Стрим-центр4 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 9 8183
8 мин.

Третья часть биографии злодеев и сегодня пойдет речь о психиатре(бывшем)и главном помошнике джокера-харли ...

Третья часть биографии злодеев и сегодня пойдет речь о психиатре(бывшем)и главном помошнике джокера-харли квинн.

Харли Квинн (англ. Harley Quinn) — вымышленный персонаж, суперзлодейка вселенной DC Comics, первоначально появившаяся в мультсериале Бэтмен 1992 года, позже была адаптирована в комиксы. Она влюблена в Джокера и является его главной сподвижницей, по этой же причине ненавидит Бэтмена и его помощников. Также поддерживает приятельские отношения с Ядовитым Плющом и Женщиной-кошкой. Псевдоним персонажа образован из её настоящего имени, Харлин Квинзель (англ. Harleen Quinzel), как ассоциация от слова «арлекин» (англ. harlequin).
История создания
Харли Квинн создали Брюс Тимм и Пол Дини для мультсериала Бэтмен. В эпизоде «Уловка Джокера», по задумке авторов, кто-то должен был выпрыгнуть из торта в комнате полной полицейских. Было решено, что самому Джокеру это сделать было бы странно и появилась необходимость создать соответствующего помощника клоуна, хотя в конечном варианте сценария эпизода именно Джокер и сделал это. Пол Дини решил, что будет интересно, чтобы таким персонажем стала девушка. В течении 10 дней, что длилось написание сценария для эпизода образ и роль героини беспрерывно менялся, сначала у Дини была идея женщины-громилы в тёмных очках, которая беспрекословно подчинялась бы Джокеру, но потом Дини пришла идея сделать героиню забавной, чтобы она могла шутить и иногда даже смешнее Джокера, из-за чего тот бы на неё злился.
Когда пришло время выбирать имя персонажа, то у автора в голове крутилось множество имён, вроде Коломбины, но в итоге было выбрано Харли Квинн, которое похоже по звучанию на «арлекин».
Героиню озвучила Арлин Соркин, актриса игравшая в мыльной опере «Дни нашей жизни», в одном из эпизодов которой она появляется в костюме шута. Эта сцена вдохновила Дини на создание Харли.Так как Дини был знаком с Соркин с колледжа, то он добавил черты личности и внешности в образ персонажа. Другими источниками по мнению Соркин служили помощницы Джеймса Кегни из кинофильмов о ганстерах и Аделаида из мюзикла «Парни и куклы».
Постепенно характер и роль Харли менялась, все изменения принимались в ходе обсуждений между Полом Дини, Брюсом Тиммом и Аланом Барнеттом.

Биография
Харлин Квинзел была прирожденной гимнасткой и, заработав спортивную стипендию, поступила в университет. Её интересовал престижный диплом психиатра, но напрягаться в учёбе она не собиралась — вместо этого девушка соблазняла преподавателей, по чьим предметам не успевала. Харлин планировала стать популярным психологом с собственной серией книг и пошла работать в психиатрическую больницу «Аркхэм», чтобы заработать себе имя на самых сложных случаях с маньяками-убийцами. После трех месяцев уговоров руководство позволило ей проводить сеансы с Джокером, который влюбил её в себя. Когда же злодей сбежал и Бэтмен вернул его в «Аркхэм», она надела арлекинский костюм, вызволила возлюбленного из психушки и стала его помощницей.

В комиксах
После успеха персонажа в мультсериале Харли Квинн появилась и в комиксах. Этот вариант персонажа был более безумен и с менее парадоксальным юмором, чем образ из мультфильма, что приблизило её к характеру Джокера. В комиксах продолжились намёки на лесбийские отношения Харли и Ядовитого Плюща.
Впервые в комиксах Харли Квинн появилась в The Batman Adventures #12 в сентябре 1993 года. Происхождение персонажа было подробно освещено в графическом романе Mad Love, вышедшем в 1994 году. Роман получил хорошие отзывы критиков и получил несколько наград — Премию Айснера и Премию Харви за лучший одиночный выпуск комиксов года. Эти и последующие появления Харли Квинн в комиксах вплоть до Batman: Harley Quinn являлись неканоническими и не относились к основной Вселенной DC. В Batman: Harley Quinn, вышедшем в октябре 1999 года, было подробнее рассказано о происхождении персонажа, и Харли Квинн была «вписана» в канон DC.

