Стрим-центр13 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 8 718
3 мин.

Пост в «Паб» от 17.06.2012

Пост в «Паб» от 17.06.2012 - Изображение 1 Youtube
Project Zomboid 0.2.0r RC 2 Part 1: NEW GRAPHICS

Сегодня речь будет идти об инди-игре, которая цепляет своим на первый взгляд простым геймплеем и оформлением, но с другой стороны дает много фана и жутко затягивает, имя ей Project Zomboid. Игра относится к жанру survival horror, который разбавлен жанром RPG. Разработкой занимается студия The Indie Stone.Выполнена в двухмерной изометрической графике.

К основным особенностям проекта, относятся открытый мир, широкую систему крафта, так же будут присутствовать взаимоотношения главного героя с другими выжившими.Так как игра находится в Alpha версии, то многое что обещали разработчики еще не реализовано. Проекту есть куда двигаться, имеется хороший потенциал, который при правильной реализации даст нам шикарную игру не на один день.

Наверно пора закончить предысторией и начать собственно разбор проекта.

Место действия игры происходят в замкнутом мире, а если быть точнее то в городе. Все средства, найденные в городе, используются героем для выживания. Как такового конца игры в виде спасения не существует, главная цель же является – прожить как можно дольше. Сложность в игре увеличивается пропорционально времени проведенной в игре.Так же присутствуют игровые ситуации, как например отключения света в городе, что усложняет передвижение по нему, или же пришедшая армия, которая стирает все на своем пути. Удивило то, что борьба идет не только с зомби, но и еще проблемами, возникающими по мере игры, такие как болезнь, голод, поиск ночлега и мер защиты. О последнем хочется сказать, что крафтить предметы защиты очень интересно, баррикадировать, защищаться, все это увлекательно.

Я попробовал выжить в этом жестоком мире и хочу немного рассказать об этом. Руки дошли только до обзора песочницы, за что я извиняюсь.

Окно создания персонажа. Как видите, имеются профессии, которые дают как преимущества так и недостатки, сверху настройки внешнего вида гг, и выбор характеристик, выбирая одну придется уравновешивать другой, что к счастью не дает нам возможность создать «супергероя».

Как только появился, начал набирать необходимые вещи. Вскоре придется некоторые выкинуть, чтобы не перегружать лишним грузом моего героя

Скрафтил себе бинты, которые в будущем очень пригодятся, а вскоре и этого количества будет мало, я же не собираюсь сидеть в четырех стенах.
Так же хочется отметить приятный интерфейс, который не перегружен лишними деталями, интуитивно понятен, и не занимает много места на экране.

Взял из шкафчика таблетки, пригодятся от паники, боли и не только. Одни из основных предметов в игре.
Вообще рекомендую не лениться и почаще обыскивать дома, кто знает, сколько вы тут еще пробудете.

Нашел большой дом, а в нем, наконец-то попалось средство защиты. Думаю это одно из первых, что вы должны найти в игре.

Поставил в духовку филе и пошел спать, проснувшись, заметил это. Поесть хорошенько мне не удалось. Зажарив мясо, получается сохранить его съедобность, главное не доводить до такой ситуации.

Бита стала моим лучшим другом. Вообще предпочитаю тут холодное оружие, огнестрельное привлекает недругов.

Проснувшись, я заметил что меня навестили ребята, от которых я еле унес ноги. В плане повреждений они добавили мне много хлопот, от которых я еще пару дней буду отходить.

В банке как не странно было довольно безопасно, я провел там пару ночей, набрался сил, да и вообще не охото было уходить.

Вскоре мой герой погиб от несовместимых с жизнью повреждениях, вдоба-вок он был болен, зато перед этим я накачал его алкоголем и газировкой, добавив пару пачек чипсов.

В общей сложности я прожил 9 дней, так и не увидев все прелести этой игры.

Для статьи использовал старую на данный момент версию игры, по причине её стабильности. Но для ознакомления скину сюда скрины одной из последних версий.

На вопрос "Что тут вообще поменялось?":
-Смена освещения;
-Смена технологии создания моделей;
-Добавлены локации и перемещение между ними;
-Возможность сохранения;
-Добавлены схемы общения с нпс;
-Новые возможности: вырубка леса, передвижение предметов, выпрыгивание из окна;
-Добавлены "состояния" персонажа.

Это малое что я смог вспомнить из всех изменений которые проделали разработчики. Мультиплеер - наверно главное что ждут покупатели и фанаты. Ведь действительно, он должен сильно изменить игру и вдохнуть жизнь в неё, хотя и без него там весело, тем более игра постоянно пополняется модами пользователей.

Вопрос покупки сейчас довольно спорный: с одной стороны проект довольно сырой, игра еще не оптимизирована должным образом, но с другой стороны игра имеет атмосферу, потенциал, хорошие идеи, в которых и нуждаются молодые проекты.

Напоследок геймплейное видео последней версии:

http://youtube.com/watch?v=d6e5RFEgikQ
http://www.youtube.com/watch?v=d6e5RFEgikQ&feature=relmfu
И ссылки на ресурсы:
http://theindiestone.com/community/viewforum.php?f=19

http://projectzomboid.ru

8 комментариев