Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 611
3 мин.

Так, я прошёл Макса Пэйна 3, а за тем прочитал несколько обзоров. Хочу сказать, что многие из этих обзорщиков, видим ...

Так, я прошёл Макса Пэйна 3, а за тем прочитал несколько обзоров. Хочу сказать, что многие из этих обзорщиков, видимо, в файлах игры переудаляли все звуки, музыку, кат-сцены, выключили субтитры и оставили только чёрные экраны загрузки (удалили даже те, что с комиксами) да места с перестрелками, т.к. только и слышно: "Графон харош! Перестрелки - супер! Игра - хардкорная, да еще и заточена под консоли! НО НУАР ПРОПАЛ!". Т.е. Люди замечают только очевидные вещи, которые никому объяснять не нужно, рассказывают об этом и называют получившееся обзором.

Во-первых, в качестве пруфа, обратимся к Википедии: что такое нуар? "Для Нуара характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия... Героем романа-нуар является, как правило, жертва, подозреваемый или преступник, то есть лицо, непосредственно вовлечённое в преступление, а не распутывающее историю со стороны. Среди существенных признаков жанра нуар — жёсткий реализм изложения, цинизм, склонность персонажей к саморазрушению, обилие сленга..." И не говорите мне, что всего этого в третьем Максе нет. Один только сюжет, наполненный глубоким отчаяньем, свидетельствует о том, что Макс Пэйн 3 - не банальный боевичок с хэппи эндом. Хотя, кончился Макс Пэйн 3 относительно позитивно.

Вообще 3-я часть приобрела более прогрессивный вид Нуара, более современный стиль. Конечно, что-то подобное мы видели в kane & lynch 2 dog days, со своими помехами на экране и эффектом присутствия оператора, но это пока выглядит свежо. Еще, к уникальному стилю нового Макса можно отнести музыкальное сопровождение, которое многие либо не замечают, либо отключают в настройках, т.к. оно здесь довольно специфичное. На самом деле меня очень разочаровывает, когда игра хороша, но в ней мало музыки, потому что для придания атмосферы музыка является практически главным инструментом, особенно если правильно её выбрать и вставить в нужных местах. Аранжировка в Максе Пэйне 3, надо сказать, сделана на совесть и вставлена там, где она нужна (Особенно понравились хип-хоп в фавелах и песня tears в аеропорту. Очень уместно.). Да, может она немного раздражает, но зато хорошо придаёт динамику происходящему.

Ещё одна вещь, о которой упомянули немногие - персонажи. Здесь, они все как на подбор: сделаны колоритно, сразу ясно кто есть кто. Они показывают те эмоции, которые привычно видеть у такого же типа людей в подобных ситуациях. Мне безумно понравилось, что они делали в определённых случаях и что о них думал сам Макс (уж о нём я промолчу). Здесь я снимаю шляпу перед Рокстар.

В первой части меня выбесил сюжет, который так хорошо начинался и под конец перерос в какой-то нелепый боевик. Вторая часть по сюжету мне понравилась, да и геймплей стал разнообразней что ли. От третей части в плане сюжета я ожидал большего, т.к. если в предыдущих частях нам приходилось влипать в историю с замесом на чуть ли не мировом господстве, то новый Макс перешёл на разборки в чёрном бизнесе. Но, в принципе, совсем не плохо.
Для общего сравнения приведу аналогию с фильмами про Бетмена (да, вот так вот работает мой мозг :D): раньше были фильмы Тима Бёртона, которые казались мне жутко нелепыми, а сейчас выходят фильмы моего любимого Кристофера Нолана. Так и Макс Пэйн, от иногда нелепой, но очень печальной драмы, он превратился в серьёзный и жестокий триллер (не такой жестокий, как, например, Пила 15, а действительно напряжённый действием триллер).

В заключение, я думаю, что если когда-нибудь игры станут частью образовательной системы, то вся серия Макса Пэйна войдёт в обязательную программу обучения, как сейчас литературные произведения классиков.

2 комментария