Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 7 3648
7 мин.

Сегодня речь пойдет о самом опасным клоуне Готэм-сити, итак-джокер. История из комиксаПрошлое Джокера остается покр ...

Сегодня речь пойдет о самом опасным клоуне Готэм-сити, итак-джокер.

История из комикса
Прошлое Джокера остается покрытым тайной до сих пор, несмотря на всю семидесятилетнюю историю персонажа. DC продолжает придерживаться теории Алана Мура о многовариантном прошлом зловещего клоуна. Возможно, даже сам Джокер уже не помнит, кем он был до той ночи, когда он надел Красный Колпак. По признанной канонической версии человек, ставший Джокером (возможно, он был неудачливым комедиантом, а возможно и гангстером), упал в кислоту, испугавшись Бэтмена, когда в костюме Красного колпака участвовал в ограблении карточной фабрики. В результате он сошёл с ума, получил белую кожу, чёрные тени вокруг глаз и зелёные волосы (иногда и другой цвет волос, например в «Лиге справедливости» у Джокера были тёмно-синие волосы), а на лице у него навсегда застыла улыбка.
Некоторое время спустя после инцидента с Колпаком в Готэме был обнаружен склад, полный улыбающихся трупов. А на экранах телевизоров возник странный персонаж в фиолетовом костюме, который заранее анонсировал, кого и когда он собирается убить. Бэтмену и комиссару Гордону пришлось приложить множество усилий, чтобы остановить Джокера, который расправился с владельцами злосчастного завода и намеревался отравить готэмское водохранилище. В итоге злодей оказался в психлечебнице Аркхэм, пациентов которой он незадолго до этого выпустил на улицы города.
Позже у Джокера появилась напарница — девушка Харли Квинн, одетая в костюм арлекина и безумно влюблённая в маньяка.Также (по неподтвержденной версии) у него была беременная жена Дженни, которую убили, и Джокер иногда из-за неё переживал.
Кино и телевидение
Кино

"Бэтмен"(1966)
Первым появлением Джокера в кино стал фильм Бэтмен 1966-го года, где он был несколько изменён в плане облика: теперь у него светло-зелёные волосы, расчёсанные в «шарик», и улыбка, вычерченная ярко-красной помадой. Его костюм сделали тёмно-розовым, а перчатки — фиолетовыми; здесь фигурирует и Джокер-мобиль — разноцветный фургон. Имя злодея и история его происхождения не раскрывается; непонятно также, может ли он избавляться от своего грима, или это результат падения в кислоту. Этот Джокер — больше неудачный комедиант, чем преступник, и все его нападения — именно шутки, а не серьёзные злодейства.

"Бэтмен"(1989)
В фильме Тима Бёртона Джокер (в исполнении Джека Николсона) впервые получил историю происхождения. Когда-то его звали Джек Напьер и он был «правой рукой» криминального босса Карла Гриссома. Во время ограбления химического завода Гриссом предал Джека, узнав о романе своей возлюбленной с Напьером, и в результате схватки с Бэтменом лицо Джека было травмировано, а он сам упал в чан с ядовитыми отходами. Джек выжил, параллельно у него нарушилась психика, а кожа стала мёртвенно-бледной. Ногти стали чёрными, а волосы — зелёными. Чтобы восстановить лицо, Джек обратился к пластическому хирургу, но из-за плохих инструментов у него на лице навсегда застыла улыбка. Изуродованный гангстер убивает Гриссома и захватывает руководство преступностью города. Он поднимает в Готэме волну химических отравлений, пытаясь погрузить город в хаос. Затем Брюс Уэйн вспоминает, что именно Напьер убил его родителей, когда он был ещё ребёнком.
Традиционный облик был сохранён: зелёные волосы, белое лицо, красные губы, дорогой фиолетовый костюм, фиолетовые перчатки и постоянная улыбка. С улыбкой здесь постарались: Джеку Николсону накладывались в качестве грима искусственные уголки губ и щёки, «застывшие в улыбке».
В конце фильма Джокер погибает.

