Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 2714
5 мин.

Стыдно признать,но до сего момента,я был знаком с вселенной ведьмака,созданной Анджеем Сапковским,только по игре Вед ...

Стыдно признать,но до сего момента,я был знаком с вселенной ведьмака,созданной Анджеем Сапковским,только по игре Ведьмак 2 "Убийцы королей",не помню по каким причинам я пропустил первую часть игры,но о данной вселенной узнал лишь из второй части игры.
Три вещи заставили меня прочитать книгу.
1)Любовь к жанру фэнтези
2)Игра была довольно хорошей и подогрела интерес.
3)В Игре я столкнулся с незнакомыми именами и местами,картами и государствами и т.д.

После прочтения книги,я узнал и о сериале и посмотрел его(из простого любопытства)

Ну и наконец прошёл игру начиная с первой части(которую,как сказано выше,в своё время пропустил).Вторую же часть я проходил по новой в Расширенном издании.

И наконец решил написать подобие обзора на всю вселенную,в первом посте своего блога.

Но переедем к делу.
Книги Сапоквского поражают сразу по нескольким причинам.1)Это реализм,мало в какой книге можно увидеть не романтичное,а реальное описание средневековья;и нестандартное описание эльфов и прочих других.
2)Персонажи.Каждый персонаж,даже который встретился мельком проработан по максимуму,у него есть свой характер,чувство юмора,описание внешности и другие подробности.
3)Юмор.В книге много мест,где можно посмеяться,несмотря на мрачность средних веков.

Начнем с первой книги в серии:Последнее желание

Книга представляет из себя несколько рассказов сквозь которые проходит некий Глас рассудка,который повествует,как Геральт после снятия проклятия с дочери короля,получив при этом рану,лечится в храме у знакомой жрицы.Мне эта цепь сюжетов понравилась чуть ли не больше сюжет с Цири(Но ведь нельзя же было написать повесть соизмеримую с "Властелин Колец" Толкина?!)Проблема этих рассказов в том,что половина из них не имеют ценности для последующих шести книг,но пропускать рассказы ни в коем случае нельзя,читать так читать полностью.

На этой ноте перейдём ко второй книге:Меч Предназначения
Это тоже сборник рассказов,но теперь они связаны сюжетом,почти во всех рассказах есть Лютик(замечательный персонаж,без него книга была бы не та)и конечно Йеннифэр,возлюбленная Геральта,с которой у него будет очень много проблем.Ну конечно же,в такой книге не могло быть войны,империя Нильфгаард нападает на Цинтру,где Цири(девочка "предназначенная" Геральту чудом сбегает и примыкает к поселенцам)но в конце концов Геральт чудом находит её у жены Йурги,человека которого он спас,чуть не погибнув сам,Йурга дал клятву что отдаст то что встретит дома,но не ожидает этого,надо сказать что он являлся человеком чести и спас Геральта,когда тот истекал кровью,и даже предложил отдать своего сына в ведьмаки,объясняя тем что его жена не беременна и ведьмак награду не получит,но Геральт получил награду,которая ему "предназначена".
На этом серию можно было бы даже закончить,но автор посчитал,что нам мало...и правильно посчитал,скажу я вам!

Кровь эльфов
Это промежуточная книга между рассказами о Геральте и эпопеи о Цири,с этой книги главным героем будет скорее Цири,чем Геральт.В книге мы впервые встречаем других ведьмаков из Каэр Морхен: Вессемир(о нём упоминали и раньше,но вскользь,самый старый ведьмак)Эскель,Ламберт и Койон.Вообще в книге мы знакомимся со многими персонажами,которые будут играть ту или иную роль.Например: Трисс Меригольд(для тех кто начал с книги её появление было немного сюрпризом,она же умерла на Содденском холме)Риенс,Филиппа,Вильгефорц и т.д.
В этой книге мы узнаем что Цири имеет дар Старшей Крови,а так же то что её ищут тайные службы королей Севера и императора Нильфгаарда.
Девочка отправляется на обучение храм Мелитэле,где когда то лечился Геральт.

Основные события начинаются идут на Острове Танедде,где разворачивается бунт чародеев,и разумеется Геральт по нелепой случайности втягивается в историю,автор как бы смеется над Геральтом,"Если б не дурацкие принципы ведьмака, не его нежизненная щепетильность, многие дальнейшие события протекали бы совершенно иначе. Многое вообще не случилось бы. И тогда история мира покатилась бы по-другому."
Это последняя книга где сохраняется хоть малая доля света в судьбе Геральта,Цири исчезает в портале,о судьбе Йеннифэр вообще ничего не известно,а ему самому переломали половину костей.Дальше идёт война,Ложа Чародеек и смута.

