Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 6 666

Этот пост является вводным, для дальнейшего цикла статей про Atari, которая, как известно, сделала большой вклад в э ...

Этот пост является вводным, для дальнейшего цикла статей про Atari, которая, как известно, сделала большой вклад в этом направлении.

Что вообще называют аркадным игровым автоматом? Принято считать, что это автоматы, которые устанавливаются в публичных местах,- будь это бар, кафе или же кинотеатр. Как правило, на аркадном автомате можно играть только в одну игру, но были и такие машины, которые предлагали на выбор до 8 различных игр. Естественно все они были со схожей механикой.

Грань между аркадными и игорными автоматами более чем явная. Денежный выигрыш в первом не был предусмотрен, но за хорошую игру обычно, в качестве вознаграждения, предоставлялась дополнительная призовая игра, чуть реже это были памятный приз или небольшой сувенир.

Чтобы наконец-то поиграть, игрок оплачивал сеанс оператору, но чаще всего деньги принимал автомат, охотно "поедая" их.

Ну и напоследок ответ на вопрос «Откуда это вообще все взялось?».

Родителями именно электронных аркад считаются два американских физика: Уильям Хигинботам (William Higinbotham) и Роберт Дворак (Robert Dvorak), работавшие в Брукхейвенской национальной лаборатории, США.

Что именно подтолкнуло их на создание игрового устройства так и не понятно, скорее всего, это все от скуки. В 1958 году они сконструировали игровое устройство, которое подключалось к 5-дюймовому осциллографу. Устройство начало привлекать внимание среди других сотрудников и вскоре разработчикам пришлось ограничить доступ к своему детищу, так как сев за игру, коллеги совершенно забывали о работе.

Смысл игры был довольно прост: на экране есть точка ну или шарик, в центре экрана имелось некое, небольшое препятствие, через которое тот самый шарик нужно было перекинуть битком на сторону оппонента. Из-за схожести с теннисом игру назвали Tennis for Two.

Спустя 14 лет, компания Atari выпустила аркадный автомат для игры в Pong, которая в свою очередь являлась по сути копией игры Tennis for Two. В качестве монитора использовался телевизионный экран.

Вот так параллельно с созданием аркадных автоматов, внутри едва родившегося жанра электронных игр произошло разделение на домашние видеоигры и аркадные автоматы.

Вот и закончен мой первый пост, думаю он был хоть чуточку познавателен и интересен.

Спасибо за внимание, до новых встреч!

6 комментариев