Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 471
6 мин.

Сидели мы как то с друзьями за пивом, вспоминали былые времена когда еврооф манил своими скринами/трешем в чате/роли ...

Сидели мы как то с друзьями за пивом, вспоминали былые времена когда еврооф манил своими скринами/трешем в чате/роликами, а у нас был интернет по картам, модемный. Примерно в то же время стали появляться в России первые фришарды. Для меня это был енфорс (который потом либо закрылся, либо сменил название, но не суть)

Я был одним из тех, кто после прохождения первого/второго фоллаута (тут каждому свое) задумался, что было бы адски круто если бы была игра в который ты сам по себе, сам спасаешь мир, строишь свои замки и нападаешь на врагов. И начались поиски... на тот момент я не знал что такое мморпг да и ресурсов которые освещали все эти дела не было или же я попросту о них не знал, да и дороговато было копашиться в инете. И тут как то за прочтением игромании я наткнулся на статью о Saga of Ryzom. Аж слюни потекли помню... это ведь почти идеал игры! Много таких же фанатов фэнтези, увлекательный мир, система развития... почтиииии. Попробовал поиграть, долго качал, долго разбирался (она не разу не на английском вышла или я как то не так поставил. в итоге она была на французском языке :)

В моменты перерыва продолжались поиски идеала. Встретился на одной из сходок с человеком взрослым, с детьми, но геймером. Он уже играл в ла2 на офе ну и поделился информацией по игре. Со слов было как то не особо радостно, но ризум из за языка я вообще не мог осилить. Опять скачивание (благо уже по сети) установка и английский язык. Тут было уже немного попроще. Началось ! :D
Оплата была крайне геморройным делом в то время и тем более для школоты. По этому там я просидел буквально месяца два. Потом тупо не было денег и на инет и на абонку и пришлось свернуть удочки... была печаль и тоска.

Потом я уже наткнулся на сайт енфорса (искал я генератор тайм-карт :D) ОГО !!! есть бесплатная линага и качаться там можно быстрее! это идеал умноженный на два! Начал естественно бегать там. Тогда я еще не знал о продажной администрации и о отношении к пользователям со стороны игроков которые не тратили деньги админу на пиво. Это потом меня все начало огорчать... ну да по порядку. Енфорс был хоть и фришардом, но на нем началось мое знакомство с ла2 и уже последующие промывание мозгов людям нашего города для создания клана. Инет то стал уже не модемным да и цены становились адекватными. Так в нашем городе появилась секта игроков которых мало кто понимал. Играли все в основном в кс 1.6. И когда люди слышали слова "соски", "дроп", "адена" просто уходили к своим кучкам :D

Уже не помню, что случилось, но с енфорса я ушел. Знакомые ушли на мелкософт, а я решил вернуться на евро. Там до сих пор играл человек который мне рассказал о ла2 и я попал на сервер каин к нему в клан. Помогли немного шмотом и знаниями. После фришардов рейты просто убивали. Прокачка тянулась неделями, а дропнутая шмота оплакивалась. Но, что делать... игра все равно манила и была интересной. Периодически проскакивали ролики нагибаторов и они вдохновляли... подрасту и буду таким же чотким поцоном !!! Шло время, я сел на бота и игра как то перестала радовать. Посмотрел на молчаливый макрос, все в порядке, ушел по своим делам. Ла2 становилась ниторт! Появилась идея для фана запустить ява сервер в локалке, что бы вообще игра не вызвала отвращение. Замутили, начали проталкивать в массы (собрали человек 100, для мморпг не круто, но веселее чем вдвоем :D ) Все больше людей стали интересоваться игрой в локалке, были линковки между сетями (с одной меня в итоге отключили ибо создавал конкуренцию их жопосерверу) Так и жили... бот фармил, я игрался и админил яву. Все рады. Люди пополнялись, были в наших рядах и девушки геймеры (там же есть эльфийки :D ) Среди девушек на нашем сервере я между прочим и познакомился со своей будущей женой ;)


Потом был провал нашего ява сервера. Были ГМ которые должны были следить и помогать, но любая власть ведет у нас к полной жопе. Играли они на полном доверии и месяц примерно я не смотрел за логами действий и вот от скуки как то глянул. Было множество выданного шмота... как оказалось потом, он продавался за неплохие деньги и на него был спрос. Продавались даже готовые персонажи апнутые этим же ГМ. Причем видимо с одним условием "что бы админу ни слова" вот и молчали... кому охото потерять купленного за рубли персонажа? а за багоюз я просто банил (сколько мне лицо то бить собирались :) ) Это и привело сервер к закрытию. Я был за идею бесплатной игры (опыт енфорса и отношения к игрокам да...) без друзей/братьев/жен/собак/кошек админа. Были недовольные... мол какая те разница, еще и заработаешь, но в мое видение сервера это не попадало. Все равны или выигрывает только больший задрот. Это всех устраивало пару лет... но вот сложилось все печально. Потом появилась куча однодневных серверов со старта с донатом. Все они были "пока мама спать не позавет" У меня же был он круглосуточный... ну да не суть. К тому времени уже я как то и забил на евро и просто сидел занимался фришардом своим. Потом появились камаэли... я как то ровно и без батхерта к этому отнесся и друзья позвали меня на руоф.

