Стрим-центр6 в эфире
Прошедший стрим-марафон по NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 475
4 мин.

Ну что же, уважаемые жители, посетители, почитали и прочие воздыхатели сайта Канобу! Прошёл ровно месяц с тех пор ка ...

Ну что же, уважаемые жители, посетители, почитали и прочие воздыхатели сайта Канобу! Прошёл ровно месяц с тех пор как я написал свой первый отзыв о игре Ведьмак 2, для своей любимой консоли. Первая статья была наполнена радостью от получения заветной коробки и бонусов которые были приложены в расширенное издание.
Ну вот и настал час икс, момент истины, игра пройдена. В одной отдельно взятой сюжетной ветки. Но этого достаточно чтоб сложить свое мнение, представление об игре. О всех её минусах и плюсах.

С игрой надо сказать дело обстоит примерно так же как и с романом о похождениях неугомонного ведьмака. Если вы читали все 7 частей, то ненужно быть литературоведом, чтоб понять, что изначально Сапковский не задумывал писать огромную эпопею о беловолосом "человеке-коте", все первые рассказы, это, как бы это сказать, не более чем рассказы не связанные между собой, точнее связанные лишь героем. А позже, появляется та самая главная сюжетная линия с принцессой Цирилой, войной с Нильфгаардом, сражением при Бренне и прочими безумными похождениями нашего героя. Так видимо дела и обстоят с игрой. Первый ведьмак был далёк от событий происходящих в книгах, нам предлагалась некая детективная история и борьба с предназначением.
Вторая часть даёт нам больше связей с прошлым Геральта, и в какой-то момент она уже начинает казаться продолжением Истории Анджея Сапковского, начинаются разговоры про Йенифер и о том что было с Геральтом после окончания оригинальной септимы. Но в самом интересном месте, на самом интересном моменте начинаются финальные титры. И тут приходит осознание того, на сколько вторая часть игры вышла более кастрированной и убогой в сравнении с оригиналом.

Я лично прошёл её за какой-то месяц, при том, что играл в среднем раз 2 дня по 2-2,5 часа не больше и не чаще, у меня просто физически не было времени. Между тем в игре есть все что было присуще первой части, это и атмосфера, и похорошевшая графика, мне она даже понравилась, да простят меня фанаты, чем графика в Skyrim.
Главный минус игры, это заскриптованность мира, наследие первой части. Если вы играли в неё то наверняка должны были запомнить бабушку на улице Вызимы, ту бабушку клоны которой были разбросаны по всему миру первой части, бабушку которая повторяла фразу, которая врезалась в моё сознание: "Когда я умру, где меня похоронят". Так вот нечто подобное можно наблюдать и во Второй части игры, например во второй главе гуляя по городу краснолюдов не раз слышал одну и ту же фразу в одном и том же месте: "Йорвет не просто оборванец, без рода и племени" а так как по сюжету вам не раз придётся пройти через это место, то вы я уверяю вас очень хорошо выучите её.
В игре неприличное для консоли количество багов! Я понимаю что для Поляков это первый удачный опыт портирования игры на консоль, за что им огромное спасибо, но блин! Извините меня конечно за простонародные слова, какого хрена? Неужели за год нельзя было вылизать игру, вычистить от всех глюков? Самое безобидное о чём хотелось бы сказать, это периодически не успевающие про грузиться текстуры, когда за Геральтом вместо фактурной стены приходится наблюдать размазистую кашу серого цвета, которая через некоторое время таки становится стеной.
Пару раз игра отказывалась прогружать свои собственные автосейвы, от чего приходилось переигрывать эпизод снова и снова, пока я не сделал сейв вручную.
А ещё как-то раз у меня завис Зорлтан Хивай, и вместо того чтоб закрывать ворота, отрезая врагу путь к отступлению, он тупо повторял: "Жизнь дерьмо!", это кстати ещё ордна заученная фразочка.
Большие вопросы вызывает продолжительность игры, просто не реально как следует раскачать персонаж, выполняя даже все миссии, от убийства гарпий для извращенца, до более серьёзных заданий. Игра напоминает по размеру барбисайз. Да действие действительно происходит как нам и обещали в 3 разных странах мира Ведьмака, но каждая из этих стран ограничивается небольшщим городом и прериями, с парой подземелий. От камерности происходящего становится тяжело дышать. Помимо того что игровое пространство катастрофически мало, так ещё и лишено свободы перемещения, как это было в первой части, если в первой части на болотах возле Вызимы мы могли ходить по болотам в любом направлении как нашей душе было угодно, то здесь, все перемещения ведьмкак происходят по тропинкам, ограниченным то скалами, то заборами, то кустарником, то (!) неведомой мистической силой! Пространство есть, а прохода нет! Нет в ишре кстати и каэрморхена, и других ведьмаков из школы Геральта, про них просто ничего не говорится.

В общем в конце игры нам дают понять, что скорее всего будет третья часть, о второй войне с Нильфгардом и спасении из плена нильфов возлюбленной Йенифер.
Не смотря на все вышеизложенное я остался доволен игрой, так как в ней есть то, чего нет в большинстве современных игр, непередаваемая атмосфера и энергетика мира, пусть и в камерном виде, но мира живущего по своим законам. Сильный сюжет, красивая графика, различные варианты прохождения игры, возможность выбора, который отразит влияние на ход игры, нелинейность самого игрового процесса, я считаю что все это перекрывает все недостатки игры и заставляет возвращаться в неё снова и снова.
Четыре года ожидания новой части мне не жаль и не жаль потраченных денег и времени, таки игры редки в наши дни. А вы как считаете?

Нет комментариев