Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 16 859

На просторах нашей с вами родины осталось жить и процветать всего два журнала о видео играх: Страна Игр и Игромания. ...

На просторах нашей с вами родины осталось жить и процветать всего два журнала о видео играх: Страна Игр и Игромания. ... - Изображение 1
На просторах нашей с вами родины осталось жить и процветать всего два журнала о видео играх: Страна Игр и Игромания. ... - Изображение 2

На просторах нашей с вами родины осталось жить и процветать всего два журнала о видео играх: Страна Игр и Игромания. Если второй я не читал лет с 11 и не имею понятия, что там творится, то первый изредка листаю, когда натыкаюсь на его редкие копии в газетных ларьках своего города.
Думаю, что всем известен их замечательный слоган: "Игры как искусство". Он приколен тем, что когда ваш друг вам говорит: "Чё? Какие нахер игры? Пошли в гараж!" - вы могли тут же ему ответить: "Слы, игры отличная тема, ну, как кино или музыка, понимаешь? Искусство, короче".
А так ли это на самом деле? Вполне разжигающий твит я прочитал сегодня:

Для внесения ясности хочу отметить, что текст совсем не про по ныть, мол, раньше игры были с душой, смыслом, аптечками и без перекатов.
Я спросил у Константина Говоруна, главного редакотора Страны Игр, какие игры игр он не считает искусством. На что получил ответ, с которым трудно поспорить: "Почти все игры по мотивам фильмов и мультфильмов, которые выходят одновременно со стартом показов фильма в кинотеатрах."
Очевидно, что не искусство они потому, что выходят как сопровождающий товар, ещё один способ заработать. И, конечно, из-за того, что ценность для жанра ровна нулю.
Получается, что продюсер этот самый честный парень на деревне: уж его-то игра точно никакой ценности не несёт. Совсем никакой. Я бы в ту же корзину бросил и спортивные симуляторы, в которых чуть-чуть подтягивается графика год от года, добавляются бутсы и игроки. Те, в которых видна работа лишь маркетингового отдела. То есть все.
Конечно, реалии бизнеса и медиа диктуют современным играм много лишнего, как для игрока, так и для создателя. Но ведь эта же самая индустрия не перестаёт нас удивлять, год от года привнося новый опыт, новую драматургию, новые впечатления. В очередной раз, когда мы решим, что они достигли потолка: сверху, нам постучат.

Ради полноты картины и интереса хотелось бы узнать у вас: согласны ли вы вообще с этим слоганом? Какие игры вы считаете искусством, а какие нет? По 5-6 примеров, если не трудно.

16 комментариев