Стрим-центр10 в эфире
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 4 933
5 мин.

Игра пройдена, впечатления сами рвутся в блог. Сразу предупреждаю, что будет куча спойлеров и не будет никакого разж ...

Игра пройдена, впечатления сами рвутся в блог.
Сразу предупреждаю, что будет куча спойлеров и не будет никакого разжёвывания сюжета, типа «Максимилиан Буллеттаймович Пейн родился в таком-то году, ходил в такую-то школу, потерял семью в результате бла бла бла», потому что тем, кто совсем не знаком с третьей частю я могу сказать только одно: поиграйте в неё. Ок? Поехали.

Проходили игру с другом у него на PS3. Да, это тот случай, про который рассказывали ребята из Адовой Кухни, когда комп «не тянет», и для того, чтобы опробовать новую игру от R* нужно идти к «обоссаному другу с консолью»; только мой друг не обоссан. Дак вот, прошли на «hard» за два дня и ощущения у нас сложились примерно одинаковые. (Я попросил его написать своё мнение об игре для этого поста, и вы можете прочитать его чуть ниже.)
Проходили по очереди по главе, и было интересно как наблюдать за игрой другого, так и играть самому; это, всё же, не одна из тех игр, когда наблюдать за процессом со стороны интереснее. Каждая перестрелка, если говорить о геймплее, уникальна, и интерес в наблюдении со стороны заключается в том, что другой будет проходить то же самое место по-другому; так же и ты, переигрывая одно и то же место, будешь проходить его иным образом. Придраться к этому аспекту игры действительно сложно: перестрелки – главный элемент игры и серии Max Payne в целом - снова реализованы действительно классно. Казалось бы, давно привык к тому или иному элементу геймплея, но появляется новая часть Diablo, и понимаешь, что закликивание монстров и собирание лута до сих пор доставляют; появляется новая часть Max Payne - и прыжки с замедлением времени снова вызывают детский восторг.

Только ленивый не упоминал о внимании R* к деталям; после одной из жарких перестрелок нажимаю на кнопку перезарядки: лысый и бородатый Макс, отбрасывая в сторону израсходованную обойму, вставляет в ингрэм новую и вытирает рукой пот со лба. Супер. По сравнению с предыдущими частями ощутимо исчезновение возможности смыть воду в туалете и подобных тому действий, - других серьёзных изменений нет. Геймплей остался тот же. Как и в предыдущих частях стреляешь по мерзавцам в замедлении и без, иногда взрывая канистры с горючим. Вам не хватает нуара? В перестрелках его и не было; в Max Payne без задней мысли уничтожаешь противников целыми пачками, и в этом суть. Вам не хватает нуара? Комментарий к игре моего друга:

Мне не нравится, что большая часть "олдскул-фэн-тим" хоронит Пэйна заживо, со словами "ЭТО НЕ МАКСИМ". Я тоже, мать его, фанат. Я тоже прошел все три части Пейна: первую за ночь с открытым ртом, вторую на трех уровнях сложности, дабы спасти Мону, и в настоящий момент добиваю третью на олдскуле. Я читал все игровые комиксы в первых двух частях, качал осты к пейну, я даже посмотрел этот ссаный кусок дерьма, который назвали фильмом по игре, проглотил комиксы выпускаемые перед третьей частью и мечтал иметь такую же ухмылку и плащ, стрелять с двух рук и спасать падших женщин. Но увидев третьего пейна, я не испытал того самого баттхерта, который прочувствовала большая часть комьюнити. Открой свой школьный альбом, а потом посмотри в зеркало. Ты тоже превратился в бородатого у*бка с пузом. Почему Максиму нельзя?
Второе, что бесит не меньше, крики "НУАРА НЕТ МАКСИМ НЕ СТРАДАЕТ". Слушай сюда, умник, я приду к тебе домой, убью твою жену и детей, целью твоей жизни станет стрельба с двух рук, все время между перестрелками ты будешь ныть, потом я познакомлю тебя с очаровательной телко-киллером, А ПОТОМ И ЕЕ ОТНИМУ, А ПОТОМ УБЬЮ ВСЕХ ТВОИХ ДРУЗЕЙ И ТЫ БУДЕШЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ ЗАЕДАТЬ ВИСКАРЬ "КОНГ" БОЛЕУТОЛЯЮЩИМИ, С*КА. И В ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, Я ШЕПНУ ТЕБЕ НА УШКО: "ЗНАЕШЬ, ДРУЖОК, ТЫ НЕДОСТАТОЧНО СТРАДАЕШЬ!"