New 52
После перезагрузки всей вселенной комиксов компании DC Харли Квинн также претерпела изменения. Самые основные моменты биографии остались — она по прежнему психиатр Джокера и помогает ему сбежать из Аркхэма. Но потом Джокер ведёт её на фабрику, чтобы показать, где он «переродился» и кидает свою возлюбленную в чан с кислотой для того, чтобы она также изменилась. Харли приобрела белую кожу и окончательно сошла с ума, чему она правда была только рада.
Вместо классического арлекинского костюма эта версия героини носит очень откровенную одежду — корсет, короткие шорты и чулки, причём теперь не в красно-чёрной, а в красно-синей расцветке. В той же гамме покрашены и её волосы. Вместо огромного револьвера и гигантского деревяного молотом её оружием стала множество ножей и металлическая кувалда.

Харли в TV
В мультсериале «Batman: The Animated Series» Харли Квинн оказывала посильную помощь Джокеру в его преступлениях, оставаясь при этом весьма наивной. Джокер постоянно издевается над девушкой, они периодически ссорятся, но потом мирятся. Во время одной из таких ссор Харли знакомится с другой суперзлодейкой и противницей Бэтмена — Ядовитым Плющом. Героиня была озвучена актрисой Арлин Соркин.
В мультсериале «Лига справедливости» (2003 ), продолжающем сюжетную линию BTAS Харли вместе с Джокером появляется во втором сезоне эпизоде из двух частей «Wild Cards» (№21-22)
В мультсериале «Бэтмен» 2004 года Харли дебютировала в четвертом сезоне, в эпизоде «Два сапога пара», сценарий которого написал создатель персонажа Пол Дини. Кроме этого эпизода Квинн появляется ещё в нескольких эпизодах, но значительную роль играет только в “Металлическое лицо комедии”. В этой Вселенной Харли представлена как телевизионный психолог, специализируясь на дачи советов по отношениям. Когда её увольняют, с ней встречается Джокер, который оказывается главным фанатом передачи Харлин. Она решает написать книгу о маньяке, чтобы вернуть себе славу, но влюбляется в клоуна и становится его помощницей.
Харли была озвучена актрисой Хинден Уолч. В комиксах продолжающих сюжетную линию мультсерила Харли и Ядовитый Плющ также сдруживаются, но в этом случае, именно Квинн является более активной в паре, явно доминируя над Плющом, которая в этой версии только подросток.
В мультсериале «Бэтмен: отважный и смелый» есть несколько камео Харли Квинн — в эпизоде «Legends of the Dark Mite!» на Comic-Con можно заметить Пола Дини одетым как арлекин, в эпизоде «Emperor Joker!» её озвучивает Меган Стрэндж, финальном эпизоде «Mitefall!» Харли появляется наряду с большинством других персонажей мультсериала.
В мультсериале «Молодая справедливость» в эпизоде «Секреты» на костюмированном балу появляется подросток одетый как Харли Квинн.
В телесериале «Хищные птицы» Харли сыграна актрисами Шерилин Фенн (в пилотной серии) и Миа Сара (в остальных), и является основным противником главных героинь сериала «Хищные птицы» — Охотницы, Оракула и Черной Канарейки. Она пытается восстановить империю Джокера, действуя за кулисами, манипулируя другими злодеями и натравливая их на супергероинь. Одновременно она является психиатром Хелены Кайл (Охотницы) и её близкой подругой.

В кино
До отмены пятого фильма о Бэтмене из оригинальной серии фильмов, который носил предварительное название «Batman Triumphant», предполагалось, что Харли вместе с Пугалом и Мен-бэтом (позже исключен из персонажей). Согласно сюжету Харли должна была быть дочерью Джокера, а не его возлюбленной и помощницей. По слухам роль суперзлодейки должна была сыграть Мадонна.
В анимационном фильме «Бэтмен будущего: Возвращение Джокера» (2000) Харли помогает Джокеру пытать Робина и видимо погибает, падая в пропасть, во время схватки с Бэтгёрл. Но в будущем в банде вернувшегося Джокера есть две близняшки-акробатки, которые в конце встречаются со своей бабушкой, которую они называют «Харли».
В короткометражном фильме «Бэтмен: Новые времена» (Batman: New Times, 2005), рекламируещем серию конструкторов «Лего» с бэт-тематикой появляется Харли Квинн.
В анимационном фильме «Лига Справедливости: Кризис двух Миров» «Харли» — это имя обезьянки, принадлежащей Шуту (супергеройский аналог Джокера из другого измерения).

