Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

51 62 3175
3 мин.

Пост в «Паб» от 10.06.2012

Пост в «Паб» от 10.06.2012 - Изображение 1 Youtube
Might and Magic 2 Mobile Official Trailer (2007, Ubisoft/Gameloft)

Пожалуй, редко среди мобильных игр встречаются те, которые действительно стоят внимания. Да, именно среди мобильных, не тех, которые на Android или iOS, а старых java игр. Нет, несомненно среди них встречаются игры, способные убить десяток-другой минут в маршрутке, но вот, например, желания перепройти их не возникает. Есть достойные игры: Gish (с отдельной мультиплеерной кампанией, несколькими дополнительными режимами), Prince of Persia Classic (отличный ремейк старой DOS игры), Might and Magic II (о которой сейчас пойдёт речь). Больше мне на ум ничего не приходит.

Казалось бы, что может нам предложить мобильная RPG от Gameloft? На самом деле достаточно многое. Действие игры происходит в королевстве Эрафия, на которое вдруг совершается нападение. Главный герой игры - молодой человек Луи из местного села, волей случая оказавшийся вовлечён в эту войну.

Да сюжет звёзд с неба не хватает, что, впрочем, позволит ему преподносить некоторые неожиданные повороты. Тут вам и предательства, и путешествия в прошлое. В любом случае, сюжет интригует до самого конца, дыр в нём нет. И это отлично.

Помимо основной сюжетной линии (а то, что нам надо сделать по сюжету, всегда отображается внизу экрана)можно отвлечься и на второстепенные задания. Большинство из них получается в двух тавернах (в самом городе и в родной деревни Луи), наградой за их выполнение служат деньги, различные снадобья, экипировка.

Сама же боевая система очень проста. Помимо стандартного пятикнопочного управления (2, 4, 6, 8 для бега и 5 для удара) используются ещё 2 кнопки: для использования магии и для применения зелий. С повышением уровня (всего их 40) мы иногда получаем новое заклинание. В укор игре можно сказать, что новое заклинание заменяет собой старое. А самая сильная магия не является последней (что приводит к тому, что где-то с 35-го уровня использовать её нет возможности). Обидно, но не критично. Помимо этого в игре часто встречаются так называемые Quick-Time-Event'ы. При этом необходимость нажать какую-то кнопку частенько не прерывает геймплея, всё это органично в него вписано (похоже, например, на Resident Evil 5).

В графическом плане всё на очень высоком уровне. Все заклинания красиво нарисованы, герои и монстры детализированы настолько, насколько это возможно в игре для мобильных устройств. Взрывы, всё окружение тоже могут лишь порадовать глаз.
Со звуком тоже всё в порядке. Он не претендует на гениальность, но приятно дополняет игровой процесс. Лично у меня желания поставить другую звуковую дорожку ни разу не возникло, что является хорошим показателем для игры, в которую в большинстве случаев играешь в каком-нибудь автобусе, где смысле в звуковом оформлении вообще нет.

Ну а напоследок хочется сказать про то, что действительно выделяет Might and Magic II на фоне других игр: в ней тонна контента (опять же, на уровне мобильной игры. Хотя, пожалуй, и не только на её уровне). Сыграть в мячик с девушкой на улице? Пожалуйста! Помузицировать в компании певца? Да без проблем! Ловить лягушек в местном пруду? Никто вам не помешает! Прибавьте к этому уже упомянутые сражения с боссами (где тоже понадобится поперекидывать туда-обратно заклинание, как тот самый мяч с девушкой), множество так популярных QTE, отдельную арену для битв. Всегда есть на что отвлечься!

Однако в игре всё же есть пара минусов. Та самая замена заклинаний, возможность развиться до максимального уровня уже в начале игры, что сделает игру чрезвычайно лёгкой. Ну и то, что Might and Magic II проходится за 2-3 часа тоже не идёт ей в плюс. Но это, впрочем, скорее придирки.

Я не буду советовать вам искать свой старый мобильник или качать из сети эмулятор java игр, нет. Просто хотелось показать, что действительно достойную игру можно при желании сделать даже на мобильниках.

http://youtube.com/watch?v=kYVtR1DWRyo

Спасибо за прочтение, с уважением, NJVJ=).

62 комментария