АФИЦИАНАЛЬА, БИСПЛАТНА, ПАРЮСКЕ же! Попробывал... поиграл... были даже какие то замесы на замках, один стал героем и успешно его продав за 30к ушел в вов. Я тоже часто посматривал в сторону "убогой графики" и на сходках мы глумились над текстурами и прочим, но там была вселенная, был сильнейший лор. Игра манила. После камаелей и я поперся в вов. Просидел там пару лет и был рад. Постепенно приходило негодование по поводу фарма баджей, репы, ачивок. Хотелось быть четким и ровным это же не ла2 где надо мободрочить сутками, так орали все!!! тут все просто!!! Да усритесь вы упоротые, где ж тут проще ? В линаге убей 1000 мобов, тут сделай 1000 квестов. дааа... проще...
Потом как то игры отошли на второй план, играл в сингл как правило. Были и пробные заходы во всякие разные ммрпг, но как то не цепляло.
И вот как то мы собрались за пивом :)
Вспомнили, погрустили и подумали, что стоит встряхнуть песком. Руоф отмели сразу. Нет у меня доверия к нашей администрации, как оказалось еврооф тоже стал ф2п и тут были первые сомнения... Ну да пофиг, сервис все же лучше будет, чем у нас. Выбрали класы и начали логиниться.

ОМГВТФОЛОЛО ?!?!?!
это первое впечатление от игры...
Остались конечно локации которые не менялись по сути, но сколько же нового! Полезли читать и узнавать... плюнули ибо изменений была куча. Все сводилось к тому, что игра до перерождения имеет мало смысла и сделано многое в плане квестов что бы этот промежуток проходился быстро.
Начался фарм... и о чудо! Фарма то и нет, система работает :) взял квестик, получил лвл, взял профу - получи шмот. После камаелей, а уж тем более с4 которые я более-менее помню это был рай. Знали конечно, что ближе к капу игра сведется к мободрочу, но начало было приятное.


Читая форумы понимаешь, что люди плачут из за пк/инстов. Ну грустно, что нет уже баданий в ТоИ, но есть и плюс... ты как раненый не сидишь в ожидании респа и наблюдениями за перемещениями врагов. С пк да... я так понимаю корейцы хотят вообще пк выпилить из игры и не делают только потому, что не могут убрать строчку с инфы о персе беспалива :D
Это основное... другие негодуют из за перерождения... мол где же моя индивидуальность ?! в игре то с онлайном 4-5к и без намека на коспей... ну да пофиг.
Сея стена текса вот к чему.
Много слез о ОКАЗУЕЛЕЛЕ ЛА2 НИТОРТ !!!1 По моему мнению в любой игре каждый находит то, что ему интересно. В любой игре если она начинается меняться это вызывает негодования... мол тогда трава была зеленее...
Вы хотите сказать, что лучше сидеть на жопе в каменном веке и играя например в тот же кс 1.6 ? Это идеал да ? Любая игра должна развиваться и не тратились бы деньги (большие деньги) и жопочасы на глупости (бывают спорные моменты, не спорю) и разработчики первым делом делают игру для массы. Если 90% игроков казуалы, значит остальным 10% надо говорить пока (только если это не обеспеченные люди которые хотят платить что бы карать. так и появились я думаю ф2п) в принципе все остались довольны я думаю.

Люди сами себя избаловали... будь то фришарды с рейтами отличными от оригинала например или безобидное изменение в виде автоюза сосок ;) Какой же раненый будет есть с мусорки если может позволить себе свежую еду ? Кто будет сидеть на х1 и дохнуть теряя шмот от моба если можно купить буст опыта, а дроп вообще убрали и оставили только на пк. кто ? многие из вас ? не думаю. Даже с инстами для эпегбосов можно понять... ну не каждый хочет на капе терять % и выкачивать его потом днями ради вана в пару часов. Упоротые были всегда, но и сейчас они все равно в топе если остались играть. Ну а кто забил на ла2... как правило возвращаются :D

Сам сейчас сижу в д3 на хардкоре. Там есть перчинка которая из ла2 уже ушла... не знаю как объяснить :(

5 комментариев