Стрим-центр9 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 631
4 мин.

Пост в «Паб» от 10.06.2012

http://kanobu.ru/blog/id334149/
http://kanobu.ru/blog/id334388/

Последнюю часть обзора данной вселенной я разбил на две части,чтобы подробнее описать всё моё довольство и недовольство обеими играми.
Напомню,первый раз я познакомился с седовласым Геральтом из Ривии по второй части игры,что побудило меня на чтение книги и просмотр сериала,а так же прохождение первой части игры,о чём ниже...

1)Сюжет
Поскольку первую часть игры я проходил после прочтения книги и просмотра сериала я уже был в курсе имён и всех тонкостей.Подробнее о сюжете
Действие начинается в Каэр Морхен,где героя создали,у нас крадут наши секреты и Ведьмаки отправляются на 4 стороны света дабы найти утраченное.Разумеется именно наш герой нападет нас лед Саламандр(те кто украл наши секреты)
Глава 1.
Тут мы в предместье Вызимы,глава в принципе короткая и ни чем не примечается,тут мы в первые за наши поиски находим Саламандр и узнаем что нам надо в Вызиму по их следу,тут нам ещё придется убить Зверя и осудить толпу или ведьму(на наше усмотрение)в конце нас поймают и посадят в тюрьму.
Глава 2
В этой главе мы сначала убиваем пару тварей в канализации,встречаем первого друга(Зигфрида,дальше мы решим:друг он нам или нет)находим детектива и с помощью него ведём расследование,2 глава-одно большое расследование. заканчивается она тем что Азар Явед(лидер саламандр)отравит нас в поединке,но нас спасет Трисс,но об этом уже в третей главе.
Глава 3
Теперь мы не детектив,а скорее опер,тут мы убиваем Профессора(правую руку Яведа) в этой главе мы выбираем,станем мы помогать эльфам или ордену.В конце принцесса Адда(мы её спасали от проклятия)захочит нас убить,но Трисс и в этот раз нас спасёт.На этом всё о третей главе
Глава 4
Если честно,я даже не знаю зачем она,только таинственный Беренгар(о нём нам рассказывает Вессемир ещё в прологе) имеет какое-то значение в ней,а так всё.
Глава 5
Самая короткая,тут мы в очередной раз спасём(или нет)Адду,раскроем заговор Ордена и встретимся с Фольтестом,и поможем одной из сторон(которую мы выбрали в 3 главе)в битве за Вызиму...вот всё)
Эпилог
Убив Яведа мы узнали что с ним был ещё Яков из Альдерсберга-Великий Магистр Ордена Пылающей Розы.Его мы убьем,на этом игра закончиться.Мы посмотрим ролик как Геральт спасает Фольтеста от ведьмака эт овсё по сюжету...или почти всё...
P.S.:Проколы
у меня была буря негодования по поводу сюжета.Вроде бы только 2 прокола в сюжете,но они очень сильно испортили впечатление о игре
Прокол первый-амнезия
Раз наш Геральт потерял память и он хочет её вернуть,то возникает соответствующий вопрос:"Ну вот почему ни один его друг не рассказал ему о его прошлом?!"И если мотивы Трисс понятны,то молчание Золтана и Люитка меня удивили,Лютик и так не самый молчаливый персонаж,а от водки его вообще на разговоры тянет как никого другого.(а в игре есть сцена где Золтан,Геральт и Лютик бухают в трактире)в игре от главных друзей Геральта звучат лишь призрачные намёки без имён и другого,но зато в 4 главе мы можем от трактирщика услышать краткий пересказ легенды о Цири,да и вообще от второстепенных персонажей мы слышим много прямых фактов жизни Геральта.
Прокол второй-Старшая кровь
Этот прокол даже важнее первого,хотя особой роли он не сыграл,но всё же.Всем,кто читал книгу,известно что Цири была наследницей дара Лары и в жилах Цири текла Старшая кровь,последний образец,как говорили чародейки ложи,поэтому когда в 3 главе Трисс нам заявляет:у этого мальчика Старшая кровь он-Исток и прочая и прочая.Я был немного шокирован что ли,как в такой игре мог быть такой прокол(это же Ведьмак,к нему требования чуть ли не такие же как к обливиону или масс эффект 2).

Бои,монстры и люди

Аналогов боевой системы Ведьмака я ещё не встречал,очень интересная.Позволяет войти в ритм боя,чувствуешь себя ближе к полю боя,да и кликать по мышке меньше надо.Но у неё есть один большой недостаток-однообразность.Впрочем,он не перекрывает её плюсов.

РПГ состовляющая

Сделано очень красиво и интересно,очень много всяких уклонов и нет однобокости,которая присущая многим РПГ,тут игра тебе не говорит:"хочешь быть магом?Будешь,но ты будешь хилым дохляком падающим с одного удара" или "Хочешь быть воином?Будешь,но ты ничего не сможешь наколдовать"
Конечно можно качать персонажа только в направлении магии или алхимии(о которой ниже),или война.разделение на золотые,серебряные и бронзовые таланты решает проблему однобокости за вас,хотите вы или нет,но это и является минусом,к 5 главе бронзовых и серебряных талантов больше чем надо,а золотых мало.

Алхимия

Вот тут система алхимии идеальна,у нас есть море вариантов,как добыть,допустим,купорос,мы можем убить монстра,сорвать траву с ним или просто купить что-то что будет содержать его.тут мы можем экспериментировать над собой,делая и употребляя эликсиры,большинство из них были плохими,но пару тройку раз мы попадем на нужную нам комбинацию(лично я так открыл: экстракт де врие, росомаху,иволгу и слезы жен)
А обилие основ даёт дополнительный интерес.

Графика и техническая состовляющая
Графика удалась,ничего не скажешь,для 2007 года очень красиво и эффектно,но оптимизация оставляет желать лучшего,в некоторых моментах мой агрегат шумел так,как не шумел в крайзисе 2,а иногда игра тормозила и пару раз даже видюха отключалась из-за перегрева(с крайзисом такого не было)

Вывод
Игра-одна из лучших РПГ,в которые я играл,игра действительно культовая,она не совершила прорыв,да и не будь она привязана к ведьмаку могла бы быть не такой успешной(прям как Меч и Магия:Герои 6.)
Я бы поставил:9 баллов.

Сейчас я иду спать,утром(если высплюсь)))расскажу о второй части игры ведьмак,это будет заключительный пост в моем блоге о ведьмаке.Спасибо тем кто читал и не судите строго,первый раз пишу подобное:)

3 комментария