Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 8 668

Недавно (а если точнее - в прошлый четверг) в eShop'e появилась демка игры на 3DS, называющейся Heroes of Ruin. Игра ...

Недавно (а если точнее - в прошлый четверг) в eShop'e появилась демка игры на 3DS, называющейся Heroes of Ruin. Игра ... - Изображение 1
Недавно (а если точнее - в прошлый четверг) в eShop'e появилась демка игры на 3DS, называющейся Heroes of Ruin. Игра ... - Изображение 2
Недавно (а если точнее - в прошлый четверг) в eShop'e появилась демка игры на 3DS, называющейся Heroes of Ruin. Игра ... - Изображение 3

Недавно (а если точнее - в прошлый четверг) в eShop'e появилась демка игры на 3DS, называющейся Heroes of Ruin. Игра разрабатывается компанией SquareEnix и представляет из себя диаболоподобную РПГ. Нацелена она на кооператив, в первую очередь. И, к сожалению, демо получилось очень посредственным.

Первое, что бросается в глаза - скудный выбор классов. Всего их 4, в демо нам доступно всего 2 - стрелок и мечник. При этом стоит отметить жуткий их дисбаланс. Если стрелок прекрасно расправляется с врагами, даже когда они за пределами видимости, что сводит необходимость восстанавливающих зелий на нет, то герой ближнего боя отхватывает по полной и вынужден пить эти самые снадобья почти после каждого мелкого врага.

Сама же боевая система вполне стандартна для игр такого плана: кнопка "B" служит для атаки, остальные три - для специальных умений. Левый шифт - разговор/поднятие предмета, нажатие на стрелки позволят, например, использовать зелья.
Единственной проблемой управления является блок и уворот, повешенные на кнопку "R" (при движении мы уворачиваемся, при неподвижности же - блокируем). Очень легко откатиться в лапы одному скелету вместо того, чтоб заблокировать атаку другого.

При повышении уровня мы повышаем характеристики (коих всего три), а также открываем новые приёмы или совершенствуем старые. Тут тоже ничего нового компания не принесла.

Можно было бы отдельно отметить неудобство инвентаря. Но, благо, часто в него залезать не приходится.

Графика в Heroes of Ruin на приличном уровне, 3D-эффект более чем хороший. Правда, есть одно "но". Ужасная, растянутая текстура земли. Нет, мне никогда особо не мешала такая графика. Но тут рядом с этой травой соседствуют достаточно чёткие растения, деревья, да и герой, в конце-концов! И этот контраст совсем не идёт на пользу.
Ну и проседание фпс тоже имеет место быть. В соло игре оно заметно лишь при выполнении уворота с включенным 3D, в мультиплеере же присутствует чуть ли не повсеместно. Ну а судить о музыке по той паре треков из демо нельзя, хотя отрицательных эмоций они не вызвали.

Конечно, можно сказать, что и "на безрыбье...". Но всё же на портативных консолях имеются более достойные представители этого жанра (явный тому пример - Dungeon Siege на PSP). Но думать всё же вам.
И да, игра поступило в продажу 15-го числа (то есть, позавчера), и в сети уже проскакивают нелестные отзывы. Хотя это свойственно почти каждой игре, так что судить ещё рано.

Спасибо за прочтение, с уважением, NJVJ=).

8 комментариев