"Темный рыцарь"
В «Тёмном рыцаре» Джокер (в исполнении Хита Леджера) подвергся огромному изменению в целях большей реалистичности, при этом многие основные детали сохранились. Джокер вновь был лишён истории и настоящего имени (кроме того, он не оставляет улик, и узнать его прошлое нельзя). Внешний вид был несколько искажён для большей устрашаемости: у Джокера светло-зелёные вьющиеся волосы, чёрные контуры вокруг глаз, грязный фиолетовый костюм, тёмно-фиолетовые кожаные перчатки и белое лицо. В целях большего правдоподобия белое лицо Джокера здесь является неаккуратно наложенным гримом, который несколько раз подтирается, а в одной сцене вообще отсутствует. Постоянную улыбку заменяют два длинных шрама на щеках (т. н. «улыбка Глазго»), растянутые от углов рта практически до ушей. В течение фильма Джокер даёт две версии их появления: издевательство отца при убийстве матери Джокера и несчастная семейная жизнь, но истинная причина так и не раскрыта. Истории сопровождаются фразой «А чего ты такой серьёзный?» — в оригинале «Why so serious?», которая стала теглайном к фильму. Нож является любимым оружием нового Джокера: по его мнению, ножи обеспечивают наиболее близкий контакт с жертвой. Также злодей любит использовать динамит, порох и бензин — подчеркиваются его террористические наклонности и желание достижения хаоса во всем мире. Его происхождение в этом фильме неизвестно. В конце фильма маньяк-взрыватель не умирает, как Джокер Николсона. Он схвачен Бэтменом и помещен в психиатрическую больницу.
Леджер, закрывшись в гостинице на месяц, сам придумывал образ Джокера. Он не хотел, чтобы его Джокер был похож на Джокера Джека Николсона. Джокер Хита — эгоистичный, со своей непревзойдённой мимикой, с вечной улыбкой в виде шрамов, с чудесными интонациями психопата. В этом фильме Джокер показывает всю мораль общества. Не Бэтмен, который защищает граждан города, а Джокер. Джокер Хита Леджера демонстрирует нам смысл и философию таких людей, как Харви Дент, а также общества. Джокер погружает город в хаос и ведет свою тонкую игру.
Предполагалось появление Джокера и в следующем фильме серии — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», в качестве камео (подобно Пугалу, который будучи злодеем в «Бэтмен: Начало», кратко появился и в «Тёмном рыцаре»), но Хит Леджер умер вскоре после окончания съёмок «Тёмного рыцаря».
За роль Джокера Хит Леджер посмертно получил премии «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA» и «MTV Movie Awards».
Трагическая смерть Хита Леджера поставила два острых вопроса при выпуске фильма: показывать ли недавно скончавшегося Хита Леджера в образе изуродованного Джокера, говорящего коронную фразу, а также целесообразность вырезания из финального монтажа сцены, где Джокер притворяется мёртвым. Эту ситуацию решили, мотивировав тем, что Хит Леджер очень сильно работал над этой ролью и в любом случае был бы горд и рад за неё.
Телесериалы
Бэтмен
Телесериал 1966—1968 годов является продолжением одноимённого фильма. Роль Джокера продолжил играть Сизар Ромеро.
Хищные птицы
Джокер появляется в одном коротком эпизоде в первой серии. Впрочем, главная злодейка сериала — Харли Квинн, часто вспоминает своего «Мистера Джея», не прекращая попытки отомстить за его смерть и пытаясь восстановить его криминальную империю.
Видеоигры

В игре «Lego Batman: The Video Game» Джокер является главным злодеем и доступен как игровой персонаж в истории за джокера и «свободной игре».
Джокер присутствует в игре «Mortal Kombat vs. DC Universe». В его окончании говорится, что после разделения миров Джокер стал гораздо сильнее. Он захватил Готэм-сити и объявил себя мэром. Теперь он начнёт турнир «Mortal Kombat» в Готэм-сити, участники которого будут биться насмерть ради развлечения Джокера. В конце концов победитель турнира будет сражаться с самим Джокером.

В игре «Batman: Arkham Asylum» Джокер является одним из противников Бэтмена и главным боссом игры. Доставленный Бэтменом в Аркхэм, он поднимает бунт и захватывает власть в больнице. Постоянно появляется, оставляя как аудиопослания, так и видеообращения. Является главным противником Бэтмена. В одной из встреч он превращает двух своих помощников в разумных монстров с помощью мутагена под названием «Титан» (а в последней встрече и себя самого). В версии игры для PlayStation 3 есть возможность игры за Джокера. На облик Джокера в игре больше всего повлияли фильм Тима Бёртона, комиксы и мультсериал. Джокера озвучил актёр Марк Хэмилл, успевший ознакомиться с этим персонажем во время работы над мультсериалом.

В «Batman: Arkham City» Джокер также является одним из главных боссов. После событий «Arkham Asylum» заражен «Титаном». Заражает Бэтмена, чтобы тот искал противоядие. В конце игры Джокер случайно разбил пробирку с лекарством. Джокер спрашивает у Бэтмена доволен ли тот, на что Бэтмен отвечает что даже после того что он натворил он бы всё равно спас его. Джокер говорит, что это действительно смешно, и умирает. Бэтмен выносит тело Джокера за стены Аркхэм-сити и отдает его полиции. После этого герой уходит, явно виня себя в том, что произошло. После титров игры слышна запись на коммуникаторе Бэтмена, на которой Джокер поёт песню «Only You (And You Alone)» группы The Platters, а потом дико хохочет.
В DC Universe Online Джокер является главным врагом героев в Готэме. Также он является тренером Готэмских злодеев и игрок может выбрать его своим наставником. Играбелен в режиме Легенда.
Другие появления
В мультсериале «Новые дела Скуби-Ду» (The Scooby Doo New Movies) — эпизоды «The Dynamic Scooby-Doo Affair» и «The Caped Crusader Caper» (1972) — Там также был Пингвин, с которым Джокер объединился. Бэтмен и Робин там тоже были, как новые друзья Корпорации Тайн.
В мультериале «Суперкоманда: Галактические стражи» (The Super Power Team: Galactic Guardians) — эпизод «Wild Cards» (1985)
В мультсериале «Робоцып» — несколько раз пародируется Джокер (сезон 4, эпизоды 9 и 14; сезон 5, эпизод 9)
Критика и отзывы
Джокер занял первое место в списке величайших злодеев всех времён по версии журнала Wizard.
Джокер — номер 2 в списке 100 самых лучших комиксных злодеев по версии IGN.
Джокер на 8-ом месте в рейтинге 50 величайших персонажей комиксов по версии журнала Empire, что является наивысшим результатом для злодея.
Джокер пятый в списке двухсот величайших персонажей комиксов всех времён журнала Wizard, что также является лучшим результатом для суперзлодея.
Джокер получил 30 место в списке 100 величайших вымышленных персонажей сайта Fandomania.com.
Джокер в исполнении Леджера занимает третье место в рейтинге 100 величайших киноперсонажей, по версии британского издания «Empire».
Джокер Хита Леджера получил кинонаграду MTV в номинации лучший злодей.
На VGA 2011 Джокер, представленный в игре «Batman: Arkham City», был признан игровым персонажем года, в честь чего он выступил по данному поводу на видео.
На этом я заканчиваю.

7 комментариев