Стрим-центр6 в эфире
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 10 2478
3 мин.

Пост в «Паб» от 14.06.2012

Пост в «Паб» от 14.06.2012 - Изображение 1 Youtube
Goodfellas - Trailer - (1990) - HQ

Криминальный мир всегда привлекал молодых и самоуверенных парней, жаждущих получить все и сразу. Им жизнь гангстеров казалась непринужденной и наполненной блеском и роскошью, а сами бандиты для них выглядели как богатые, уважаемые люди, которым все дозволено. К тому же, не в последнюю очередь благодаря кинематографу, преступный мир сформировал вокруг себя ореол романтики и протеста, а на такую приманку до сих пор с радостью клюют многие подростки. И только со временем им становится понятно, что путь к богатству и уважению не так уж прост, а свернуть с него получится далеко не у каждого. Наглядной иллюстрацией к этому служит фильм «Славные парни» (1990) за авторством всемирно признанного гуру криминального кино Мартина Скорсезе.

«Сколько себя помню, всегда мечтал быть гангстером», - с этой фразы главного героя начинается повествование. Рассказ ведется от лица Генри Хилла, который еще будучи школьником, делает вывод, что достигнуть чего-то в жизни можно, только если окунуться в криминальную среду. Он начинает подрабатывать, занимаясь мелкими поручениями для итальянской мафии, и вскоре знакомится с уважаемым и талантливым вором Джимми Конвэем и его помощником Томми ДеВито. С тех пор они начинают работать вместе, а карьера молодого гангстера становится более чем успешной.

Спустя несколько лет уже взрослый Генри (Рэй Лиотта) становится по-настоящему уважаемой фигурой в мафиозной среде. Вместе с Томми (Джо Пеши) и Джимми (Роберт Де Ниро) он занимается грабежом и вымогательством, и, надо сказать, их дела идут в гору. Они отдыхают в лучших ресторанах, ездят на лучших машинах, носят лучшие костюмы и спят с лучшими женщинами. Одна из таких женщин даже становится женой Генри и со временем втягивается в узкий круг мафиозной семьи.

Однако вскоре после свадьбы Генри вместе с сообщниками попадает в тюрьму, где начинает торговать наркотиками. Выйдя на свободу, он продолжает заниматься наркобизнесом несмотря на то, что его босс Пол Сисеро (Пол Сорвино) категорически против любой деятельности, связанной с наркотиками. В конечном итоге, именно наркотики станут для Генри фатальной ошибкой, но до тех пор ему и его подельникам придется столкнуться с не менее крупными неприятностями.

Важнейшая особенность фильма «Славные парни» в том, что в его основе лежит биографический роман Николаса Пиледжи «Умник». Это означает, происходящее в картине во многом основано на реальных событиях, и, по слухам, реальные прототипы главных героев были очень довольны экранизацией. Как бы там ни было, режиссер довольно реалистично преподносит криминальную жизнь, не оставляя отпечаток романтизма и не пытаясь вызвать сочувствие к героям. В фильме нет ни намека на какую-либо мафиозную честь и справедливость, мифы о которых породил кинематограф.

Главные герои также выглядят очень жизненно, среди них нет однобоких персонажей. Генри Хилл – самоуверенный, наглый, но при этом не лишен малодушия и трусости (интересный факт: сыгравший его Рэй Лиотта озвучил Томми Версетти из Grand Theft Auto: Vice City). Джимми Конвэй – харизматичный и элегантный, но при этом без малейшего сомнения убивает своих соратников из элементарной жадности. А Томми ДеВито собрал в себе целую коллекцию черт, присущих истинному отморозку: он агрессивен, раздражителен и взрывоопасен, но при этом не лишен чувства юмора. Одним словом, трио главных героев получилось по-настоящему многогранным. Само собой, в первую очередь за счет великолепного актерского состава.

Фильм довольно символичен в том плане, что он появился уже в годы заката жанра гангстерской саги. Ведь в самой картине действие происходит под конец эпохи мафиозных семей, когда власть над криминальным миром начала переходить из рук итальянских донов к латиноамериканским наркоторговцам. Таким образом, картина «Славные парни» служит достойным завершением значительного витка истории кинематографа. Разумеется, этот фильм фактически не является последним представителем своего жанра, но именно в начале 90-х стали набирать популярность фильмы вроде «Бешеных псов» Квентина Тарантино, где показывается не длинный промежуток жизни мафиозных воротил, а всего лишь одно дело, ради которого преступники-одиночки собираются в команду.

Чего ждать от просмотра «Славных парней»? Размеренного повествования о жизни мафии, охватывающего почти три десятка лет. Большая часть времени в фильме уделена взаимоотношениям и конфликтам между преступниками, а не их способам заработка. Несмотря на то, что в фильме немало убийств, ни одной перестрелки вы не увидите. Этот фильм посвящен обратной стороне криминального мира, которую, возможно, не видно извне. Лицемерие, предательство, жажда наживы и, как следствие, множество разрушенных семей и беспощадных убийств – вот, что скрывается за внешним лоском и шиком гангстеров. И то, как Скорсезе сумел все это показать, достойно если не высших похвал, то точно высоких оценок.
http://youtube.com/watch?v=qo5jJpHtI1Y
Предыдущие выпуски:
"Путь Карлито": http://kanobu.ru/blog/id331621/
"Однажды в Америке": http://kanobu.ru/blog/id330384/
"Лицо со шрамом": http://kanobu.ru/blog/id326911/


Игры в посте

10 комментариев