Стрим-центр16 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! Собираем новый музыкальный плейлист. MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 304

Уже немало времени прошло с тех пор, как пиратское движение начало преобразовываться из социальной группы во вполне ...

Уже немало времени прошло с тех пор, как пиратское движение начало преобразовываться из социальной группы во вполне  ... - Изображение 1
Уже немало времени прошло с тех пор, как пиратское движение начало преобразовываться из социальной группы во вполне  ... - Изображение 2
Уже немало времени прошло с тех пор, как пиратское движение начало преобразовываться из социальной группы во вполне  ... - Изображение 3

Уже немало времени прошло с тех пор, как пиратское движение начало преобразовываться из социальной группы во вполне реальную политическую силу. В Европарламенте например 4% мест принадлежат «Партии Пиратов». Постепенно к их предложениям начинают прислушиваться и рано или поздно их законопроекты начнут рассматривать более серьезно. В России эта сила довольно таки молода, но своя программа у них уже есть. В этой статье я хотел бы рассмотреть, чего же хотят корсары интернет морей и какие от этого плюсы и минусы для рядового медиа-потребителя. Рассмотрим два пункта их программы.

Первый пункт. Ликвидация «Налога на болванки». Для тех кто не знает, в России существует закон, по которому 1% с каждого проданного диска отчисляется организации РАО (Российское Авторское Общество), руководителем которой является Никита Михалков. Вообще деятельность РАО весьма сомнительна, и больше похожа на легализацию отмывания денег, чем на защиту правообладателей. Так что первый пункт стопроцентно плюс.

Второй пункт. Упразднение авторского права. И вот здесь как раз все сложнее. Пираты самозабвенно предлагают всем издателям позволить свободное скачивание всех медиа-продуктов. Звучит неплохо, практически коммунизм. Но попробую предположить дальнейшее развитие событий:
- Смерть самого пиратства как такового. Зачем покупать пиратки если можно бесплатно скачать официальную лицензию? Правильно, незачем.
- Примерно по этой же причине – смерть 80% розницы. Почему только 80%? Потому что остаются такие вещи, как коллекционные и расширенные издания игр и фильмов. И есть люди, которым это нужно. То же касается и музыки на CD.
- Информационная анархия и насаждение плагиата. Люди перестанут привносить инновации и фантазию в свои игры, музыку и фильмы. А зачем? Если во-первых распространяется все бесплатно, а во-вторых можно ведь слизать у других готовую концепцию/движок/сюжет/сценарий/мелодию и т.д. и т.п.
Но все же если к этому предложению подойти более разумно, то может выйти толк. Зачем упразднять авторское право, когда лучше его немного ослабить.
1. Кинематограф – легко все перенесет. Кинопрокат остается и приносит больший доход, чем выход на DVD и Blu-ray. Поэтому киноиндустрия вполне может позволить скачивание некоторой части фильмов после окончания официального кинопроката.
2. Музыкальная индустрия. Практически то же самое. С той разницей, что свои деньги на хлеб с маслом исполнители отобьют на концертах.
3. Игрострой. Вот здесь никаких послаблений. На них не заработать денег ни кинотеатром ни концертным залом. Например в студии Ubisoft Montreal работает порядка 1500 сотрудников, у большинства есть семьи. Разработка длится порядка 2 лет и кто же будет оплачивать их работу? Вряд ли государственный бюджет. Вывод: игры нужно продавать. А свой куш пираты на них и так зарабатывают.

В заключении скажу, пираты – довольно разумные люди, и они необходимы в политике любой страны. И не в качестве анархично настроенного подполья, а в качестве разумной оппозиции властям и правообладателям. Им всего лишь нужно ограничить фанатичные лозунги и перейти к более конструктивным предложениям. Своего избирателя они найдут, я верю.

3 комментария