Это нереально круто . И дело было в Египте.

“Привет.Хм...я боюсь конокрадов .Когда то ,когда я был в деревне у бабушки я поинтересовался кто они такие ,она рассказала мне о них и поведала реальный случай конокрадов-убийц скота в их деревне и мне стало ссыкотно. С тех пор часто вечером ,когда ложусь спать не у себя дома, боюсь ,что конокрады залезут через окно .Тру стори.”

"А можешь подробнее рассказать об этих конокрадах?"

“Ну это те ,кто крадут скот ,чаще всего ,коров и лошадей.Сейчас это не так распространено как раньше ,я думаю.Раньше конокрады угоняли скот ,отбивающийся от стада и уводили в лес .Удобно это было делать ночью ,по скольку скот оставляли на пастбищи даже в это время суток.Так вот ,угоняли они скот ,потом уводили куда то в лес и от туда уводили в места ,где находился угнанный скот ,потом же зачастую продавали его на рынках.
Но в наше время похуже ,я думаю.Бабушка мне рассказала ,что те конокрады угнали лошадей ,потом их у окраины деревни убили ,повырезали мясо ,а остальное оставили .Кстати сейчас скот никто так на ночь не оставляет ,собсно и конокрадов меньше ,что радует.”

Собственно причиной на этот раз является – БАБУШКА! Кто бы мог подумать? А если серьезно, то мне стало интересно про этих конокрадов/конакрадах. Гугл бессовестно молчит по этому поводу и мне хотелось бы услышать что вы думаете о них и кто они такие.
Я могу лишь предположить, что это были обычные воришки из других деревень, которым было голодно и холодно, вот и тырили скот. Украли/съели. И вообще существовали ли они наяву.
Страх и в правду интересный, но советую этого не боятся. Всего лишь басни и сказки . Выкинь из головы)

"Я боюсь, ебанных насекомых! Особенно СОРОКОНОЖЕК И ПАУКОВ - ЭТО ПИЗДЕЦ. Как вижу начинаю орать и прыгать на стены. А если увижу таракана - умру.
Все."

Насекомых боятся смысла вообще нет, только если ты не в лесах Амазонии. А так , слабенькие, беззащитные, не причинющие вред, КРОМЕ КОМАРОВ И МОШЕК БЛЕАТЬ, насекомыши. Да, они могут быть скользкими, с огромным количеством лапок, с усиками, но в целом они безобидные.
Причиной может являться детство , тебе на руку сел ОГРОМНЫЙ жук, ты весь пересрался и с тех пор боишься. Хорошо что я в детстве был тормозом, и не успел бы испугаться.
Пауки бывают стремные. Я побаиваюсь исключительно из-за ядовитости данного вида. А вот тараканы меня не пугают. Я жил в детстве в Воркуте и этих тараканов дома было меренно немеренно. Давил тапком только так, то было даже весело. Вот писал и мне на экран села какая-то хрень с красной башкой. Взял на палец и выпустил в форточку. Я же еще жив. Так что не бойся их)

Внимание!! То чего вы так ждали !! Если ждали! Страх БАРНИ!!!! УРА УРА!!! ВОТ ОН! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Barney
"Обсессивно-компульсивное расстройство."

Довольны? И я. Так что поехали дальше.

"Если все еще нужна информация про страхи, то, возможно, будет интересно услышать про мой. Я не беру в расчет страхи темноты/пауков/высоты и т.д. и .т.п. Все это меркнет, для меня по крайней мере, со страхом перестать мыслить трезво. Что я имею ввиду под трезво мыслить? Наверное мыслить структурно, логично, какими-то...категориями, чтоле. Можно, наверное, назвать это страхом сойти с ума, страхом потерять рассудок, страхом того, что я не могу привести свои мысли в порядок, формулировать суждения. Что же, быть может и так. Я боюсь того, что однажды мой мозг перестанет работать так, как мне привычно. В следствие какой-то болезни: душевной или, быть может, физической;в следствие старости, смерти, да чего угодно.
Такие дела (=
Надеюсь, было интересно почитать :D"

Блин, надо было соединить, опять моя невнимательность, ведь даже пометочку себе сделал. Но я про это уже писал. Но мне все равно было интересно почитать.

Как-то закончились опрошенные и их страхи. Теперь настало мое время.

Как я уже говорил, я боюсь стоматологов. Еще боли. Жутко ее боюсь. Причины даже нет, просто видимо очень люблю себя). Еще боюсь что в моем теле поселятся жуки, в желудке. Этот страх появился после 8 или 9 класса, когда по биологии была тема “Черви”. Вот как только представлю что какая-нибудь хрень сидит у меня в желудке и жрет то, что я пережевал, даже в дрожь бросает. Одиночества, боюсь остаться совсем один. Одному скучно.

Вроде все, я люблю экстрим и все что с ним связано. Так что вот)

Фуух. Я закончил свою серию постов. Спасибо всем кто ответил на мои вопросы, кто прочитал все это. Вроде неплохо вышло)

23 комментария