Стрим-центр5 в эфире
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 717
6 мин.

Пост в «Паб» от 16.06.2012

http://u.kanobu.ru/images/2012/06/16/f8fce372-f352-407e-8413-3f48b350d072.jpg

Имя:Кай
Фамилия:Ленг
Пол:Мужской
Раса:Человек
Организация:военослужащий Альянс Систем,
участник программы N7, оперативник группы "Цербер"

Кай Ленг — один из лучших оперативников "Цербера", специализирующийся на организации убийств. Он понимает необходимость соблюдения осторожности и знает, как планировать и приводить в исполнение сложные и изящные операции. Его лояльность Призраку велика, но не беспредельна. Участвовал в нападении на Совет Цитадели, был остановлен капитаном Шепардом и Тейном Криосом (если он выжил в ходе Самоубийственной миссии в Mass Effect 2, и вы поговорили с ним до нападения на Цитадель) или Майором Киррахе (если он выжил). Если оба не выжили, миссия Ленга успешно завершается.

Досье Альянса систем

Дата вступления: 14 ноября 2172 г.
Годы службы: 2172 — системы Терминуса. Дозор и разведка.
2173 — скопление Исхода. Дозор и разведка (получил выговор за то, что снимал медали с погибших вражеских офицеров, наказание смягчено из-за образцового послужного списка).
2174 — система Яфен. Штурм Энтийона (приставлен к медали за отвагу Альянса систем).
2175 — Гнездо Коршуна. Тактическая разведка (зачислен в Межпланетную военную академию).
2176 — Получил назначение в N7 от Межпланетной военной академии.
2176 — с позором разжалован и помещен под стражу по обвинению в убийстве первой степени.

Упоминания
В книгах
Mass Effect: Возмездие

Цербер", и когда наконец-то нашел его на Омеге, Призрак приказал Ленгу захватить предателя Цербера живьем. Кай и еще шесть оперативников успешно справились с заданием. В ходе выполнения своей миссии, Ленг убил дочь Арии Лизелль, которая также была любовницей Пола и, по печальной иронии судьбы, находилась в квартире Грейсона. Под присмотром Ленга, Грейсон был доставлен в секретную лабораторию Цербера, где подвергся эксперименту по внедрению в его тело самовоспроизводящихся нанидов Жнецов. Так же, Ленг предложил накачать предателя красным песком, чтобы сломить его сопротивление и волю.
Далее Ленг получает приказ от Призрака уничтожить Грейсона, если последствия эксперимента станут слишком опасными, или если он выйдет из под контроля. Однако, когда турианская группа захвата атаковала исследовательскую лабораторию, в которой находился Грейсон, Ленг определил задачу спасения и эвакуации Призрака более приоритетной, нежели ликвидацию Пола, учитывая факт захвата предателя турианцами. После этой боевой операции, Призрак направил Ленга к Арии Т'Лоак, в качестве представителя Цербера, для проведения переговоров о её помощи в поисках Грейсона, а так же для слежки за ней. Кай дополнительно мотивировал Арию, сообщив ей, что именно Грейсон убил Лизелль.

После побега Пола Грейсона от турианцев и вылета с Омеги, Кай Ленг обращается к Дэвиду Андерсону и Кали Сандерс, которые также пытались выследить Грейсона, с предложением помочь ему выбраться с Омеги, в обмен на необходимую им информацию об обширных модификациях тела Пола нанидами Жнецов, и его полной индоктринации. Зная о том, что Ленг является агентом Цербера, Андерсон и Сандерс пытаются напасть на него, но Ленг одерживает в потасовке верх, и снова предлагает им сотрудничество, понимая, что лишь Кали может привести его к Грейсону. Сандерс и Андерсон неохотно принимают его предложение, однако, столкнувшись с турианским патрулём, оказавшимся неподалеку от шаттла Ленга, используют свой шанс. Ленга отвлекают, и благодаря этому, Андерсону удается его оглушить. После, Андерсон убеждает турианцев оставить им обездвиженного Ленга и привязывает того к креслу пилота веревкой из медицинского набора шаттла. Во время полета, Кали осознает, что Жнецы послали Грейсона в Гриссомскую академию, в которой работает проект "Восхождение".
Пристыковавшись к Академии Гриссома, Кали и Андерсон покидают шаттл и отправляются на поиски Пола, оставив Ленга привязанным к креслу. Спустя некоторое время, оперативнику Цербера удается освободиться.

Оказавшись в Академии Гриссома, Кай Ленг отправляется в крыло проекта «Восхождение». По пути он не обнаруживает ни одного патруля, а значит Грейсон уже здесь. Дойдя до места, он встречает Ника Донахью и представляется ему Стивом, знакомым Кали Сандерс. Вместе они прячутся в одной из пустых комнат проекта «Восхождение» и ждут удобного случая, чтобы напасть на Грейсона. Выждав момент, по команде Ленга, Ник совершает биотический удар, который сбивает с ног Пола, вместе с Кели, которую он вел из архива. Далее Кай пытается добраться до пистолета быстрее, чем Грейсон, однако, это ему не удается сделать. В схватке Ленгу раздробило запястье и он едва не распрощался с жизнью, но был спасен вовремя подоспевшим Андерсоном, который убил Пола выстрелом из дробовика.