Весь нуар остался в голосе Джеймса МакКеффри, а жесть, которая происходит в фавелах, нагоняет уныния и ненависти даже больше, чем то, что происходило в Нью-Йорке в первых двух частях. Кстати, говоря о первых двух частях нужно отметить, что разработчики не забыли оставить бесценные подарки для поклонников серии: уровни в Нью-Йорке просто шикарны; ролик в баре, показывающий как Макс встретился с Пассосом, - мой любимый; и, конечно, то, как Макс играет ту самую мелодию на фортепиано. За всю игру встречается четыре, если я не ошибаюсь, таких инструмента, на каждом из которых можно сыграть, но полностью Макс играет то, что должен, только будучи совершенно непохожим на себя, находясь в тысячах миль от дома в засранном помещении, нажимая на грязные клавиши полуиспорченного фортепиано. Трогательный момент спинномозгового шутера.
Из недостатков можно назвать только те, за которые люди не любят хорошие боевики. В этой игре не все сюжетные ходы безупречны, а уж начало бойни, и то, сколько трупов за собой оставляет Пейн, порой, смехотворны. Серьёзно, это как в последнем Mortal Kombat или, скорее, как в мести боксёра: «Я был вынужден...» - и начинает мстить всем подряд. Когда после его суперплана по освобождению Фабианы её убивают, я был, мягко говоря, удивлён, но к последней битве я был уже полностью пропитан методами действий Макса, и то, как он свистнул в аэропорту толпе противников, чтобы привлечь внимание – это было в его духе, и такой вызов я принял с предвкушением зрелищной перестрелки.
Если убрать геймплей шутера от третьего лица и два довольно нелепых QTE (хорошо, что только два), Max Payne 3 – это хорошо поставленные ролики. Они не слишком отличаются по характеру от роликов других игр R*, и если вам не нравится такой стиль – это ваша проблема; такой момент действительно очень субъективный. Сюжет вполне себе увлекает, остаются вопросы по ходу игры, вроде: кто за всем стоит? кто на самом деле Пассос? И, непременно возникающий вопрос: кто выживет? Гибнет там, всё же, не мало народу, так что следить за этим на фоне преображения главного героя, очень даже интересно. Тем более, никуда не делись фирменные вычурные фразы Макса с добротной долей иронии, и фирменно хорошо прописанные характеры героев. Отмечу, что R* хорошо удаются придурки среди персонажей: в Max Payne это Марсело – местный аналог Брюси. Меня немного удивил хэппи-энд (по меркам Макс Пейн, конечно), но я, по большому счёту рад такому концу: игра хотя бы не оставляет вопросов, и прямым текстом не говорит о продолжении. Возможно, нам в следующей части придётся играть за Пассоса; посмотрите - его семейная жизнь начинается ещё похлеще жизни Макса.

Нужно ли после столь многих хвалебных слов подводить итоги? Игра получилась, и даже неловко как-то, что после первых роликов возникли сомнения в конечном результате R*. Через несколько дней после прохождения засели у друга по новой на сложности old school, ожидая, судя по названию и сложности «всего лишь» хардкора, уровень сложности времён игр на dendy, но на деле оказалось, что зная уровни, даже на повышенной сложности, играть не так уж и тяжело, местами и вовсе полегче; да и, как я уже говорил, каждая перестрелка складывается по-новому, и в этот раз ты не тупишь, и у тебя три болеутоляющих и два забитых под завязку ингрэма, за место ничего.
Макс Пейн 3 даёт всё, чего мы от него ждали + неплохой мультиплеер в придачу. R* снова не подвели.

P.S. Спасибо тому самому другу консоло*бу за вклад в этот пост и в игровое развитие меня, нище*ба, и Адовой Кухне за новый способ подколоть друг друга.
Его аккаунт в PSN: via_huila
В твиттере: @via__huila

4 комментария