Крещение огнём
Всё начинается с того что Мильва,лучница-помощница дриад и эльфов соглашается помогать Геральту раздобыть информацию.Затем к Геральту приезжает его друг Лютик.И они отправляются в путешествие,с этого момента читать становиться и скучно,но и интересно,сюжет какой-то предсказуемый,но всё равно ждешь какого-то резкого поворота сюжета,но такой не случается.В книге ничего важного по сути не происходит,как я сказал,всё ожидаемо.Вот только появление Йеннифэр,действительно внезапное.
А Геральт идёт на встречу Цири со своими спутниками:писателем Лютиком,лучницей Мильвой,нильфгаардцем Кагыром(который в своё время спас Цири из умирающей столицы Цинтры)и...вампир Регис...

Башня Ласточки.
Тут к отряду Геральта присоединяется девочка-разбойнца Ангулема
Книга отличается затянутостью,в ней многое можно было бы опустить,но автор не опустил,значит так надо.Тут уже не так ожидаемо,как в предыдущей книге,наверно потому что главным героем является уже скорее Цири чем Геральт.
Но путешествие Геральта идёт как-то слишком хорошо,вот только изменяет он своей возлюбленной с Фрингильдей Виго,правда пару раз назвал её именем Йеннифэр.
Но всё же Геральт продолжает свой путь.
Тем временем Цири приходит к желанной башни,и натыкается на эльфа,который её явно ждал и он явно не из её мира."— Почему так долго? — спросил он, улыбнувшись. — Что задержало тебя?"На этих словах эльфа книга кончается.

Название мне до сих пор не понятно.Книга настолько затянута,что 2 главы я бы спокойно вырзал,и никто бы не заметил.А с первых строк понятно,что Анджей ещё много хочет сказать,но его фантазия иссякла(ещё бы 7 книг написать,это не два пальца об асфальт)встречается Камелот(К ЧЕМУ ОН ТУТ?)путешествия по мирам(это ещё ладно,наша же ведьмачка всесильна)И я понял,почему путешествие Геральта было таким гладким в прошлой главе...Никто не умирал!(когда бы такое было?!)И Сапковский решил исправить это в одной главе.Умирают ВСЕ спутники Геральта(кроме Лютика,тот остался в княжестве Туссент,со своей любимой княжной)Умирают ВСЕ:Ангулема,Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах(полное имя нашего нильфа),Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой(полное имя нашего вампира),Мильва.все умирают как-то глупо и слишком по геройски,только Ангулема умерла,просто и без пафоса.
Но стоит отметить что масштаб описанный в книге соизмерим с её толщиной.тут и битва под Бренной и Цинтрийский мир,и планы Ложи и планы Вильгефорца,и путешествие в других мирах и в нашем тоже... короче всё перемешано.
И на спасении Цири и Йеннифэр из рук Вильгефорца и умертвение его самого,можно было бы закончить,ан нет,автор вспоминает пророчество Цири,давно,ещё в "Крови эльфов" Цири предсказала смерть Геральту от трёх зубов и смерть Койону от двух зубов.И автор решил что даже Геральту из Ривии не обмануть смерть.
А ведь Койон умирает от двух зубов в битве под Бренной.
потом Шани,врач что пыталась его спасти вспомнит уже в игре:Это был единственный человек,который смеялся и что-то бормотал о предназначении перед смертью.
Так и случилось,сначала Цири навестила всех кто помогал ей,потом Йеннифэр отправилась на собрание Ложи,а Цири и Геральт за Лютиком в Туссент,где его чуть не повесили.Затем Цири сама отправляется к ложе,где ей разрешили последний раз повидаться с Геральтом.Но автор поступил иначе.Геральт умрёт,а Йеннифэр будет при смерти,спасая его,Цири отправит их на Остров Яблонь,а сама уйдёт..в мир Короля Артура(по-мойму худшее что можно было придумать,ещё бы Средезмье она не была)
А Трисс будет объяснять Ложе почему надежда магии ушла туда,а Лютик с краснолюдами-друзьями Геральта будут поминать ведьмака и чародейку...Ну а чародейка и ведьмак на Острове будут...ну вы знаете что они будут делать:)

На этом обзор эпопеи я закончу,во второй части я расскажу о сериале,надеюсь о нём я расскажу короче.

Нет комментариев