В видеоиграх
В игре «The Adventures of Batman and Robin» в версии для Super NES Харли появляется как эпизодический персонаж, а в версии для Sega Genesis Является боссом.
Появляется в игре «Batman: Chaos in Gotham».
В игре «The Adventures of Batman & Robin» для Sega CD персонажа снова озвучивает Арлин Соркин.
В «Batman Vengeance» Харли делает грязную работу за Джокера.
В игре Lego Batman: The Video Game Квинн подруга Джокера и доступна как игровой персонаж в «свободной игре».За неё можно играть в режиме «Злодеи», она будет использовать пистолет и может делать высокие прыжки. Её озвучивает Грей Делайл.
В игре Batman: Arkham Asylum Квинн помогает сбежать Джокеру, а потом выполняет все его поручения, например держать в заложниках комиссара Гордона. В игре у неё также новый костюм, похожий на униформу медсестры, а также проявляются её чувства к Джокеру. Когда Бэтмен сажает её за решётку, она надеется, что «мистер Джей» спасёт её. Злодейку озвучила Арлин Соркин.

Также Харли Квинн появляется и в трейлере «Batman: Arkham City» сиквела «Batman: Arkham Asylum» вместе с Джокером. Но если в трейлере Харли одета в костюм из «Arkham Asylum», то в игре у девушки новый костюм — в байкерском стиле. Кроме того изменились её грим и причёска. Теперь из-за болезни Джокера Харли управляет всеми делами банды в Аркхэм-сити. После полного прохождения сюжетной кампании игрок может найти в убежище Джокера положительный тест на беременность рядом с костюмом Харли из Batman: Arkham Asylum. Кроме того после титров в режиме «new game plus» она поёт колыбельную. песню и обещает своему будущему ребёнку, что «мамочка убъёт весь этот мир». В этой игре персонажа озвучила Тара Стронг.
В конце мая 2012 вышло загружаемое дополнение «Harley Quinn's Revenge», в котором злодейка стала главным врагом Бэтмена и Робина, когда решила отомстить за смерть своего любимого.
Является помощницей Джокера в MMORPG «DC Universe Online». За нее можно играть в режиме «Легенда».
Альтернатива
В комиксе «Thrillkiller» персонаж является школьницей по имени Хейли Фицпатрик, которая помогает женскому варианту Джокера — Бьянке Стиплчейз. Девушки имеют сексуальные отношения, и в общем более близки, чем их аналоги в основной непрерывности вселенной DC. После того, как Бэтгёрл убивает Бьянку, показано, что Хейли убивает свою семью.
В другой версии Лекс Лютор показан как музыкальный продюсер. Одна из его групп — певицы Харли и Иви (Ядовитый Плющ).
На новой Земле-3, Харлин Квинзель — бизнес-менеджер Джокестера (геройский вариант Джокера). Она убита Оулмэном (англ. Человек-филин) — злодейской версией Бэтмена.
В графическом романе «Джокер» Харли Квин является помощницей и любовницей Джокера. Эта ипостась злодейки сёрьёзна, молчалива (не произносит ни одной реплики) и редко одевает маску арлекина. Во время первого появления показана стриптизёршей, было ли это её занятие во время ареста Джокера или только уловкой — неизвестно.
Критика
Харли Квинн занимает № 45 в списке 100 самых лучших комиксных злодеев по версии IGN.
Интересные факты
Харли Квинн говорит с акцентом Квинса — одного из районов Нью-Йорка.
Режиссёр и актёр Кевин Смит, который также является и большим любителем комиксов, назвал свою дочь Харли Квинн.
Изображение Харли Квинн с «застёгнутым» ртом является аватаром для участников социальной сети В Контакте заблокированных за распространение спама.
На этом я заканчиваю.

9 комментариев