Адмирал не мог позволить Ленгу сбежать, однако, в ходе схватки, Ник получил пулевое ранение в живот и истекал кровью. Поэтому Андерсону пришлось выбирать: либо остановить кровотечение у Ника и позволить сбежать убийце, либо держать Ленга на мушке и ждать когда прибудет подкрепление, но к этому времени Ник может умереть. В результате адмирал простреливает обе ноги Каю и отпускает его, а сам бросается на помощь мальчику. Несмотря на тяжелые ранения, оперативнику Цербера удается доползти до шаттла и улететь к Призраку.

Mass Effect: Обман

К событиям книги Mass Effect: Обман, раны Кай Ленга почти зажили, однако ему все еще приходиться использовать трость при ходьбе. Сильное напряжение ног вызывает у него приступы боли. На батарианской планете Кхар’шан он устраивает диверсию и выкрадывает с аукциона биологическое оружие нацеленное на генный набор Призрака. Позже он прибывает на базу главы Цербера в Туманности Полумесяца, где получает новые задачи: выкрасть тело Пола Грейсона с Цитадели и установить слежку за адмиралом Андерсоном и Кали Сандерс…

В играх
Mass Effect 3

В Mass Effect 3 Кай Ленг один из тех, кого "Цербер" посылает противостоять Шепарду. Как и фантомы "Цербера" он оснащен устройством, проецирующим кинетический барьер, маскировочным плащом, а также мечом для ближнего боя.
Ленг должен был убить саларианского Советника, когда "Цербер" при содействии Удины пытался захватить власть на Цитадели.

Тут появляется два варианта:

Ему не удается осуществить задуманное, так как появляется Шепард с командой и майор Киррахе/Тейн Криос. После короткой стычки Лену удается сбежать, перед этим ранив Тейна/Киррахе.
Ленг убивает Советника, если и Тейн, и Киррахе погибли в первых играх.

Шепард бросается в погоню за Ленгом, который теперь должен добраться до остальных членов Совета. Кай выводит из строя X3M Шепарда, но тому все равно удается добраться до Совета первому. В итоге Ленг проваливает миссию и вынужден отступить. Перед тем, как убраться с Цитадели, Ленг выпускает ВИ в электронику и стирает все записи с собой.
Следующая стычка Ленга с Шепардом происходит на Тессии, захваченной Жнецами, куда капитан прибывает, чтобы получить данные о Катализаторе, необходимые для активации Горна. Ленг прибывает на планету за тем же. Когда Ленг начинает проигрывать, он обрушивает пол храма, забирает данные и улетает с планеты. Шепард проваливается в образовавшийся пролом, но умудряется зацепиться и вылезти наверх. Чуть позже на терминале капитана появляется письмо от Кая Ленга "Эвакуация Тессии", замаскированное под письмо командования азари.

Посчитав, что противник мертв, Шепард устраивается в кресле Призрака. Ленг же, несмотря на тяжелые ранения, поднимается, достает меч и молча приближается, чтобы убить капитана со спины. В критический момент Шепард замечает его и пресекает атаку. Если вы успели нажать на кнопку, когда появился символ отступника, то, перед тем, как убить Ленга, Шепард ломает его меч, а уже потом наносит убийце удар уни-клинком. Так заканчивается жизнь величайшего убийцы "Цербера".

Интересные факты

Кай Ленг является главным боссом игры Mass Effect 3.
С кантонского диалекта китайского языка имя «Кай» означает «идущий следом» или «неустанный». Возможно, это намек на его деятельность, в частности, охоту за Грейсоном, а теперь и за Шепардом.
У Ленга китайские и славянские корни.
На задней стороне шеи он носит татуировку в форме уробороса - змея, пожирающего свой хвост.
Лейтенат Альянса, прошедший особую подготовку по программе N7, он был осужден на двадцать лет тюрьмы и лишен всех званий за убийство крогана в драке в баре на Цитадели во время одного из своих временных увольнений. Цербер завербовал его, организовав побег.
В книге Mass Effect: Retribution Кай Ленг занимался выслеживанием, поимкой, а в последствии и устраниением Пола Грейсона, предателя Цербера, на котором Призрак хотел провести эксперимент с применением технологий жнецов. В Mass Effect 3 его новая цель - коммандер Шепард.
Кай Ленга озвучил Трой Бэйкер.
Кай Ленг перемещается и сражается как фантом "Цербера".
Стилистика внешнего вида была взята из игры Deus Ex Human Revolution.
Оружием Ленга является "нинзято" - прямой ( и чаще короткий) вариант катаны самурая.

4 комментария